Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 268

Тема: Мы родом из детства .

  1. #191
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!!!

    Бесконечная любовь к детям и природе — то, что объединяет всех этих фотографов. У них точно так же достаточно забот и обязанностей. Но при этом они уверены: главное в жизни — не растерять способность удивляться окружающему миру. Они живут далеко от городов и посвящают время созерцанию природы. Создавая фотолетопись жизни собственных детей, они снова и снова пробуждают в сердцах зрителей щемящее чувство тоски по доброму сказочному миру, где каждый миг был полон открытий.


    ЭДРИАН С. МЮРРЕЙ (ADRIAN C. MURRAY), США



    Герои фотографий Эдриана Мюррея — его собственные дети и мир их фантазий. Мир, который знаком каждому из нас и о котором мы забываем с годами. Так думает сам автор.





















































































    Читать больше: http://photoiskusstvo.info/topics/fo...livoe-detstvo/

  2. #192
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,494

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  3. #193
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

  4. #194
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    ДЕТСТВО КОГДА КАЖДЫЙ ВЫХОД ЗА ДВЕРЬ — ПУТЕШЕСТВИЕ

    12.09.2014





    Детство — это когда на вопрос о возрасте
    Отвечаешь пальцами (чаще одной ладони)
    Это когда каждый выход за дверь — путешествие
    Длинною в приключение, а подоконник —
    Место, где можно жить, если не прогонят родители.
    С него видно небо и всех-всех птиц, живущих в его объятьях.
    Детство — это такое платье с пятнами от варенья
    И дыркой в кармашке. А когда болеешь, приходит доктор
    И пишет свои бумажки. А по ночам на краю кровати
    Собираются добрые феи, гномы и ангелы (те, что Хранители)
    Детство — это такая станция, где взрослому легко потеряться,
    И не каждый увидит волшебный поезд,
    ожидающий каждого в чистом поле, но особенно
    Тех пассажиров, кто нашёл свой билет и не помнит
    Куда он едет. Взрослые многое знают, но именно этот факт
    Мешает найти им место и кассы, которых нету.
    И знание их приводит в огромную давку залов,
    Где все ожидают транспорт, чудес, отпусков и лета…
    Где душно, темно и тесно. Где взрослые учат Жизни…
    Где дети садятся в поезд
    И едут по снежным крышам.

    Клаус Т. из сборника «Снежные крыши.»
    вольный перевод со взрослого

  5. #195
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,494

    По умолчанию

    Куда уходит детство?... - ДА никуда оно не уходит!!!!!! Оно прячется... а потом в старости.... кааак ВЫСКОЧИТ....


    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #196
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    Ностальгия,наше детство

    14 марта 2014, 11:16


    Горячая 10-ка советского детства


    У каждого из нас были свои любимые игрушки, фильмы и сорта мороженого. Сегодня попытаемся воссоздать Горячую Десятку советского ребёнка, жившего в эпоху Застоя и Перестройки.






    1. Любимой книгой нашего поколения можно назвать «Незнайку на Луне».






    Разумеется, дети (как и взрослые) читали тогда всё – от грузинских народных сказок до Салтыкова-Щедрина. Глотали и Фенимора Купера, и Дюма, и Пикуля. Однако приключения русского хоббита Незнайки в «лунной Америке» были настоящим хитом. Это потом уже мы узнали, что «Незнайка на Луне» – это облегчённый вариант «Обитаемого острова» братьев Стругацких. Это уже потом мы поняли, что капитализм 1990-х – это суровая копия лунно-сказочной действительности. А тогда это было захватывающее действо с погонями, злоключениями и вполне взрослым юмором. И названия-то какие! Лос-Поганос (Лос-Пальмос), Паноптикум (по звучанию почти Коннектикут), сборище олигархов – большой бредлам (от «бред» и «бедлам»). Имена Скуперфильд, Спрутс, Жулио – это читается забавно даже теперь. Магазин разнокалиберных товаров, сантик (от сантима), фертинг (фунт стерлингов). В общем, книжка на все времена и на все возрасты.



    2. Любимый фильм сложно выбрать, зато не ошибемся, если назовем любимой киногероиней Алису Селезнёву.






    Именно она собирает наибольшее количество комментариев, если речь заходит о советско-детском кинематографе. Ни одна кино_девочек – ни Маша Старцева, ни Мальвина, ни Красная Шапочка, не пользовались такой бешеной популярностью. Как сказал один папа: «Какая ещё Гермиона?! Алиса Селезнёва – вот была героиня!». Красивая девочка, совершенно лишённая жеманства. Всезнайка и при этом – не зубрилка. Любит животных, умеет дружить, храбрая, прыгает через забор… Это эталон подружки для кого угодно – хоть для мальчика, хоть для девочки. Мальчики влюблялись, девочки хотели быть похожими или хотя бы – быть рядом, как Юля Грибкова. Несмотря на то, что фильм «Гостья из Будущего» был на тот момент менее популярен, чем «Приключения Электроника», но всё-таки именно Алиса Селезнёва сделалась ностальгическим символом позднесоветского кино. А вовсе не Сыроежкин и его железный клон.




    3. Назвать песню поколения оказалось сложно – в детских садах и на пионерских мероприятиях пели одно, из мафонов орало другое – совершенно противоположное.







    Но была одна песня, которую с удовольствием выводили дети и подростки, даже на уроках музыки в школе. Это, как раз, песня из саундтрека к «Приключениям Электроника» – «Крылатые качели». Эту музыку любили практически все. Более того, наличие оной в девичьем песеннике не считалось отстоем. (Напомним, что в наших песенниках не было места детским песенкам, официозно-советским ораториям, а также всему устаревшему, к примеру, популярным хитам 1920-1960-х годов). А вот «Крылатые качели» очень даже могли поместиться, особенно с третьим куплетом, который не вошёл в фильм, но который потом пели пионерские хоры по радио. Даже дети, слушавшие в основном англоязычные диско-группы, очень любили эти самые качели.



    4. Самым хитовым мультиком нашего поколения можно назвать «Тайну Третьей Планеты».






    Понятное дело, что мы любили все мульты, лишь бы не кукольные. Многие из вас назовут и Врунгеля, и «Вокруг света за 80 дней», но почему-то именно «Тайна…» наиболее активно обсуждалась на переменках. Может, потому, что тогда в моде была фантастика. Может, потому что это был длинный мульт (но при этом не сериал, как Врунгель). Реплики персонажей были растащены на цитаты. «Птица Говорун отличается умом и сообразительностью… А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку…Не верьте ему! Это Глот с планеты Катрук!»



    5. Из массовых зрелищ можно выделить киножурнал «Ералаш».








    Обычно перед детским сеансом показывали именно его – это большинству нравилось гораздо сильнее, чем познавательный сборник «Хочу всё знать». Разумеется, были мальчики и девочки «в очках», которые любили именно умный киножурнал, но большинство к «умным» не относились и поэтому любили именно «Ералаш» – приключения отвязных двоечников и их многострадальных родителей, смешные случаи на уроках и в повседневном быту, казусы подростковой любви и дружбы. А какие там были типажи! Прощай, Вася!… Куда же вы, тимуровцы?!… Теперь ты не Булавкин, а чемпион по поднятию тяжестей! Некоторые сюжеты сейчас выглядят устаревшими – современным детям не понять, кто такие тимуровцы, и что за манипуляции проводит школьник с книжкой «Три мушкетёра» (про макулатуру), но некоторые всё ещё живы и актуальны.




    6. Любимым детским брендом (или что это?) эпохи мы бы назвали Олимпийского Медвежонка – 80.






    Он был нереально популярной персоной – с ним были футболки, значки, шоколадки. Его изображение украшало всё и вся. Дети пытались его рисовать, взрослые покупали фарфоровые статуэтки. Все плакали, когда он улетал на закрытии Олимпиады-80. Чебурашка, Мурзилка, кот Матроскин, герои из «Ну, погоди!» – все они разом побледнели рядом с Олимпийским Медведем. Помнится, что символ Фестиваля-85 – невнятная девочка Катюша – не пользовалась особой популярностью. Многие даже забыли, как она выглядела, а вот Медвежонок-80 до сих пор является символом стабильной и упорядоченной жизни брежневского правления.




    7. Теперь плавно перейдём к игрушкам. Понятное дело, что девочки любили ГДР-овских кукол, а мальчики – машинки и луноходики.







    Все дружно хотели железную дорогу, но она была не только дорогой, но и дефицитной. Более того – она почему-то быстро надоедала. Ну, ездит туда-сюда, ну мелькают немецкие домики. Ну и? А вот мягкие игрушки, кажется, любили все. Они сопровождали нашу жизнь с самого детства – любимые мишки, зайчики, щенки. У некоторых детей были даже импортные лисы и пантеры. Стоили эти игрушки довольно дорого – импортная и вполне реалистичная лиса (например) как оказалась была куплена за 14 рублей. Но отечественные белки-зайчата с мультяшной наружностью были доступны всем. С мягкими игрушками можно было спать в обнимку, с ними можно было играть в школу и в больницу, они были лучшим подарком однокласснице.



    8. Теперь от духовного перейдём к хлебу насущному, то есть к сортам мороженого.







    Мороженое любят, кажется, все дети. Мы любили эскимо, «Лакомку», «Бородино», а ещё круглые шарики в креманках перед сеансом в кинотеатре. Недолюбливали классический пломбир за 48 копеек – он нам казался почему-то невкусным и скучным. Но самым хитовым сортом была фруктово-водная дешёвка за 7 копеек. Оно было в бумажных стаканчиках и с деревянной палочкой. Так как оно быстро таяло (в отличие от жирных сортов), то чаще всего продавалось какое-то деформированное и помятое. Но это никого не смущало – мы закупали его по 5-6 штук и с удовольствием ели ярко-розовый лёд, который взрослые называли гадостью. Но мы им не верили.




    9. Несомненным хитом нашего детства является импортная жевачка (или жувачка).






    Лучше всего, разумеется, фруктовая какая-нибудь, из разряда баббл-гамов. Она сказочно пахла, она долго и вкусно жевалась, она была символом красивой жизни. Её можно было надувать. У неё был фантик, а если повезёт, то и вкладыши. На них всегда изображались мультяшно-комиксовые персонажи. Их собирали, ими менялись, их…воровали. Их можно было даже продать. Как и во взрослом мире, ценились жевачки, произведённые в кап.странах, особенно американские и – японские. Япония была хитом сама по себе – оттуда шла передовая техника и модные календари с красивыми азиатками. Жевачки из соц.стран и особенно советские не ценились. Да, их жевали, но они занимали то место, какое и должна занимать жевательная резинка в жизни человека разумного…




    10. Среди напитков несомненно первое место занимает…нет, даже не Пепси-Кола и не Фанта, а газировка из автоматов.








    Во-первых, это было дёшево – 3 копейки за воду с сиропом и 1 копейка – за обычную газ.воду без наполнителя. Мы специально собрали трёхкопеечные монеты, чтобы попробовать два имевшихся вкуса. Правда, и там разбавляли. Поэтому мы учились делать двойной сироп – сначала автомат выдавал каплю яблочного или грушевого вкуса, а потом уже лил воду.

    Так вот, надо было поймать каплю сиропа и потом пропустить воду. Затем повторить сироп. И тогда получалось вполне сносное пойло. Во-вторых, это было на улице – между делом, между игрой. Есть и пить на улице – святое дело для каждого ребёнка.

    Дома или даже в гостях – неинтересно!




    ИЗ ЖУРНАЛА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    мама МАМА



    бэби.ру









  7. #197
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,494

    По умолчанию

    Как же хорошо было в детстве: ни романтики тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди попой в песке, лепи куличики...


    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  8. #198
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,494

    По умолчанию

    КТО ДЕЛАЛ ТАК В ДЕТСТВЕ?


    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #199
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    Было и похлеще с буханкой хлеба : родители посылали за покупкой хлеба брата,но он всегда возвращался домой с половиной булкой хлеба и с очень большим опозданием ,по дороге домой успевал и поиграться ,и подраться, и поиграть в альчики ,и всегда приходил с большим выигрышом с кучей альчиков.А еще ,полностью не возвращал маме сдачи от покупки. К тому времени мама посылала вторично за хлебом меня, а я ответственный товарищ..всегда вовремя и сдачи возвращала маме. И все -таки,счастливое детство было у нас.

  10. #200
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,176

    По умолчанию

    Откусывал.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Откуда ты родом?
    от Кураж* в разделе Мы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.07.2010, 00:20
  2. Вы родом из 70-80
    от Lilas в разделе Веселуха
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.09.2008, 23:52
  3. СКАЗКИ ДЕТСТВА
    от Миссис Овсянка в разделе В мире животных
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.06.2008, 05:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+