Перевёрнутая фриттата с курицей
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- яйцо – 3 шт.
- вино белое сухое – 50 мл
- молоко – 100 мл
- перец болгарский (разноцветный) – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2 зубч.
- соль, перец
- мука – 2 ст. л.
- тимьян (сушеный) – 1 ч. л.
- масло оливковое (для жарки)
- сыр (твердый) – 100 г
Приготовление:
Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Филе нарезать брусочками/кубиками и обжарить на сильном огне 5-6 минут.
К филе добавить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Формочки для запекания смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым – порезанный пластинами сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, переворачиваем и подаем на стол, украсив.
Приятного аппетита!