Перевёрнутая фриттата с курицей




Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • вино белое сухое – 50 мл
  • молоко – 100 мл
  • перец болгарский (разноцветный) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубч.
  • соль, перец
  • мука – 2 ст. л.
  • тимьян (сушеный) – 1 ч. л.
  • масло оливковое (для жарки)
  • сыр (твердый) – 100 г

Приготовление:

Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Филе нарезать брусочками/кубиками и обжарить на сильном огне 5-6 минут.
К филе добавить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Формочки для запекания смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым – порезанный пластинами сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, переворачиваем и подаем на стол, украсив.


Приятного аппетита!