1) Ок. Аргумент принят. Я с этим утверждением не согласен, но для тебя это так. Только отношение к этому у меня вот какое. Читая ваши войнушки, я не могу не согласиться, что Мыслитель, к примеру - клеветник. Он не может утверждать, что ты "тыришь деньги по карманам и ездишь на них в Питер, тамошних лохов обувать". Это - клевета. Только поменялся ли бы смысл фразы, если бы он сказал - я тут подумал, наверное ты "тыришь.........". Вот это уже, так чказать, юридически - не клевета, а просто злой стёб. Так что разница очень эфемерная.
Контраргумент - а ты понимаешь, что все в этом видят только виртуальную войнушку, компьютерную игру. Вот я, например, убийца. Я зашел в игру, из виртуальной винтовки завалил виртуального прохожего. А его персонажем, между прочим, живой человек управлял. У которого есть фамилия, имя и отчество. А я ему - разрывной пулей б башку. Убийца, ёпт!
2. А ты мне скажи, допустим, ты получил по морде. Ну было ж в молодости, там, на дискотеке или еще где? Отношение в последствии к тому, кто тебе морду набил разве не зависит от того, за что ты по морде получил? Одно дело, ты стоял курил, никого не трогал, а тебе - по сопатке. И совсем другое, если спьяну чью-то даму в углу зажал, наблевал людям на стол, начал орать "да я тебя щас на куски порву, гон-на кусок!". Утрирую, конечно, но ведь есть разница в отношении к обидчику, в зависимости от того, насколько ты сам себя считаешь правым ДО вашей потасовки?