Диме - ок, я с тобой согласен, после приведенных аргументов. Просто я действительно лично знаю обоих и участвовал с ними в дружеских посиделках, групповухах, прочих развлечениях неоднократно. Поэтому для меня было странным, что они произвели именно такое впечатление на тебя. Я посчитал твое мнение пристрастным, т.к. по своему восприятию и отношению к насилию вы люди совершенно разные. На мой, повторю, на мой персональный взгляд, оба мужики совершенно не агрессивные. Брутальные, резкие, но прекрасно умеющие держать себя в руках. Но свою позицию ты объяснил, она понятна, логична и имеет полное право на существование.
Но вот то, как это всё было подано...есть такое понятие, как механизм принятия решений. У тебя он обычно происходит так - происходит событие, это событие ты описываешь на форуме, посвещаешь в него форумчан, даешь им высказаться, потом принимаешь решение, как отреагировать на то или иное событие. Или немного по другому - ты принял решение, озвучил его на форуме. И сообщил, что моим единоличным решением будет так, а не иначе.
В случае с Боцманом или с той же Стенкой, решение было, так сказать, "непопулярным". И ты его принял кулуарно. А это противоречит твоей же политике открытости. Почему об этом решении не было заявлено в открытую на форуме? Зачем накапливать скелеты в шкафу, которые потом твои недоброжелатели или просто любопытные вытащат наружу и тебе сунут под нос? А людей это бесит. Нельзя декларировать одно, а делать другое. Если ты говоришь, что правила для всех одни, то в тот момент, когда ты позволяешь себе хоть 1 раз их нарушить, всерьез их больше никто воспринимать не будет.
Ты зря считаешь, что я пытаюсь в чем-то убедить новичков. Я пытаюсь убедить тебя, показать тебе твои ошибки. Хочешь - можешь сделать закрытую группу для обсуждения этих событий, в которую добавь меня, себя и кого посчитаешь нужным. Дима, да и каких новичков? Форум пуст, как улей после прихода пасечника. А вот когда новички будут, то очень не хотелось бы, чтобы повторялась история 2005, 2006, 2008 и 2009гг, когда было много интересных людей на форуме и смепках, был подъем в движении, а потом эти люди ушли и всё пришлось начинать сначала...