Есть люди не черствые .Это люди безразличные.Им все равно ,что вокруг происходит.Их равнодушие к чужой боли убивает.Я не могу спокойно смотреть на страдания и не пройду мимо человека,который нуждается в помощи.Приведу ,простой пример ,не для хвастовства.Меня мой родственник попросил приютить на время ,своего друга,нового репатрианта из России.Ночью он стал задыхаться и попросил меня вызвать скорую.Я моментально им позвонила.Они приехали и я вместе с ним поехала в больницу,а мне надо утром на работу.У него был оттек легких.и если бы чуть помедлила,он бы мог умереть.Он совершенно чужой мне человек.но чувство долга и сострадания у меня на первом месте.Мы подружились.он раньше работал шеф поваром.Спроектировал и сам построил в Москве центр питания.Очень интересный и хороший человек
..Я спешу на помощь к друзьям и просто знакомым ,потому,что помогать это мой человеческий долг.Иначе не умею.
Ещё один случай.Стоит в центре Натании молодая женщина верующая и просит пожертвовать детям на шаббат.Работать она не хочет ,живет за счет государства и ещё хватает наглости просить пожертвование.