Результаты опроса: Я прав?

Голосовавшие
34. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

13 38.24%
  • скорее да, чем нет

11 32.35%
  • отчасти

1 2.94%
  • Скорее нет, чем да

1 2.94%
  • Нет

4 11.76%
  • Затрудняюсь ответить

4 11.76%
Страница 31 из 47 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 466

Тема: И брать за всё душой, а не монетой

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вместе с Марией Волконской за 3 рубля 50 копеек они поселились в покосившейся хибаре со слюдяными окнами и дымящей печкой. «Ляжешь головой к стене – ноги упираются в двери. Проснешься утром зимним – волосы примерзли к бревнам – между венцами ледяные щели
    Это вам не двушка с мамой за стенкой!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Дима,женская преданность , долг и любовь дорогого стоят.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

А жена декабриста Поджио после ссылки мужа расторгла с ним брак и вновь вышла замуж.

Правильно.
    Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    женщина привыкла к определенному уровню жизни и комфорта.
    Понять я её, конечно, могу. Но уважать, извини, нет. А Волконскую, Трубецкую, Розен, Гебль, Муравьёву, Давыдову
    почему-то уважаю.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 27.10.2017 в 17:59.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А жена декабриста Поджио после ссылки мужа расторгла с ним брак и вновь вышла замуж.

Правильно.

Понять я её, конечно, могу. Но уважать, извини, нет. А Волконскую, Трубецкую, Розен, Аненкову, Гебль, Муравьёву, Давыдову
    почему-то уважаю.
    А , я восхищаюсь этими женщинами!

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Дима,женская преданность , долг и любовь дорогого стоят.
    Вместе и в бедности, и в богатстве,и в болезни и в здравии.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ок. Вот 2 истории: давняя и не очень.
    1991 год. Сижу без работы. Денег нет. Физически нет. А у меня есть 2 хорошие подруги, Катя и Таня (имена настоящие). И, они не бросили меня в таком состоянии. Мы встречались, гуляли. По ресторанам, конечно, не ходили, но голодными не оставались тоже. Да, они платили. Ну, а какие были варианты? Или отказаться от общения или ходить голодными. Да, некоторую неловкость я испытывал. Но что же мне следовало отказаться от нашей дружбы из-за этой неловкости? Потом период этот закончился, я продал изобретение и снова сам стал водить девушек в кино и на концерты.

А как ты думаешь, почему две милые девушки встречались со мной, несмотря на моё безденежье? Потому что большен им не с кем было встречаться? Двум молодым красивым девчонкам в пятимиллионном городе? Или потому, что им всё равно с кем? А, может, потому, что есть во мне что-то такое, что есть не во всех?

История относительно недавняя. Когда мы познакомились с Цацей она была крупной начальницей на "Эгеде" И зарплата у неё была о-го-го. Мне такая и не снилась. А, возможно, и тебе не снилась (сколько ты зарабатываешь я не спрашиваю, да мне и всё равно). Всё-таки "Эгед"! Ну, что? Мне, конечно, следовало отказаться от таких отношений, да? Не по Сеньке шапка? Но если мне хорошо с ней, а ей со мной? А она-то как раз привыкла по ресторанам ходить. Да я, конечно бы, 2-3 раза в месяц потянул бы и с моими доходами, Но ей-то хотелось чуть ли не каждый день. И что делать?
    Нет, на содержании я у неё не был. Но наши развлечения, в основном, оплачивала она. Я бы легко обошёлся и без ресторанов. Но, как ты правильно заметил, ей не хотелось менять привычки. Ну, пришлось смириться с тем, что она платит чаще, чем я.
    А потом она ушла из "Эгеда", разбила машину и моё материальное положение оказалось лучше, чем её. И теперь, если мы куда-то идём (что бывает, к сожалению, редко по причинам изложенным в теме "[/FONT]Тореадоры, смелее!"), у нас всё, как у людей. Плачу я. И, опять таки, всё тот же вопрос: что она во мне нашла? Или ты думаешь, что на такую женщину больше нет охотников? Видел бы ты, как у мужиков слюни текли на смёпках!
    Если и ты и твои женщины себя комфортно ощущают в такой ситуации - на здоровье вам. Мне претит ситуация, когда за меня вынуждена платить женщина. Мне не нравится, когда я постоянно развлекаюсь за чужой счет. Мне не нравятся мои знакомые мужчины, которые так делают. Ну вот такой вот я бяка))

Тебе, думаю, сложно понять и жён декабристов. Постараюсь тебе объяснить. Понимаешь ли, раз уж женщина пошла ко мне, значит, она увидела во мне нечто такое, ради чего стОит провести какое-то время в двушке с мамой за стенкой.
    А вот в том, кого мы не называем, этого, по-видимому нет. Вот он и объявляет дешёвками женщин, которые ему не по зубам. "Лиса и виноград" завидно ему. У него кроме денег нет ничего, чем бы он мог женщину привлечь.
    Да нет, я понимаю жен декабристов, жен офицеров, которые таскались за мужьями по дальним гарнизонам, понимаю друзей, которые не оставляют товарища, у которого возникли временные трудности...
    А вот Цацу в вышеописанной истории не понимаю. Точнее понимаю, она человек влюбчивый и готова к самопожертвованию, о чем говорит и 2х летняя связь с тобой и нынешние отношения с ее "Отелло". Но считаю, что самопожертвование - плохая основа для отношений. И как показывает практика, такие отношения недолговечны очень часто. Вообще, некоторые время пожив на этом свете, пришел к выводу, что основа нормальных отношений - изначальное отсутствие у партнера большего количества проблем, чем у тебя самого. Как оно потом сложится неизвестно, это жизнь, а в жизни бывает всякое. Но вот изначально, т.е. когда мужчина и женщина ищут себе партнеров для знакомства, считаю, что все у них в жизни должно быть хорошо. И максимально близкие интересы, круг общения, материальный достаток и т.д.

Ещё раз удивил. Я-то думал, что ты у нас голубых кровей, если не князь, то граф, по крайней мере.
    Увы, обычный мужчина, приехавший в Израиль в 1993г, окончивший тут школу, армию - капитан запаса, университет, проработавший 15 лет на благо здешнего хай-тека и открывший своё дело, которое мне приносит доход и моральное удовлетворение. Разведен, дочь 6 лет, с которой общаюсь регулярно.

Бывало-с и так. Не очень часто. Ну, вот ни капельки о таких женщинах не жалею.
    На твоем месте я бы тоже не жалел.

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Если и ты и твои женщины себя комфортно ощущают в такой ситуации - на здоровье вам. Мне претит ситуация, когда за меня вынуждена платить женщина. Мне не нравится, когда я постоянно развлекаюсь за чужой счет. Мне не нравятся мои знакомые мужчины, которые так делают. Ну вот такой вот я бяка))
    Не скажу, что мне такое положение нравилось. А альтернатива? Расстаться? Или отказаться от развлечений? Никто из нас этого не хотел. "За всё платит мужчина", всё-таки, условность. А то, что нам было хорошо, это важнее условностей.

Да нет, я понимаю жен декабристов, жен офицеров, которые таскались за мужьями по дальним гарнизонам, понимаю друзей, которые не оставляют товарища, у которого возникли временные трудности...
    А вот Цацу в вышеописанной истории не понимаю. Точнее понимаю, она человек влюбчивый и готова к самопожертвованию, о чем говорит и 2х летняя связь с тобой и нынешние отношения с ее "Отелло".
    Мне не кажется, что для человека, который неплохо зарабатывает, ужин в ресторане - это жертвоприношение. Между прочим, я пытался её останавливать, когда она собиралась потратить деньги на очередную ерунду. И кое-в-чём я ей помог. Я с ужасом узнал, что она за мобильную связь платит 700-1000 шек. в месяц. Ей просто никто не рассказал, что есть программы безлимитных звонков, а она деньги, как я уже писал, не считала. То есть несколько сот шекелей в месяц я ей сэкономил.
    Да, сейчас, когда её материальное положение не столь блестяще, мне бы в голову не пришло дать ей расплатиться в кафе. И если мы куда-то едем, я даю ей деньги на бензин. А вот "Отелло" из неё денежки тянет. В нынешней ситуации! Вот кто альфонс.

Но считаю, что самопожертвование - плохая основа для отношений. И как показывает практика, такие отношения недолговечны очень часто.
    Согласен, но, см. выше, этого не было.

Вообще, некоторые время пожив на этом свете, пришел к выводу, что основа нормальных отношений - изначальное отсутствие у партнера большего количества проблем, чем у тебя самого. Как оно потом сложится неизвестно, это жизнь, а в жизни бывает всякое. Но вот изначально, т.е. когда мужчина и женщина ищут себе партнеров для знакомства, считаю, что все у них в жизни должно быть хорошо. И максимально близкие интересы, круг общения, материальный достаток и т.д.
    А по мне важнее, чтобы им было друг с другом хорошо.

То, чтобы друг с другом было хорошо, установка изначальная. А мы обсуждаем, по сути, бытовуху, из которой складывается наша жизнь. И без которой, как бы не хотелось, не обойтись. А любая бытовуха стоит денег и отбросить этот фактор, заявив, что деньги - мусор, главное - душа, я считаю, неправильно. Обе эти составляющие должны присутствовать и неправильно считать, что ценящие комфорт, хорошую еду, красивый антураж и брендовые шмотки женщины - бездушные суки, а те, которые готовы всем этим пожертвовать ради интересного и обаятельного тебя - великая находка. Т.к. эта "находка" тоже хочет красиво одеваться и беззаботно отдыхать в шикарном отеле. Ты же не забывай, что мы имеем дело с женщинами, для которых важна эта внешняя оболочка. Ну любят они, чтобы было красиво! Это нормально и нам, как мужчинам, надо уметь эту красоту организовать. Ну, по крайней мере, я так считаю...

Какие красивые ландыши стоят, чудесный антураж!

Страница 31 из 47 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)