Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Шантаж, чтобы содрать деньги, например, или занять чьё-то место, или кого-то уложить в постель, это, конечно, свинство, но шантаж ради самосохранения, ради сохранения спокойствия твоих близких, я считаю, вполне допустим.

Представь ситуацию, некто угрожает тебе и твоей семье. У тебя есть на него компромат. И однажды он обращается к тебе: "Слушай, отдай мне, пожалуйста, эти материалы" Отдашь?
А ты не видишь разницу между "угрожает жизни и здоровью моей семьи" и "пишет обо мне гадости в интернете и поддерживает тех, кто пишет обо мне гадости"? Понимаю, не видишь. Твое право. А мое право решать для себя, свинство это или нет. И, естественно, решать это для каждой женщины, которая отправляет тебе свои фото неглиже и каждого мужчины, который попадает в кадр на смепке. Просто они должны отдавать себе отчет, что эти фото, вздумай они написать о тебе пакость в интернете через несколько лет, тебе может прийти в голову мысль опубликовать или использовать, как инструмент давления или аргумент в споре.