Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: Дежурный по смёпке

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Идея не нравится тем, что это попытка переложить свою ответственность на весь коллектив. Есть организатор, у него больше возможностей, он принимает в итоге решение, где, когда, в каком составе пройдет смепка, он собирает деньги, он ими распоряжается, он приглашает людей и решает, кому быть приглашенным, а кому нет. И на нем же ответственность за все происходящее на смепке. Он выбирает себе помощников, добровольцев из числа тех, кому он доверяет, если считает нужным. И если такие помощники находятся.

Если бы я хотел взвалить на себя организационные вопросы, я бы так и поступил. И тащил бы все это, без всяких дежурных. И подбирал бы публику по своему усмотрению. И вышибалу бы за 300шек нанял, если надо. И помещение бы снял с локерами, чтобы вещи люди могли на ключ закрыть и не переживать. Да много всего...

Но я гость на твоих вечеринках. Я могу помочь организовать что-то, посоветовать, людей поискать. Но как только я переступил порог сауны, я - гость. И никакой ответственности за происходящее не несу и нести не собираюсь. Не надо пытаться устроить из групповухи пионерлагерь. Каждый должен заниматься своим делом. Сотрудники НИИ не должны копать картошку, посетители ресторана - мыть тарелки, а официанты - строить подсобку. Организатор должен заказать помещение, пригласить гостей, встретить их, за помещение рассчитаться, обеспечить порядок и нормальный отдых. А гости должны прийти, заплатить деньги и отдыхать.
    Э-нет! Не согласен. Если бы организатор был на ставке, наверное, так бы и было правильно. Но организатор платит свои деньги. Так имеет он право тоже отдохнуть и расслабиться? Если не в течение всей смёпки, то, хотя бы, в течение некоторой её части? У нас общество, добровольное. И обязанности следует распределять между всеми. Продолжается тот же спор, что был со Свинами. Кажется, некоторые ошиблись адресом. У нас НЕ обсулуживание. У нас САМОобслуживание. Деньги ты платишь не мне, а за сауну. А лакеев и официантов у нас нет. Организатор взял на себя большую работу - "спасибо" ему сказать надо! Здесь как в походе. Каждый несёт свой рюкзак. А потом кто-то рубит дрова, кто-то ставит палатку, кто-то разводит огонь, кто-то за огнём следит, кто-то кашеварит, кто-то жарит шашлыки и т.п. При том, земеть, все они заплатили за дорогу и и за продукты! И "подай - принеси!" тут не канает. Кого не устраивает - в поход не идёт. Он снимает гостиницу и вот там его обслуживают.

В прочем, тебя лично никто не неволит. Не хочешь участвовать в дежурствах - не надо. Да и в походе также, наверное (пока с такими случаями не сталкивался). Если кто-то развалилсся на травке и отказывается помогать, скажет: "Я отдыхать пришёл, а не горбаититься!" вероятно его не прогонят, скажут: "Ладно! Чёрт с тобой! Отдыхай!", но выводы сделают.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 07.11.2017 в 16:50.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Дима , ты слышишь , люди приехали отдыхать , а не следить за происходящим на смепке , если не дай бог что то произойдет отвечает организатор , а не "дежурный".
    А я тоже приходжу отдыхать. Я и так много сделал, что всё организовал.

Если проблема мелкая, дежурный справится сам. Если что-то серьёзное, ну, что поделаешь, зовут организатора.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А я тоже приходжу отдыхать. Я и так много сделал, что всё организовал.

Если проблема мелкая, дежурный справится сам. Если что-то серьёзное, ну, что поделаешь, зовут организатора.
    Ты собрал людей и все ( это большая работа), но саму вечеринку нужно еще сделать , чтобы бы она была интересной и привлекательной... это кто будет делать , стол накрыть красиво мне помогают девочки , кассу собираю я , людей принимаю я ...и все остальное , а ты приезжаешь отдыхать .
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

А должен все 4 часа сидеть в салоне?

зовут организатора.
    Я уже позвала организатора на свою голову и поимела кучу претензий ,

А должен все 4 часа сидеть в салоне?
    Организуй компанию )

Дима , тебе про Фому , а ты про Ерему.

Отдыхаю я!!

Э-нет! Не согласен. Если бы организатор был на ставке, наверное, так бы и было правильно. Но организатор платит свои деньги. Так имеет он право тоже отдохнуть и расслабиться? Если не в течение всей смёпки, то, хотя бы, в течение некоторой её части? У нас общество, добровольное. И обязанности следует распределять между всеми. Продолжается тот же спор, что был со Свинами. Кажется, некоторые ошиблись адресом. У нас НЕ обсулуживание. У нас САМОобслуживание. Деньги ты платишь не мне, а за сауну. А лакеев и официантов у нас нет. Организатор взял на себя большую работу - "спасибо" ему сказать надо! Здесь как в походе. Каждый несёт свой рюкзак. А потом кто-то рубит дрова, кто-то ставит палатку, кто-то разводит огонь, кто-то за огнём следит, кто-то кашеварит, кто-то жарит шашлыки и т.п. При том, земеть, все они заплатили за дорогу и и за продукты! И "подай - принеси!" тут не канает. Кого не устраивает - в поход не идёт. Он снимает гостиницу и вот там его обслуживают.

В прочем, тебя лично никто не неволит. Не хочешь участвовать в дежурствах - не надо. Да и в походе также, наверное (пока с такими случаями не сталкивался). Если кто-то развалилсся на травке и отказывается помогать, скажет: "Я отдыхать пришёл, а не горбаититься!" вероятно его не прогонят, скажут: "Ладно! Чёрт с тобой! Отдыхай!", но выводы сделают.
    Следует - это неправильное слово, когда говорят о добровольных обязанностях. Я что-то готов делать добровольно, а что-то нет. Искать людей, встречаться с ними, подвезти кого-нибудь, принести что-то на стол - пожалуйста. Дежурить - не готов. Просто сообщаю об этом сразу, чтобы не было недопонимания в дальнейшем. Я не требую ни лакеев, ни официантов. Не хочешь следить за порядком - не следи. Не хочешь встречать гостей - не встречай. Ты не обязан, никто ж не спорит. Сделаешь - скажу спасибо, не сделаешь - скажу, что ты хреновый организатор...

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права