Страница 45 из 101 ПерваяПервая ... 3543444546475595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1002

Тема: Социализм или капитализм?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Несомненно. В прочем, ещё раньше его уволят.
    Развиваем мысль...а если человек работает добросовестно, но на неквалифицированной работе: разнорабочим, уборщиком, вахтером, ночным сторожем, грузчиком. Ты согласен, что при любом строе любом работодателе, будь-то частник или государство, эта работа оплачивается по самым низким тарифам? И заработка с нее хватает только на весьма скромную жизнь? Так почему, черт возьми, прибыв в Израиль и работая на этой самой неквалифицированной работе и не меняя ее по много лет, люди возмущаются, что у них тут не получается жить так, как они бы хотели???

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Т.е. ограбить. Чтоб был рад, что не убили, вместе с семьей. Отлично!
    Грабь награбленное! Он ограбил рабочих, а теперь они возвращают своё. Представь себе, ты ловишь вора возле своего дома, отбираешь у него мешок со своими ценностями. А тебя - в суд: "Ограбил человека"

А теперь скажи мне, социалист доморощенный, кто при таких условиях станет проявлять инициативу, стремиться создать что-то, в том числе и рабочие места для других людей, продвигать что-то новое? Смысл??? Сиди и делай, то что тебе говорят, не больше и не меньше. Все равно всё будет, как у всех. Так хоть ненавидить не станут и грабить будет нечего...

"Не надо нам ни вашего мёда, ни вашего яда" (с)
    Кто будет? Государство.

Ты мне вот что скажи лучше...почему в частном секторе зарплаты выше, чем в государственном? И условия лучше? И конкурс выше? Я знаю, о чем говорю. У меня мама проработала в банке Леуми 20 лет программистом(а он тогда был государственным, до приватизации в конце 2000х) и знакомая ее, устроившись на ту же программу и практически ту же работу, но в частную компанию, имела з/п в полтора раза выше. И условия лучше. И частную страховку круче. И машину от работы. И еще кучу плюшек вкусных. Про зарплаты в СССР и их покупательную способность не будем, ибо о покойнике то ли хорошо, то ли никак...
    Ты хочешь сказать: потому что частник заинтересован в результате?
    А помнишь вторую половину Перестройки? Тогда очень многие верили, что достаточно ввести рыночную экономику и всё наладится и будет как в Америке. И где? Россия из супердержавы превратилась в нищую страну. См.Уничтожение экономики

Что? Да, после революции 1917 года и гражданской войны страна тоже лежала в руинах. Но довольно быстро экономика и инфраструктура были восстановлены. А нынешние "временные трудности" не слишком ли затянулись? 26 лет, как на постсовестком пространстве строится капитализм. 26 лет. 1917=26=1933. К 1933-м году СССР стал могучей индустриальной державой. Кстати, в России положение ещё не самое страшное. В других республиках ещё хуже.
    А ведь как нам всё представляли! Приватизация! Достаточно только раздать госсобственность в частные руки, и такое процветание будет. И где процветание?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Встречный вопрос - а ты считаешь, что работая на капиталиста, рабочие делают ему одолжение? Облагодетельствуют его своим трудом? Отнюдь. никто никому ничего не делает из желания сделать кому-то доброе дело. Просто социальная связь работник-работодатель взаимовыгодна. Мало произвести товар. Надо его еще и суметь сбыть. Если ты, конечно, производишь что-то большее, чем надо тебе одному. Никто ж не мешает этому самому рабочему организовать ту же производственную цепочку от а до я и выпускать товар единолично. Или артелью с равными паями. Но как только в этой артели появятся не задействованные в производстве люди, появится прибавочная стоимость.

Вот представь себе мааааленькую такой мастерскую. На 5 рабочих. Выпускает от что-нибудь, например, диваны. И 5 человек выпускают 5 диванов в день. И что они с ними станут делать? Кушать их? А кто им построит помещение для этой мастерской? А кто купит станки и будет их обслуживать? А кто за ними будет убирать? И т.д. Соответственно прибыль мастерской будет разделена между всеми ее работниками, вычтены внешние расходы. Чего не хватает? А того самого, кто первоначально за всю эту фабрику заплатит, соберет вместе всех работников и организует производство. Потому что без него не возникнет никакой фабрики вообще. У рабочих нет первоначального капитала для организации производства, а если и есть, они все разом не готовы его объединить и рискнуть им, затевая это дело. Т.к. не умеют этого, не учились этому, они не хотят, как ты говоришь, вертеться. Поэтому тот, кто вертится, кто рискует своими деньгами, кто организует - тот и распределяет доход.

А как его распределить, его дело. По сути, принцип очень простой. Надо платить людям достаточно, чтобы те, чья работа тебя устраивает, продолжали у тебя работать. И относиться к людям так, чтобы им нравилрсь у тебя работать. Потому что любящий и довольный своей работой работник, удовлетворенный своей зарплатой - мечта любого предпринимателя! И это не человеколюбие, это ВЫГОДНО. Для капиталиста в первую очередь. На другой чаше весов - прибыль. Если она капиталиста удовлетворяет - отлично. Если нет - производство сворачивается. Т.к. если не сворачивать, но не платить нормально работникам, они разбегутся сами.
    Ты Маркса читал? Если нет, то ты - гений. Ты сейчас своими словами изложил стоимость товара "рабочая сила"

А возмущает тебя, Дима, вот какая ситуация. Чем более правильно организовано производство, тем больше разница между тем, что тратится на работников и тем, что оставляет себе владелец. И тебе плевать, что если в среднем по стране у рабочего зарплата, условно, 100, а на этом заводе 200. А для того, чтобы нормально продить надо, условно, 150. Если владелец оставляет себе 1000, он - кровосос.
    Именно так.

Но поверь, его рабочие так не считают, они считают, что он хороший работадатель и держатся за место руками и ногами.
    Смотря, какие рабочие. Если рабочие макрксисты, то считают.

Развиваем мысль...а если человек работает добросовестно, но на неквалифицированной работе: разнорабочим, уборщиком, вахтером, ночным сторожем, грузчиком. Ты согласен, что при любом строе любом работодателе, будь-то частник или государство, эта работа оплачивается по самым низким тарифам? И заработка с нее хватает только на весьма скромную жизнь? Так почему, черт возьми, прибыв в Израиль и работая на этой самой неквалифицированной работе и не меняя ее по много лет, люди возмущаются, что у них тут не получается жить так, как они бы хотели???
    Хороший вопрос. Спасибо! В СССР были низкоквалифицированные работы, за которые платили очень мало. Но ты забываешь о главном. У всех было жильё. У дворников, кстати. в первую очередь. Имея жильё, право на бесплатное гарантированное здравоохранение и образование, можно и дворником поработать, а можно и пройти профессиональное обучение (бесплатно) и стать, хочешь - мастером, хочешь - инженером, хочешь - артистом.
    Если бы так было в Израиле, никто бы не возмущался.

Погуглил.
    Израиль 2016г
    Население 8.5млн. Погибло от врачебных ошибок 3110 человек.
    Россия 2016г
    Население 144.3млн Погибло от врачебных ошибок 176000
    США 2016
    население 323млн Погибло от врачебных ошибок 251000
    Великобритания
    население 65млн Погибло от врачебных ошибок 70000

Проценты сам посчитай и убедись, что показатели в Израиле одни из лучших в мире.
    Ну, во 1-х, а что Россия, США и Великобритания - социалистические страны? Тема о чём? О преимуществах и недостатках социализма и капитализма или о
    преимуществах и недостатках государства Израиль?
    А во 2-х, да простят мен мои уважаемые коллеги, приведу цитату: "Ложь бывает трёх видов: просто ложь, наглая ложь и статистика". Нет, ни в коем случае не хочу сказать, что мои коллеги всегда врут. Чаще всего статистике верить можно. Но не в данном случае. Потому что статистика врачебных ошибок не может отражать истинное положение дел. Ведь в статистике отражаются не все случаи гибели от ошибок, а только выявленные и доказанные (а доказать судебную ошибку в суде, как известно, крайне сложно, почти невозможно). Если недолеченный больной приехал из больницы домой и тихо умер, сам понимаешь, этот случай в статистику не войдёт. Так что умножай на 10, а то и на 20.

Именно так. Ты просто не вникла в суть, формула весьма жесткая. Потому что зарплата лучше, чем у других или такая же, но немного лучше условия не означает, что эта зарплата высокая. Она просто ВЫШЕ, чем у других. И этого достаточно, чтобы человек был доволен.

Привет от Маркса!
    в общем всё то, что Пумяух считает достойным поводом для того, чтобы предпринимателя ограбить, жену изнасиловать, а детей повесить
    Кажется, это мы уже обсудили.

Ну, во 1-х, а что Россия, США и Великобритания - социалистические страны? Тема о чём? О преимуществах и недостатках социализма и капитализма или о
    преимуществах и недостатках государства Израиль?
    А во 2-х, да простят мен мои уважаемые коллеги, приведу цитату: "Ложь бывает трёх видов: просто ложь, наглая ложь и статистика". Нет, ни в коем случае не хочу сказать, что мои коллеги всегда врут. Чаще всего статистике верить можно. Но не в данном случае. Потому что статистика врачебных ошибок не может отражать истинное положение дел. Ведь в статистике отражаются не все случаи гибели от ошибок, а только выявленные и доказанные (а доказать судебную ошибку в суде, как известно, крайне сложно, почти невозможно). Если недолеченный больной приехал из больницы домой и тихо умер, сам понимаешь, этот случай в статистику не войдёт. Так что умножай на 10, а то и на 20.
    Статистические данные по этому явлерию в СССР или Северной Корее я не нашел. По лживым капстранам - пожалуйста, по всем. А по честным и откровенным со своими гражданами социалистическим нету((((( Продолжительность жизни сравни, тоже весьма характерный параметр. Становится более или менее понятно. Во всех вышеназванных странах она выше, чем в СССР. Благодаря более высокому уровню медицины, в основном.

Твое право верить или нет статистике. Обсуждать с тобой всемирный заговор врачей против пациента Пумяуха и членов его семьи я не буду. Это - к психиатру.

Ты хочешь сказать: потому что частник заинтересован в результате?
    А помнишь вторую половину Перестройки? Тогда очень многие верили, что достаточно ввести рыночную экономику и всё наладится и будет как в Америке. И где? Россия из супердержавы превратилась в нищую страну. См.Уничтожение экономики

Что? Да, после революции 1917 года и гражданской войны страна тоже лежала в руинах. Но довольно быстро экономика и инфраструктура были восстановлены. А нынешние "временные трудности" не слишком ли затянулись? 26 лет, как на постсовестком пространстве строится капитализм. 26 лет. 1917=26=1933. К 1933-м году СССР стал могучей индустриальной державой. Кстати, в России положение ещё не самое страшное. В других республиках ещё хуже.
    А ведь как нам всё представляли! Приватизация! Достаточно только раздать госсобственность в частные руки, и такое процветание будет. И где процветание?
    Все что я хотел сказать, я сказал. А тебе я задал простой вопрос - почему частники предлагают лучшие условия, чем государство, для своих работников? ответа так и не получил. Вместо этого ты увел разговор в сторону. Что, вопрос неудобный?

Ты Маркса читал? Если нет, то ты - гений. Ты сейчас своими словами изложил стоимость товара "рабочая сила"

Именно так.

Смотря, какие рабочие. Если рабочие макрксисты, то считают.
    Маркса я не читал. Человек, на основании теорий которого нигде в мире за 150лет не смогли создать удачную экономическую модель, исторически продемонстрировал свою несостоятельность. Поэтому мне он не интересен.

Хороший вопрос. Спасибо! В СССР были низкоквалифицированные работы, за которые платили очень мало. Но ты забываешь о главном. У всех было жильё. У дворников, кстати. в первую очередь. Имея жильё, право на бесплатное гарантированное здравоохранение и образование, можно и дворником поработать, а можно и пройти профессиональное обучение (бесплатно) и стать, хочешь - мастером, хочешь - инженером, хочешь - артистом.
    Если бы так было в Израиле, никто бы не возмущался.
    А возможность приобретения собственного жилья и повышение своего уровня жизни сами по себе не являются мотивацией выучиться и перейти на более квалифицированную работу? Лучше сидеть на попе ровно и возмущаться в интернете, что государство "недодало"? Анекдот напоминает бородатый:

Зять спрашивает тещу:
    - Мама, ви рибу будете?
    - Буду!
    - Ну так встаньте и пожарьте!
    - Но я не хочу вставать!
    - Ну так лежите и не п*здите!

Страница 45 из 101 ПерваяПервая ... 3543444546475595 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)