|
Тем не менее.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Не за 5-7, а за 7-10. Будь любезен цитировать точно.
Я говорил про молодых людей - закончил школу, отслужил, пошел учиться, в ВУЗ или техникум/профкурсы(оплачивается минобороны на 70-100%). В 22-23 года начал трудовой стаж, с зарплатой 6-7тыс и более. Это уже позволяет снимать квартиру за 2000-2500тыс, т.е. разделенку 1-2 комнаты. Лет через 5-7 зарплата растет и достигает 9-15тыс. А с ней растет и опыт работы и возможности устроиться на аналогичную или более высокооплачиваемую, если на прежней что-то пойдет не так. Это позволяет взять машканту и купить свое жилье. И в течение 6-10лет его выплатить. Т.е. к 40-45 годам человек, зарабатывая среднюю запрлату - а средняя з/п по Израилю колеблется в районе 10тыс. шекелей, по всем статистическим данным, будет полноценным собственником квартиры, 2-4 комнатной, стоимостью 1млн+ шекелей. Это я про одиночку говорю. Семье легче, там двое работают.
Можно, конечно, ничему не учиться и до 30 лет работать за 5000-6000тыс, не особо напрягаясь, ни к чему особенному не стремясь и не "вертясь", как ты говорил. Тогда да, нереально и к пенсии обзавестись собственным жильем.
Если же брать эмигрантов, то им, безусловно сложнее. Но им всегда и везде сложнее, т.к. люди начинают с нуля. Поэтому хочешь добиться того, что и уроженец страны к 40-50г, наверстывай в двойном, тройном темпе. А как иначе?
Да, вангую сообщение Пума про то, что в СССР квартира через 7 лет, а тут через 7 лет + 10-15лет ипотеки. Но тут это твоя полноценная собственность, которой ты можешь распоряжаться по своему усмотрению, а там - собственность государства. Разницу понимаешь или снова делаем экскурс в экономику?
Можно я попробую ответить? Понимаешь, Дима, есть такая штука, под названием карьера. И честолюбие. И желание добиться большего. А не просто сделать свою работу от а до я, не особо напрягаясь. Это есть и при социализме и при капитализме и ни там, ни там ты этого делать не обязан. Но можешь. Только вот при капитализме шанс, что это будет по достоинству оценено в материальном эквиваленте, гораздо выше.
Прошу прощения за неточность.
Маленький оф-топ. Кое-кто после таких ошибок сразу орал: "Пумяух врёт!!!"
Ты всё больше напоминаешь мне Марию Антуанету с её высказыванием про пирожные.Я говорил про молодых людей - закончил школу, отслужил, пошел учиться, в ВУЗ или техникум/профкурсы(оплачивается минобороны на 70-100%). В 22-23 года начал трудовой стаж, с зарплатой 6-7тыс и более. Это уже позволяет снимать квартиру за 2000-2500тыс, т.е. разделенку 1-2 комнаты. Лет через 5-7 зарплата растет и достигает 9-15тыс. А с ней растет и опыт работы и возможности устроиться на аналогичную или более высокооплачиваемую, если на прежней что-то пойдет не так. Это позволяет взять машканту и купить свое жилье. И в течение 6-10лет его выплатить. Т.е. к 40-45 годам человек, зарабатывая среднюю запрлату - а средняя з/п по Израилю колеблется в районе 10тыс. шекелей, по всем статистическим данным, будет полноценным собственником квартиры, 2-4 комнатной, стоимостью 1млн+ шекелей. Это я про одиночку говорю. Семье легче, там двое работают.Можно, конечно, ничему не учиться и до 30 лет работать за 5000-6000тыс, не особо напрягаясь, ни к чему особенному не стремясь и не "вертясь", как ты говорил. Тогда да, нереально и к пенсии обзавестись собственным жильем.
Большинство в Израиле получает зарплату-минимум или чуть выше минимума. А многие и её не получают. Когда очередной раз искал работу, бывало, мне в наглую предлагали зарплату ниже минимума. Я отказывался, конечно.
Ты - везунчик и умеешь вертеться. И с высоты своего везения ты смотришь на остальных и считаешь, что все так могут. А кто не может, значит, лентяй. Это как тяжелоатлет сказал бы: "Да любой может поднимать грузы в 200 кг!"
Квартира, взятая в ипотеку - не твоя. Она банковская. И в любую минуту, если ты не сможешь заплатить взносы, у тебя эту квартиру отберут и ты ещё останешься должен банку.
А вот государственная квартира - она моя. Формально, она государственная. Её нельзя продать. В неё нельзя делать капитальные перестройки. Ну, и только. Зато в ней можно жить всю жизнь, оставить её детям и внукам. И не бояться, что в один прекрасный день к тебе явится судебный исполнитель и тебя с вещами вышвырнут на улицу.
И, опять таки, она есть сразу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |