Ну это в мой огород каменюка, так что отвечу)
Я продолжаю утверждать, что машина - это удобно. Это экономит время. Это позволяет передвигаться в Израиле в те дни, когда общественный транспорт не ходит или ходит редко. Он в вообще в Израиле слабовато развит, этот самый транспорт.
А поскольку ты человек, который 1) Занимается общественной деятельностью 2) Живет в пригороде 3) имеет больную и пожилую маму 4) много ездишь по стране, встречаясь с разными людьми, то я осмелился предположить, что машина бы тебе точно не помешала. Точно так же я считаю, что взрослый дядя, кто бы он ни был, хоть меркантилист, хоть бессеребрянник, не должен жить с родителями. Особенно если у дяди есть семья. Поэтому ему не помешала бы и квартира. Как одеваться и выглядеть, у кого какие часы и телефон - дело десятое. На эту тему можно подискутировать в соответствующей теме, про М и Б))
Жизнь тебя поставила в условия, когда ты вынужден жить в капиталистическом обществе. Будь то Россия или Израиль. И тебе, как и любому человеку, нужно нормальное жилье, нормальное питание, нормальный уровень жизни, удовлетворение своих желаний и потребностей, какими бы они не были. По твоим словам во многих темах, ты не доволен своей жизнью, ты бы хотел, чтобы она в чем-то сложилась иначе. Я говорю именно про материальную составляющую.
Согласись, ты бы с удовольствием жил в СВОЕЙ квартире? Почему не обеспечил жильем мать? Ездил бы на машине, если бы она у тебя была? Путешествовал бы по миру по 2 раза в год? Да в конце-концов, принимал бы гостей по 30 человек за раз и устраивал смепки на собственной вилле? Почему не ушел в политику и не добивался смены общественного строя, которой ты так жаждешь?
Вот я и интересуюсь - а почему ты не захотел приспособиться к условиям, в которых оказался? Почему не стал воплощать свои желания? Почему не добивался того, чего хотел?
Дело не в машине, у кого она есть, а у кого нет. Дело в подходе к жизни. Человек живет ради цели и ради этой цели что-то делает. А у тебя вроде и цели есть, и желание. А сделать ты для этого ничего не хочешь. Вернее хочешь, но всегда находятся оправдания, почему это невозможно. Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет - причину. Ты ищешь именно причины, в этом проблема. Апломба и планов - вагон, а дел, реальных дел - пшик. Вот поэтому я и считаю, что гордиться тебе нечем и громкие речи о переделке мира из твоих уст - пустой звук.