Страница 58 из 101 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1002

Тема: Социализм или капитализм?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, это детали.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    От близких тоже не ощущал. Может, потому, что среди близких нет богатых? Но люди с машинами есть. И двоюродная сестра и двоюродный брат и двоюродный племянник и Цаца. Но ни разу в их речах не проскользнуло: "Вот я чего добился! У меня - МАШИНА! А что у тебя есть?"
    Ну это в мой огород каменюка, так что отвечу)

Я продолжаю утверждать, что машина - это удобно. Это экономит время. Это позволяет передвигаться в Израиле в те дни, когда общественный транспорт не ходит или ходит редко. Он в вообще в Израиле слабовато развит, этот самый транспорт.
    А поскольку ты человек, который 1) Занимается общественной деятельностью 2) Живет в пригороде 3) имеет больную и пожилую маму 4) много ездишь по стране, встречаясь с разными людьми, то я осмелился предположить, что машина бы тебе точно не помешала. Точно так же я считаю, что взрослый дядя, кто бы он ни был, хоть меркантилист, хоть бессеребрянник, не должен жить с родителями. Особенно если у дяди есть семья. Поэтому ему не помешала бы и квартира. Как одеваться и выглядеть, у кого какие часы и телефон - дело десятое. На эту тему можно подискутировать в соответствующей теме, про М и Б))
    Жизнь тебя поставила в условия, когда ты вынужден жить в капиталистическом обществе. Будь то Россия или Израиль. И тебе, как и любому человеку, нужно нормальное жилье, нормальное питание, нормальный уровень жизни, удовлетворение своих желаний и потребностей, какими бы они не были. По твоим словам во многих темах, ты не доволен своей жизнью, ты бы хотел, чтобы она в чем-то сложилась иначе. Я говорю именно про материальную составляющую.

Согласись, ты бы с удовольствием жил в СВОЕЙ квартире? Почему не обеспечил жильем мать? Ездил бы на машине, если бы она у тебя была? Путешествовал бы по миру по 2 раза в год? Да в конце-концов, принимал бы гостей по 30 человек за раз и устраивал смепки на собственной вилле? Почему не ушел в политику и не добивался смены общественного строя, которой ты так жаждешь?

Вот я и интересуюсь - а почему ты не захотел приспособиться к условиям, в которых оказался? Почему не стал воплощать свои желания? Почему не добивался того, чего хотел?

Дело не в машине, у кого она есть, а у кого нет. Дело в подходе к жизни. Человек живет ради цели и ради этой цели что-то делает. А у тебя вроде и цели есть, и желание. А сделать ты для этого ничего не хочешь. Вернее хочешь, но всегда находятся оправдания, почему это невозможно. Кто хочет, ищет способ, а кто не хочет - причину. Ты ищешь именно причины, в этом проблема. Апломба и планов - вагон, а дел, реальных дел - пшик. Вот поэтому я и считаю, что гордиться тебе нечем и громкие речи о переделке мира из твоих уст - пустой звук.

Вот ты говоришь, что капитализм даёт инструменты. То есть это следует понять так: будешь всё делать правильно, всё у тебя получится.
    Возьмём наугад любой кулинарный рецепт из раздела
    "Кулинарная страничка"

Запеканка грибная с сыром

В данном рецепте используется колбасный сыр, так как в сочетании с грибами получается весьма интересный вкус. Однако вы можете использовать любой другой сыр твердых сортов. И указанного количества ингредиентов получается 4 добротные порции, а на приготовление блюда уходит около 40 минут времени.
    Ингредиенты

1. Грибы ( вешенки и лисички) - по 250 - 300 г
    2. Лук - 1 головка
    3. Бульон куриный или овощной - 0,5 стакана
    4. Подсолнечное масло - 3 ст. л.
    5. Сметана - 0, 5 стакана
    6. Ржаной хлеб - 200-250 г
    7. Сыр - 200 г
    8. Перец молотый черный , соль - на личный вкус
    Рецепт приготовления

• Крупно нарезаем промытые грибы.
    • Лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле, после чего добавляем и обжариваем грибы.
    • Затем вливаем бульон, сметану, перемешиваем и прогреваем смесь в течение 3 минут.
    • Перчим и солим по вкусу.
    • Нарезаем ломтиками сыр и хлеб.
    • Смазываем хлеб сливочным маслом, после чего нарезаем кубиками и укладываем в смазанную маслом форму.
    • Сверху выкладываем грибную смесь и ломтики сыра - запекаем в разогретом духовом шкафу до состояния готовности.
    При подаче запеканку посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    Строго следуй инструкции и у тебя получится вкусное блюдо. Если не получилось, значит ты что-то сделал не так. В капиталистическом обществе не так. Ты можешь делать всё правильно, а в результате получить шиш.
    Ладно, тебе не дали квартиру. Но вот ты сделай это, это и это, и квартира у тебя будет. Ты делаешь это, это и это, И ХРЕН ТЕБЕ!
    Как доехать из Кирьят- Экрона в Реховот? Сесть в 26 автобус, заплатить водителю за проезд и через 20 минут будешь у рынка. Если пробки, то немного дольше. А вот представь себе и поднялся в автобус и деньги водителю отдал, а он - не везёт. Не везёт! Ты можешь всё делать правильно, но... не везёт!

Ладно, допустим, я бы сделал всё (с твоей точки зрения) правильно.

Вот приехал я в декабре 1991. Пошёл в ульпан (языковые курсы). В отличие, между прочим, от многих других, которые сразу пошли работать и до сих пор язык знают на уровне рынка. Язык я начал учить до и ульпана. И в свободное от ульпана время тоже зубрил слова. Пока я делал всё правильно?
    А вот потом, после ульпана, я стал вести себя "неправильно". Как бы мне следовало себя вести? Вероятно, вкалывать на нескольких работах, а, в свободное от работы время продолжать изучать иврит. Потом взять несколько профессиональных курсов и через несколько лет устроиться на работу по специальности. Разумеется, от поездок в Россию и Чехию пришлось бы на это время отказаться. А после устройства на работу - тем более. Надо удержаться на новом, надо показать себя с лучшей стороны, надо понравиться начальнику/хозяину, сослуживцам. Надо постоянно совершенствовать свой язык и свои профессиональные навыки. Купить квартиру. В ипотеку, разумеется. Купить машину. Всё свободное от работы и от совершенствование языка я должен изучать автомобиль, выкраивать время на курсы вождения, сдавать на права. А потом машина будет кушать мои деньги: страховка и проч. Я уж не говорю про бензин. Значит, работать надо ещё больше. И вот 2018 год. Я попал в "средний класс". У меня работа по специальности. У меня 2 квартиры (невыплаченные): моя и мамина. Но живу в маминой, а моя пустует, потому что мама больная и оставить её я не могу. У меня машина, которая жрёт деньги горстями. Я могу изредка съездить за границу. В прочем, уже не могу из-за мамы. А уж ездить на месяцы, как я это делал в состоявшемся варианте своей жизни, это было бы совершенно нереально. И никаких смёпок. Когда? Дай бог время от времени с кем-то перепихнуться! И никаких рассказов и романов. Когда? А уж, тем более, когда бы я занимался борьбой за социализм?

Моё нынешнее материальное положение не блестяще, но и не ужасно. Я им недоволен, но удовлетворён.

Вот ты говоришь, что капитализм даёт инструменты. То есть это следует понять так: будешь всё делать правильно, всё у тебя получится.
    Возьмём наугад любой кулинарный рецепт из раздела

"Кулинарная страничка"

Строго следуй инструкции и у тебя получится вкусное блюдо. Если не получилось, значит ты что-то сделал не так. В капиталистическом обществе не так. Ты можешь делать всё правильно, а в результате получить шиш.
    Ладно, тебе не дали квартиру. Но вот ты сделай это, это и это, и квартира у тебя будет. Ты делаешь это, это и это, И ХРЕН ТЕБЕ!
    Как доехать из Кирьят- Экрона в Реховот? Сесть в 26 автобус, заплатить водителю за проезд и через 20 минут будешь у рынка. Если пробки, то немного дольше. А вот представь себе и поднялся в автобус и деньги водителю отдал, а он - не везёт. Не везёт! Ты можешь всё делать правильно, но... не везёт!

Ладно, допустим, я бы сделал всё (с твоей точки зрения) правильно.

Вот приехал я в декабре 1991. Пошёл в ульпан (языковые курсы). В отличие, между прочим, от многих других, которые сразу пошли работать и до сих пор язык знают на уровне рынка. Язык я начал учить до и ульпана. И в свободное от ульпана время тоже зубрил слова. Пока я делал всё правильно?
    А вот потом, после ульпана, я стал вести себя "неправильно". Как бы мне следовало себя вести? Вероятно, вкалывать на нескольких работах, а, в свободное от работы время продолжать изучать иврит. Потом взять несколько профессиональных курсов и через несколько лет устроиться на работу по специальности. Разумеется, от поездок в Россию и Чехию пришлось бы на это время отказаться. А после устройства на работу - тем более. Надо удержаться на новом, надо показать себя с лучшей стороны, надо понравиться начальнику/хозяину, сослуживцам. Надо постоянно совершенствовать свой язык и свои профессиональные навыки. Купить квартиру. В ипотеку, разумеется. Купить машину. Всё свободное от работы и от совершенствование языка я должен изучать автомобиль, выкраивать время на курсы вождения, сдавать на права. А потом машина будет кушать мои деньги: страховка и проч. Я уж не говорю про бензин. Значит, работать надо ещё больше. И вот 2018 год. Я попал в "средний класс". У меня работа по специальности. У меня 2 квартиры (невыплаченные): моя и мамина. Но живу в маминой, а моя пустует, потому что мама больная и оставить её я не могу. У меня машина, которая жрёт деньги горстями. Я могу изредка съездить за границу. В прочем, уже не могу из-за мамы. А уж ездить на месяцы, как я это делал в состоявшемся варианте своей жизни, это было бы совершенно нереально. И никаких смёпок. Когда? Дай бог время от времени с кем-то перепихнуться! И никаких рассказов и романов. Когда? А уж, тем более, когда бы я занимался борьбой за социализм?

Моё нынешнее материальное положение не блестяще, но и не ужасно. Я им недоволен, но удовлетворён.
    Я тебя понимаю, но с тобой не согласен)) Да, какое-то время пришлось бы попахать. Лет 5-6 в усиленном режиме. А потом эти годы бы работали на тебя. Я говорю даже не своем примере, я приехал старшеклассником, а на примере своих родителей. Или товарища, приехавшего в 26. Он работал маляром на стройке - в прошлой жизни сроду в руках кисти не держал - научился, собрал немного денег и начал работать на себя. Со временем расширился, взял рабочих, сейчас уже лет 15 сам не работает, а только находит заказы и обеспечивает фронт работ для 8-10 человек. У него выплаченная квартира на 5 комнат в Ашдоде, он дал образование детям, сам катается за границу пару раз в год и у него достаточно свободного времени в повседневной жизни для весьма энергоёмкого хобби.

Ты не захотел поступиться привычным уровнем комфорта. Это дало тебе возможность не отказаться от сиюминутных хотелок, но на мой взгляд, ты многое упустил.

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Нет, Сима, не слышит. Для него всегда человек, заработавший в жизни больше материальных благ, чем он или кто-то из его бедных знакомых, будет чванлив, кичлив, вороват и противен. Шариков, Полиграф Полиграфович невольно вспоминается. "Душили мы их, душили....")))))
    Кстати, из темы ""

Цитата Сообщение от Пумяух**
    Оговорюсь сразу, разумеется, не все обеспеченные люди – ничтожества (а то я знаю, эти слова мне припишут). Многие достойные люди далеко не бедняки.

И сразу после этой оговорки - слова о том, что любой при капитализме стремится к невероятному богатству, виллам, яхтам и золотым унитазам. Достигают этого единицы. А остальные - в жопе.

Это, как ты любишь говорить, лукавство. Большинство людей и при капитализме не стремятся стать владельцами корпораций и банков. Люди работают, получают за свой труд достойные деньги(по их мнению, а не по мнению марксистских агитаторов) и могут за эти деньги себе купить все, что им нужно для жизни. И плевать они хотели на то, что кто-то на их труде якобы наживается.

[QUOTE=skiper;619161]
    Люди работают, получают за свой труд достойные деньги(по их мнению, а не по мнению марксистских агитаторов) и могут за эти деньги себе купить все, что им нужно для жизни. И плевать они хотели на, что кто-то на их труде якобы наживается.]
    И это таки да))
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Я тебя понимаю, но с тобой не согласен)) Да, какое-то время пришлось бы попахать. Лет 5-6 в усиленном режиме. А потом эти годы бы работали на тебя. Я говорю даже не своем примере, я приехал старшеклассником, а на примере своих родителей. Или товарища, приехавшего в 26. Он работал маляром на стройке - в прошлой жизни сроду в руках кисти не держал - научился, собрал немного денег и начал работать на себя. Со временем расширился, взял рабочих, сейчас уже лет 15 сам не работает, а только находит заказы и обеспечивает фронт работ для 8-10 человек. У него выплаченная квартира на 5 комнат в Ашдоде, он дал образование детям, сам катается за границу пару раз в год и у него достаточно свободного времени в повседневной жизни для весьма энергоёмкого хобби.

То есть ЛЮБОЙ кто правильно будет себя вести, рано или поздно разбогатеет? А вот и нифига. Примеры ни о чём не говорят. Я бы мог привести сотни примеров, когда люди и вкалывали и курсы проходили но 20 с лишним лет спустя сидят в жопе. "Ну, значит, они что-то сделали не так" Ну, против этого аргумента (который я привёл за тебя) мне сказать нечего.
    Ещё раз повторяю, примеры ни о чём не говорят. Я могу за несколько минут найти в сети огромное количество случаев, когда кто-то вышел живым из концлагеря. Можно ли из этих примеров сделать вывод: "Вот, кто вёл себя правильно, тот выжил. И все могли. Просто другие вели себя неправильно"

Ты не захотел поступиться привычным уровнем комфорта. Это дало тебе возможность не отказаться от сиюминутных хотелок, но на мой взгляд, ты многое упустил.
    А я не жалею. Зато я написал полторы сотни неплохих (на мой взгляд) рассказов, пьесс и сказок, повесть и роман, огромное количество политических статей, создал форум ЛБК, организовал почти 400 смёпок, несколько раз съездил в Россию и в Чехию, один раз в Литву, побывал в Германии, Словакии, Австрии, Финляндии, переспал более чем с 200 женщинами, прочёл множество книг. А так бы кроме работы мне и вспомнить бы было нечего. Повторяю, этот путь я выбрал сам.

Улыбаюсь)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

То есть ЛЮБОЙ кто правильно будет себя вести, рано или поздно разбогатеет? А вот и нифига. Примеры ни о чём не говорят. Я бы мог привести сотни примеров, когда люди и вкалывали и курсы проходили но 20 с лишним лет спустя сидят в жопе. "Ну, значит, они что-то сделали не так" Ну, против этого аргумента (который я привёл за тебя) мне сказать нечего.
    Ещё раз повторяю, примеры ни о чём не говорят. Я могу за несколько минут найти в сети огромное количество случаев, когда кто-то вышел живым из концлагеря. Можно ли из этих примеров сделать вывод: "Вот, кто вёл себя правильно, тот выжил. И все могли. Просто другие вели себя неправильно"

[/FONT][/COLOR][/LEFT]

А я не жалею. Зато я написал полторы сотни неплохих (на мой взгляд) рассказов, пьесс и сказок, повесть и роман, огромное количество политических статей, создал форум ЛБК, организовал почти 400 смёпок, несколько раз съездил в Россию и в Чехию, один раз в Литву, побывал в Германии, Словакии, Австрии, Финляндии, переспал более чем с 200 женщинами, прочёл множество книг. А так бы кроме работы мне и вспомнить бы было нечего. Повторяю, этот путь я выбрал сам.
    Мог бы привести сотни, а не привел ни одного. Я, конечно, на сотни не замахиваюсь, но 10-ток привел. От тебя в ответ лишь слова о мифических сотнях. И у приведенных мной в пример людей жизнь не менее насыщена, путешествия, хобби, семьи, а кто свободен, так тоже не страдал от отсутствия внимания противоположного пола. И общественной деятельностью занят кое-кто, кое-кто публичная личность, есть даже один действующий политик.

Я бы к тебе не цеплялся, если бы ты на каждом углу не жаловался на свою нелегкую долю и не пытался обвинить кого-то, кроме самого себя в том, что она у тебя такая. Если бы тебя бытовые трудности действительно не волновали, как Диогена. Если бы в тебе не было ненависти к тем, кто на бытовом уровне может позволить себе больше, чем ты. К стране, в которую ты добровольно приехал. и т.д. Хочешь быть бессеребрянником - будь счастливым и довольным бессеребрянником. А не хочешь, но выбраться из этого состояния не сумел - так кто ж тебе виноват?!

Страница 58 из 101 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)