Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 149

Тема: Комфорт

Для отдыха комфорт очень важен,но какое-то время можно и потерпеть неудобства различного рода. Всё зависит от от длительности отдыха,компании, возраста и так далее.То,что в молодости воспринималось как приключение,в зрелом может напрягать и раздражать. Гораздо важнее комфорт в постоянной жизни. Лично для меня это было важно в любом возрасте. Я даже не стала поступать в университет на дневное отделение,чтобы не жить в общежитии. Предпочла заочное обучение. Знала,что не смогу жить в общаге,так как всю свою жизнь жила в квартире ( мне не было и трёх лет,когда родители получили квартиру) и подробностей проживания в общежитии с общей кухней и большим коридором не помню.Даже непродолжительное проживание в общаге на сессиях всегда напрягали.
    Последний раз редактировалось Ljanta; 21.06.2017 в 21:25.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Никогда не подумал бы, что можно учиться заочно, лишь бы не жить в общежитии. Но очень понятно. В общежитии жил с 1 по 26 апреля 1986 года в командировке в Уфе. Комната на 4-х, удобства в конце коридора. Но поездку ту вспоминаю с удовольствием.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

А как напрягали эти удобства в конце коридора,особенно летом,когда отключали горячую воду! Сам же коридор,с тусклой лампочкой в конце, всегда навевал тоску.В первый же день сессии начинала отсчёт ночей,которые надо было провести вне дома.

В детстве не любил, когда от дома отрывали. Больницы, например.

В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Нет. Это ты так мои слова толкуешь. Быть богатым, не то чтобы плохо. Это глупо. Умному человеку богатство нафиг не нужно.
    Никогда в жизни не говорил и не думал, что т
    е, у кого есть деньги - беспринципные ублюдки. Хотя, беспринципных ублюдков среди них очень немало (не согласен?)
    Далее, я не за то, чтобы все жили плохо. Я за то, чтобы все жили хорошо. Только твоё и моё понимание слова "хорошо" разные.
    Ок, попробую толковать по-другому))
    Давай прикинем общий интересы какие-нибудь. И попробуем рассмотреть их с точки зрения наличия и отсутствия денег. Насколько я понял, ты любишь путешествовать. И я тоже. Едем, предположим в Италию. Дней на 10. Берем одну месячную зарплату, мою и твою.

При наличие бюджета 5000 евро на поездку:
    - Беру билет в удобные мне даты и на удобное мне время(+- 100 евро не имеет значения) - в среднем 400 евро
    - Беру напрокат автомобиль и делаю полную страховку с отменой личного участия(600-700евро). За счет этого успеваю посмотреть больше мест, не только в городах, но и в провинции.
    - Пользуюсь гостиницами в центре города, это удобнее с точки зрения достопримечательностей. Номер дабл или сингл - 80-150 евро в сутки в сезон.(800-1500 евро)
    - Питание в кафе или ресторанчиках, вечером сходить в бар, клуб - 50 в день итого 500
    - Шопинг, купить себе что-нибудь новое из шмоток, кошелек, сумку или просто что понравится в чужой стране - 500
    - Музеи, выставки, аттракционы и прочие достопримечательности - 300-400
    - Подарки, сувениры, себе пузырь чего-нибудь вкусного из дьюти - 300

Итого 4300, 700 имеем в запасе на всякий пожарный случай или просто на непредвиденные хотелки.

При наличии бюджета 1000 евро.
    - Билет лоу-кост или заказанный заранее задолго до поездки - 100-200 евро
    - Транспорт - 50-100 евро, не считая междугородних поездов. Если считать, то еще +200(4 поездки)
    - Гостиница на окраине или койка в хостеле - 30 в день - 300 евро
    - Питание в супермаркете или общепите - 200 евро
    - Музеи, выставки, аттракционы и прочие достопримечательности - 0-150 евро

Подарки, сувениры и прочее - из того, что сможешь сэкономить на остальном.

Так что глупо? Крутиться весь год, занимаясь любимым делом и поехать отдохнуть в свое удовольствие(раза 2-3 в год) или крутиться в отпуске, не зная, на чем сэкономить, чтобы посмотреть все, что заинтересовало?

Надеюсь, пример корректный?

Пример, вполне корректный. Разумеется, первый вариант приятнее. Но каждый выбирает для себя, не так ли? Кому-то важнее комфорт, а кто-то неприхотлив, но если человек экономит, это не повод презрения или насмешек. И если человек не может или не хочет надрываться, чтобы улучшить качество своего отдыха - это его право и не только юридическое, но и моральное. Ты смотрел программу "Орёл или решка" Там есть и другие варианты отдыха: снять номер в отеле за несколько тысяч в сутки. А можно и весь отель, чтобы посторонних не было. Золотые унитазы в которых живые цветы плавают. Лимузин с шофёром. Самолёт. Не понимаю.

Кстати, тебе не кажется, что мы давно офтопим?

Пожалуй, все эти разговоры скопирую сюда:

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Пример, вполне корректный. Разумеется, первый вариант приятнее. Но каждый выбирает для себя, не так ли? Кому-то важнее комфорт, а кто-то неприхотлив, но если человек экономит, это не повод презрения или насмешек. И если человек не может или не хочет надрываться, чтобы улучшить качество своего отдыха - это его право и не только юридическое, но и моральное. Ты смотрел программу "Орёл или решка" Там есть и другие варианты отдыха: снять номер в отеле за несколько тысяч в сутки. А можно и весь отель, чтобы посторонних не было. Золотые унитазы в которых живые цветы плавают. Лимузин с шофёром. Самолёт. Не понимаю.

Кстати, тебе не кажется, что мы давно офтопим?
    Кажется. Переноси офф-топ, в "Комфорте" продолжим

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права