А вот и мой ответ:
Сударыня! Прочёл ваш Опус! Ну,что могу сказать? Не просто меркантильность, а ещё и воинствующая. То есть, с Вашей точки зрения, так и должно быть?
Ладно, давайте разберём ваши аргументы и Вашу концепцию в целом.
Женщины получают зарплату в среднем ниже, чем мужчины. И из этого следует (по вашему), что у них просто другого выхода нет, как вернуть себе то, что у них мужчины «оттяпали за здорово живёшь» Все богатства мира – у мужчин, а женщинам остались крохи.
Так и представляю себе эту картину. Мужчины все поголовно живут в роскошных особняках, разъезжают в шикарных машинах, отдыхают на дорогих курортах, в то время, как несчастные женщины ютятся в лачугах и бараках без удобств по 10 душ в комнате, ходят в лохмотьях и чуть ли не единственный способ не умереть от голода, это стать содержанкой какого-нибудь мужчины. А что им ещё остаётся? Не работать же, как Ковалевская,Кюри и Колонтай! (Ха-ха! Как это вы удачно пошутили!)
Единственный способ выжить в этом ужасном, несправедливом мужском мире, это поставить какому-нибудь мужчине условие: «Хочешь со мной общаться – с тебя то-то и то-то. Нет? Найду другого, а не нищеброда, как ты»… Э… Пардон,какие такие нищеброды? Ведь, мы, мужчины оттяпали за здорово живёшь у женщин всё, что могли? Нестыковочка!
Про 27.4%, это, конечно, сильно.Но, видите ли, я сам – статистик. И делать из цифр выводы надо очень осторожно,особенно из средних. Слышали шутку про среднюю температуру по больнице? Тот факт, что женщины получают В СРЕДНЕМ 72.6% от мужской зарплаты, вовсе не означает, что все женщины бедны, а все мужчины богаты. Вы сами, не хуже меня,знаете, что бывают и женщины-миллионерши и мужчины, как вы очень красиво выражаетесь, нищеброды.
Знаете, если женщине нечего кушать, нечем кормить детей и она идёт на панель (да!), то я не стану осуждать её и могу ей только посочувствовать. Но женщины, о которых мы говорим, вбольшинстве своём, вполне могут сами себя прокормить. Могут, но не хотят. А точнее, считают западло (не люблю блатной жаргон, но слово точное). «Ещё чего!Чтобы я сама за себя в ресторане заплатила? Для этого мужик есть!»
Нет-нет, сударыня, не надо кидаться к клавиатуре и печатать: «Ах, тык вы хотите, чтобы женщина за вас платила?» Нет, не хочу. Я за равенство между мужчинами и женщинами, но именно за равенство. Мне не нужна ни женщина-спонсор, ни женщина – пиявка. Предпочитаю общаться с равными. Кстати, никогда не отказываюсь заплатить в кафе и подарки делаю женщинам. Но мне хочется иметь дело с женщинами, которые встречаются со мной не ради подарков. И, знаете, удаётся. У меня есть замечательные подруги,которые ценят меня самого, а не мой кошелёк.
Вы верно заметили: Анатолий упомянул только двух девушек. Две – это мало. Как говорим мы, статистики,нерепрезентати ная выборка. Мне приходилось встречаться со всякими. И если чувствовал, что женщина меркантильна, я тут же с ней расставался.
Да, кстати, с точки зрения таких,как вы, я – нищеброд. Нет, я не живу под мостом в картонной коробке, не питаюсь отбросами, не хожу в обносках. Я живу в двухкомнатной квартире с мамой. Питаюсь вкусно и разнообразно, ни в чём себе не отказываю. У меня нет автомобиля и не хочу автомобиль. Меня вполне устраивает общественный транспорт. На вопрос «Если такой умный, почему такой бедный?»отвечу.
А потому и бедный, что умный. Тупой гоняется за деньгами, умный - за знаниями.»
Да, у меня нет миллионов, зато у меня голова не забита мыслями «Где бы подешевле купить, чтобы потом подороже продать?» Зато я не гроблю здоровье на 3 работах, чтобы купить себе колымагу и дорогой прикид. Зато у меня полно книг. Зато я пишу рассказы, сказки, статьи и меня читают. И, не смотря на то, что я по вашим критериям нищеброд, у меня замечательные женщины, добрые, умные,отзывчивые. Я не дарю им норковые шубы и брУлЬянты, но они всё равно меня любят и, я знаю, не поменяют на тупорылого бандюка или бизнесмена (что часто одно и то же).
Да, женщины, которые читаютстатьи типа «[FONT="&]«Как отличить перспективного мужчину от нищеброда»[/FONT] наменя и смотреть не станут. Но и мне они нафиг не нужны. Все эти фифы в норковых шубах, золоте им бриллиантах не стоит и мизинца любой из моих славных девочек.Пусть и дальше разъезжают в свои паршивых «Бентли» Им их куриными мозгами не понять, что бывает и по-другому.
И ещё, сударыня, не надо лукавить. Вы пишете «Тема дам, у которых «всё на продажу», прямо скажем, мне не близка.». Простите, не верю! Вся ваша статья говорит об обратном.
А Анатолию я желаю найти настоящую, умную, любящую, которая сможет оценить его самого, а не его кошелёк.
В качестве приложения:
www.lbk.ru/showthread.php?10881
http://www.lbk.ru/showthread.php?1244
http://www.lbk.ru/showthread.php?25544