Страница 67 из 101 ПерваяПервая ... 1757656667686977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1002

Тема: Социализм или капитализм?

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Не утрируй точку зрения Скайпера.
    А ему хорошо, собственную же точку зрения утрировать Пуму не надо, и так радикал такой, что Троцкий в гробу от зависти вертится, на манер флюгера)))))

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Нет. Если при этом марксист сам живет хреново, то какое к его речам доверие? Это как если бы вор призывал к борьбе с коррупцией, террорист - к миру, бабник - к целомудрию.
    Согласна на все 100% Особенно понравилось про вора,,террориста и бабника!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Нет. Но когда это делает бездельник, то его аргументы не вызывают доверия. К чему, по сути, призывает марксист простого дядю Васю? Он говорит - сделай то-то и то-то и станешь жить хорошо. И ты, и сосед, и весь город и вся страна. Если при этом марксист сам живет хреново, то какое к его речам доверие? Это как если бы вор призывал к борьбе с коррупцией, террорист - к миру, бабник - к целомудрию. Хочется сказать одно - разберись сначала со своей жизнью, а потом учи других, как жить.
    Вроде бы убедительно, но...

1. Понятия "хорошо" и "хреново" весьма относительны и размыты. Что одному кажется хорошим, другой считает хреновым.
    2. Ну, так это естественно, что ПОКА не сделали ТАК, жить хреново. И дяде Васе и самому марксисту. Если живёшь в говне, есть два варианта, как улучшить свою жизнь: а) научиться жить в говне, б) выбраться из говна. Мне импонирует второй вариант.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Вроде бы убедительно, но...

1. Понятия "хорошо" и "хреново" весьма относительны и размыты. Что одному кажется хорошим, другой считает хреновым.
    2. Ну, так это естественно, что ПОКА не сделали ТАК, жить хреново. И дяде Васе и самому марксисту. Если живёшь в говне, есть два варианта, как улучшить свою жизнь: а) научиться жить в говне, б) выбраться из говна. Мне импонирует второй вариант.
    1. С точки зрения этого самого Васи, которого ты зовешь на баррикады.
    2. Для того, чтобы так делать, нужно довести людей до ручки. Причем не некоторых, а большУю часть населения. Т.к. нормальному человеку не свойственно грабить, убивать, дебоширить и прочее, чем ВСЕГДА сопровождается любая революция. Это удел бандитов или доведенных до ручки людей.

А по поводу выбраться...это делается не только через революцию. И большинство людей это понимают. Как раз лучше прочих понимают те самые меркантилисты, о которых идет речь в соседней теме. Бессеребрянники, в большинстве своем, кстати, это тоже понимают, по крайней мере идти грабить награбленное они не желают. На примере СССР или Северной Кореи марксизм себя дескредитировал полностью. Люди не хотят жить в говне. Они не хотят 5 каналов по ТВ, не хотят коммуналок, не хотят очередей за холодильниками и за колбасой. Не хотят носить обувь 3х видов и одежду 5. Не хотят партсобраний и поездок в колхоз на картошку. Не хотят гнилой картошки и фруктов только в сезон.

1. С точки зрения этого самого Васи, которого ты зовешь на баррикады.
    2. Для того, чтобы так делать, нужно довести людей до ручки. Причем не некоторых, а большУю часть населения. Т.к. нормальному человеку не свойственно грабить, убивать, дебоширить и прочее, чем ВСЕГДА сопровождается любая революция. Это удел бандитов или доведенных до ручки людей.

А по поводу выбраться...это делается не только через революцию. И большинство людей это понимают. Как раз лучше прочих понимают те самые меркантилисты, о которых идет речь в соседней теме. Бессеребрянники, в большинстве своем, кстати, это тоже понимают, по крайней мере идти грабить награбленное они не желают. На примере СССР или Северной Кореи марксизм себя дескредитировал полностью. Люди не хотят жить в говне. Они не хотят 5 каналов по ТВ, не хотят коммуналок, не хотят очередей за холодильниками и за колбасой. Не хотят носить обувь 3х видов и одежду 5. Не хотят партсобраний и поездок в колхоз на картошку. Не хотят гнилой картошки и фруктов только в сезон.
    Это все мы проходили , зачем возвращаться назад в прошлое - однозначно не хотим)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Кто не хочет, тот и не поддержит.
    А я хочу! Потому что все эти минусы (которых может и не быть) такая мелочь, по сравнению с минусами капитализма!

Буду радостно ходить на картошку и стоять в очередях.

Кто не хочет, тот и не поддержит.
    А я хочу! Потому что все эти минусы (которых может и не быть) такая мелочь, по сравнению с минусами капитализма!

Буду радостно ходить на картошку и стоять в очередях.
    А я буду показывать пальцем и смеяться))

Ну, я не такой бестактный. Несчастных идиотов, которые гробят годы своей жизни на добывание денег длоя преобретения машин, мехов, брУлиантов и прочей фигни я жалею молча.

Кстати:
    Они не хотят 5 каналов по ТВ
    Ты думаешь, если бы СССР не распался, там бы до сих пор было 5 каналов? Ну, тогда добавим обвинений: в СССР не было Айфонов и смартфонов, ноутбуков, планшетов, плоских телевизоров. А соки и молоко, вообще, в стеклянную тару разливали.

Ну, я не такой бестактный. Несчастных идиотов, которые гробят годы своей жизни на добывание денег длоя преобретения машин, мехов, брУлиантов и прочей фигни я жалею молча.

Кстати:

Ты думаешь, если бы СССР не распался, там бы до сих пор было 5 каналов? Ну, тогда добавим обвинений: в СССР не было Айфонов и смартфонов, ноутбуков, планшетов, плоских телевизоров. А соки и молоко, вообще, в стеклянную тару разливали.
    Если б ты молчал, не пропагандируя собственную финансовую несостоятельность и не рассуждая о мифических обладателях золотых унитазов, то и споров бы не было.

В 1991, когда Союз развалился, в Израиле было порядка 60 каналов всего, включая зарубежные. В США только своих больше сотни. Персональный компьютер дома и в школе в 1993г у меня был мощнее, чем у мамы в НИИ. В 60х в США телевизоров был у 90% семей. Да с чем спорить, ты утверждаешь, что в быту в СССР было больше вещей, чем за границей и они были лучшего качества?!

И всё-таки? Ты думаешь, если бы СССР не развалился, там бы до сих пор было 5 каналов и не было бы мобильной связи и молоко разливали бы в стеклянную тару?

Да с чем спорить, ты утверждаешь, что в быту в СССР было больше вещей, чем за границей и они были лучшего качества?!
    Ну, как сказать?
    См. ""

Вот родители купили в 1967 холодильник и до 1991, когда мы уехали в Израиль - без единого ремонта. Не помню, кому продали или подарили. Возможно, жив до сих пор. А тут у нас уже 4-й, не считая хозяйских в 1-х квартирах.
    Телевизор чёрно белый 1968 или 1969 года рождения. Прожил до 1985 года, когда купили цветной. Подарил другу. А тут уже со счёта сбился, 6-й или 8-й. А клавиатуры со стирающимися буквами. Кто-нибудь помнит, чтобы на советских пишущих машинках буквы стирались?

Но главное, всё-таки, не в этом. Главное - стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
    Из темы ""

Цитата Сообщение от Пумяух**
    То есть человек может быть вполне законопослушен, но при этом не хотеть (какой ужас!) перерабатываться. На жизнь он зарабатывает, денег ни у кого не просит, тем более, не крадёт.Но работать он желает от сих до сих. Имеет право? Оказывается, нет. Он просто обязан вкалывать, чтобы купить то, без чего, как он сам считает, он может обойтись.
    Да, заметим, он никого не обездолил. Если бы у него были малые дети. Папа не работает и дети голодают.
    А вот твой ответ:
    Человек при этом существует, так сказать, на грани. Пару месяцев без зарплаты и он окажется бездомным и голодным.
    Вот ты сам сформулировал преимущество социализма.

Страница 67 из 101 ПерваяПервая ... 1757656667686977 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)