|
Вроде бы убедительно, но...
1. Понятия "хорошо" и "хреново" весьма относительны и размыты. Что одному кажется хорошим, другой считает хреновым.
2. Ну, так это естественно, что ПОКА не сделали ТАК, жить хреново. И дяде Васе и самому марксисту. Если живёшь в говне, есть два варианта, как улучшить свою жизнь: а) научиться жить в говне, б) выбраться из говна. Мне импонирует второй вариант.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
1. С точки зрения этого самого Васи, которого ты зовешь на баррикады.
2. Для того, чтобы так делать, нужно довести людей до ручки. Причем не некоторых, а большУю часть населения. Т.к. нормальному человеку не свойственно грабить, убивать, дебоширить и прочее, чем ВСЕГДА сопровождается любая революция. Это удел бандитов или доведенных до ручки людей.
А по поводу выбраться...это делается не только через революцию. И большинство людей это понимают. Как раз лучше прочих понимают те самые меркантилисты, о которых идет речь в соседней теме. Бессеребрянники, в большинстве своем, кстати, это тоже понимают, по крайней мере идти грабить награбленное они не желают. На примере СССР или Северной Кореи марксизм себя дескредитировал полностью. Люди не хотят жить в говне. Они не хотят 5 каналов по ТВ, не хотят коммуналок, не хотят очередей за холодильниками и за колбасой. Не хотят носить обувь 3х видов и одежду 5. Не хотят партсобраний и поездок в колхоз на картошку. Не хотят гнилой картошки и фруктов только в сезон.
Кто не хочет, тот и не поддержит.
А я хочу! Потому что все эти минусы (которых может и не быть) такая мелочь, по сравнению с минусами капитализма!
Буду радостно ходить на картошку и стоять в очередях.
Ну, я не такой бестактный. Несчастных идиотов, которые гробят годы своей жизни на добывание денег длоя преобретения машин, мехов, брУлиантов и прочей фигни я жалею молча.
Кстати:
Ты думаешь, если бы СССР не распался, там бы до сих пор было 5 каналов? Ну, тогда добавим обвинений: в СССР не было Айфонов и смартфонов, ноутбуков, планшетов, плоских телевизоров. А соки и молоко, вообще, в стеклянную тару разливали.Они не хотят 5 каналов по ТВ
Если б ты молчал, не пропагандируя собственную финансовую несостоятельность и не рассуждая о мифических обладателях золотых унитазов, то и споров бы не было.
В 1991, когда Союз развалился, в Израиле было порядка 60 каналов всего, включая зарубежные. В США только своих больше сотни. Персональный компьютер дома и в школе в 1993г у меня был мощнее, чем у мамы в НИИ. В 60х в США телевизоров был у 90% семей. Да с чем спорить, ты утверждаешь, что в быту в СССР было больше вещей, чем за границей и они были лучшего качества?!
И всё-таки? Ты думаешь, если бы СССР не развалился, там бы до сих пор было 5 каналов и не было бы мобильной связи и молоко разливали бы в стеклянную тару?
Ну, как сказать?Да с чем спорить, ты утверждаешь, что в быту в СССР было больше вещей, чем за границей и они были лучшего качества?!
См. ""
Вот родители купили в 1967 холодильник и до 1991, когда мы уехали в Израиль - без единого ремонта. Не помню, кому продали или подарили. Возможно, жив до сих пор. А тут у нас уже 4-й, не считая хозяйских в 1-х квартирах.
Телевизор чёрно белый 1968 или 1969 года рождения. Прожил до 1985 года, когда купили цветной. Подарил другу. А тут уже со счёта сбился, 6-й или 8-й. А клавиатуры со стирающимися буквами. Кто-нибудь помнит, чтобы на советских пишущих машинках буквы стирались?
Но главное, всё-таки, не в этом. Главное - стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Из темы ""
А вот твой ответ:Сообщение от Пумяух**
Вот ты сам сформулировал преимущество социализма.Человек при этом существует, так сказать, на грани. Пару месяцев без зарплаты и он окажется бездомным и голодным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |