Сообщение от
Пyмяyx**
Спрашиваешь, с какой стати? С той простой стати, что событие имело место. Что это БЫЛО! Вот если бы нарушений не было, то и говорить о них в суде не следовало бы.
Почему она не отказалась поднимать тяжесть? Да по той же самой причине, по которой остальные работницы отказались свидетельствовать против начальства. Страх оказаться на улице. Предположение, что в этом доме так хорошо работается, смешно. Вот как хорошо работается, что люди становятся калеками! И с любой изработниц может произойти то же самое. Но они боятся. Люди держатся за любую работу. Самую тяжёлую, самую паршивую. Вот в 1993-94 я работал на заводе безалкогольных напитков "Яфора" В аду побывал. Условия хуже,наверное, только для зэков в урановых рудниках. Проработал чуть больше года. Вдруг узнаю, что меня и ещё человек 15 сокращают. Ещё и с выходным пособием. Радость какая! С каторги отпускают. А одна девушка так рыдала! Случай более драматический. Была у меня любовница. Не наших взглядов. Из серии "Умри,но не дай поцелуя без любви!" долго не могла устроиться на работу. Устроилась. Уборщицей. И спала с начальником, чтобы работу не потерять. Давилась от отвращения, но трахалась! Зная её я знаю, ЧТО это для неё. Ещё случай. трагикомический. Мамина знакомая рассказывает, как хозяин обманул её сына, уволил, не заплатив.
– Дима! Место освободилось. Позвоним ему, он тебя возьмёт на работу.
– Но, ведь, он же обманул Вашего сына!
– А вдруг тебя не обманет?
Поразительная логика!
А страх должен быть другой. Хозяин должен бояться рабочего. Точнее, рабочих: объединённой, организованной силы. Он должен понимать, чтоесли обидит рабочего, ему не поздоровится. Пусть он заходит на своё предприятие бочком! Пусть он заискивающе заглядывает рабочим в глаза. Пусть вздрагивает откаждого стука в дверь!
Вот ты говоришь, что эти женщины потеряли быработу. За правдивые показания в суде? Как же так! Разве такое возможно? Развев любимом тобой капиталистическом обществе закон не верховенствует?
И ещё. Скажи, как ты относишься к власовцам,полицаям, расстрельным командам? Потвоей логике их следует оправдать. Ведь, если бы они отказались, их бы,возможно, самих расстреляли. А у них у всех тоже родители, жёны, дети…
А эти тётки жизнью не рисковали. Сам признал.