Очень разумные реформы. Ситуация, когда человек не работает, т.к. получать пособие и блага иждивенца выгоднее, чем минимальную зарплату, не нормальна.
|
Очень разумные реформы. Ситуация, когда человек не работает, т.к. получать пособие и блага иждивенца выгоднее, чем минимальную зарплату, не нормальна.
Развивая тему, я считаю, что любые социальные блага, получаемые дееспособным человеком в период с 18 лет и до пенсии - деструктивны. Исключение составляет базовое медицинское обслуживание. А бюджетные средства, уходящие на различные пособия, жилье для малоимущих и т.д., разумнее пустить на развитие инфраструктуры, транспорта, образование, медицину и прочие блага цивилизации, которыми пользуются в том числе и сами работающие, а также дети до 18 и пенсионеры.
Пенсия также должна обеспечиваться индивидуально из средств, которые работающий человек накопил в течение своей жизни, откладывая определенный процент заработка в пенсионный фонд. И совершенно нормально, если инженер, за время своей жизни получающий среднюю зарплату условно в 20000, будет обладать пенсионным фондом в 1128000, а дворник, получая условные 4000, в 225600. Если же ты всю жизнь просидел на пособии, то к пенсии ты получишь ровно столько, чтобы до конца дней своих жить в коробке от телефизора. Калькуляция следующая - (65(пенсионный возраст) - 18(совершеннолетие)) * 12(месяцев) * 47(лет работы).
Человек должен сам думать о своем благополучии, а государство лишь должно создавать ему условия максимального благоприятствования в этом. Образование, медицина, транспорт, безопасность, инфраструктура. Мы не рождаемся равными и не живем одинаково. И более успешные, трудолюбивые, талантливые, активные люди не должны тянуть на себе "балласт" из лентяев, раздолбаев и дураков, который из года в год пополняется новыми бездельниками. А почему пополняется, тоже понятно. Нет стимула к развитию и труду, если не делая ничего ты можешь жить также или немногим хуже тех, кто находится на нижних ступенях трудовой пирамиды. А без этого основания вся пирамида рухнет. Другое дело, что активно работающих на неквалифицированной работе людей можно стимулировать, снижая им налоги, предоставляя льготы на проезд в общественном транспорте, бесплатное образование и курсы повышения квалификации. Но если ты не работаешь, то ты не должен получать ничего.
На закономерные возражения по поводу того, что делать тем, у кого нет работы, тоже есть простая пошаговая схема. Допустим, инженер А потерял работу. У него есть 6 месяцев для поиска новой работы по специальности, в течение которых он получает пособие по безработице в виде какого-то % от своей заработной платы на последнем месте работы. Далее, если он за полгода работу не нашел, он получает предложение устроиться на неквалифицированную работу. Не хочет - пособие снимается. Далее, он имеет права не работать, но в этом случае от государства он не получит ни копейки, а все предоставленные государством блага, такие как медицина или дорожный сбор, он вынужден оплачивать по полной, без участия государства.
Отвратительная система. Как раз поощрающая бездельников-миллионеров.
Вопрос: а если и неквалифицированной нет? Ну, нет! Не говори, что так не бывает. Вот Китя, инженер с высшим образованием (а бывают другие инженеры?) несколько месяцев искала хоть какую-нибудь работу, голодала. И это в огромной Москве! А что говорить про какой-нибудь депрессивный городишко?
НИКТО не должен жить в коробке из под телевизора. Разве что авторы таких предложений.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Сим! Так спорят школьники в младших классах:
Эта песенка стара.
Обосрать её пора.
Ты придумай поновей.
Обсрём её скорей.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 22.08.2018 в 16:23.
Среди твоих знакомых миллионеров много бездельников? Те, кто мне знаком, сплошь трудяги, по 16 часов в день пашут и если бы не необходимость спать, пахали бы по 24. Правда, стоит отметить, что все они миллионеры в 1м поколении, а не наследные.
И хоть убей не пойму, в чем предложенная система их поощряет? Человек, не работая, платит по полной за страховки, косвенные налоги и т.д., тратит деньги в своей стране. Если не хочет работать, но у него есть деньги на жизнь - его право. А вот если нету и работать не хочет - коробка от телевизора, а не государственная квартира, заработанная другими. Есть работы, на которых всегда рабочих рук не хватает, в Израиле это, например, стройки, гостиничный бизнес, сельское хозяйство, дорожные работы, уход за стариками, охрана. Люди там работать не хотят, т.к. это тяжело, низко оплачивается, не престижно. Гастарбайтеров все страны, включая Россию, высылают из страны тысячами ежегодно, по той простой причине, что неквалифицированным трудом свои в развитых странах заниматься не хотят. Т.к. само права гражданина дает им возможность на разнообразные льготы и пособия, дающие прожить не в коробке от холодильника. А это неправильно. Никто не должен жить в коробке от холодильника, если только если в стране нет ни одного вакантного рабочего места. Тогда государство должно озаботиться тем, чтобы эти места создать, а пока они не созданы, из коробок переселить временно не работающих граждан в более подходящее для жизни место.
Я не знаю ни Китю, ни ее истории. Но, например, вот ссылка:
https://moskva.trud.com/jobs/dlya_zhenschiny_50_let/
Я в Москве бываю чаще, чем дома в последние полгода, я в курсе ситуации там. Кто хочет работать и работы не боится, будет работать. Да, эти работы - не предел мечтаний. И трудовое законодательство РФ далеко от совершенства. Но чтобы желающий работать человек не смог найти ЛЮБУЮ работу в Москве - не верю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |