Страница 114 из 142 ПерваяПервая ... 1464104112113114115116124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 1411

Тема: Мама болеет

1. По умолчанию

Мама болеет - это жесть! Моя сломала шейку бедра и всё,капец, не ходит. Благо, хоть садится научилась, хоть и кость срослась. Неоперабельна из-за возраста. Мотаемся третий год с сестрой по выходным к родителям. В выходные дни соцработника нет,папа один устаёт с ней.ездим помогать, по очереди.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну а как на счёт последнего события?
    Да никак. Никто от ошибок не застрахован, в больнице могут что-то забыть, напортачить, перепутать. Но шансов на то, что человек, практически лежачий, со слабым иммунитетом, диабетом, с незаживающими язвами на ногах получит лучший уход в условиях медучреждения, все равно выше, чем дома. Если нет возможности оборудовать дома полноценную медицинскую палату и содержать бригаду медиков...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Lesssik Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла. То есть, это в больнице не вкололи инсулин? Я думала, что дома дежурил медработник. А если в больнице, то это какое-то головотяпство! мы тут думаем, что у нас капец и ужас а в Израиле медицина прямо идеальная.

Хотя, по сравнению с нашей она и так еще идеальная...
    Сам в шоке. Не понимаю, как такое могло произойти. Что значит "не написано"? В компьютере на маму есть папка. И там все её лекарства указаны. И папка эта не сейчас создана, а когда она первый раз в больницу попала. В неё только дополнения вносятся. Вот и этот раз я сообщил, что доза инсулина увеличилась.
    Акация думает, что просто не туда посмотрели.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Хосе Посмотреть сообщение
    Мама болеет - это жесть! Моя сломала шейку бедра и всё,капец, не ходит. Благо, хоть садится научилась, хоть и кость срослась. Неоперабельна из-за возраста. Мотаемся третий год с сестрой по выходным к родителям. В выходные дни соцработника нет,папа один устаёт с ней.ездим помогать, по очереди.
    Сочувствую. Шейка бедра - это серьёзно. Ещё легко отделались. Часто после этого умирают. Так умерли мамина подруга, а потом мой дядя - муж тёти.

Цитата Сообщение от skiper Посмотреть сообщение
    Да никак. Никто от ошибок не застрахован, в больнице могут что-то забыть, напортачить, перепутать. Но шансов на то, что человек, практически лежачий, со слабым иммунитетом, диабетом, с незаживающими язвами на ногах получит лучший уход в условиях медучреждения, все равно выше, чем дома. Если нет возможности оборудовать дома полноценную медицинскую палату и содержать бригаду медиков...
    Да, наверное, ты прав.

1 сентября по делам не ездил. Шаббат. Всё закрыто. Сидел у мамы. Есть отказывается. Одна замечательная женщина в Интернете пообещала помочь. Кинул телефон. Позвонила. Связала меня с директором дома престарелых, в котором она работает. Много плюсов. Главный – хороший, доброжелательный коллектив. Неформальное отношение. Много русскоговорящих как среди персонала, так и среди пациентов. Двухместные палаты. Можно прямо в палату поставить телевизор. Но есть огромный минус: далеко. Бней-Брак. Это часа 2 с пересадкой.
    Ночь провёл у Белой Хризантемы, а утром поехал в Бней-Брак. От неё близко. Да, очень приятный директор. Понравилось, что не разливался соловьём, расхваливая своё заведение, а расспрашивал про маму, про её диагнозы. Но предупредил, что могут и не разрешить взять её (разрешение даёт минздрав).
    Друзья и родные дают разные советы. Советовали и такой вариант: пока пройдёт этот месяц, составить маму дома, просто нанять частным образом медсестру для перевязок. Но мамина врач категорически от этого варианта отговаривает. Но всё идёт к тому, что так и будет. Завтра маму выписывают, а ничего ещё не сделано.
    С утра зайду ещё в 3-4 места.
    Мама категорически отказывается от еды и питья. Выплёвывает таблетки.

Да, а по поводу инсулина недоразумение разрешилось. Маме его перенесли на утро. А вечерняя смена видит только то, что она должна сделать.

Говорю:

- Тебе не нравится больничная еда? Скажи, что принести, я принесу.

Молчит.

Сегодня принёс много вкусного. Не хочет!

8. По умолчанию

Сил, Пум! Тебе, маме, родственникам, друзьям!

Я бы посоветовал не тянуть с бейт-аводом, хотя бы потому, что маме нужно питание, мытье, перевязка несколько раз в день, отслеживать уровень сахара и т.д. Это возможно только в условиях медучреждения. А оттягивая неизбежное, ты просто мучаешь и себя и ее.

2 сентября день забот. С 1 на 2-е ночевал у Белой Хризантемы в Петах-Тикве. А оттуда, кстати, близко и удобно ехать в Бней-Брак. Съездил. Ну, что могу сказать? Действительно, очень удобное сообщение. 2 шага от главной улицы дерех Жаботински, по которой маршрутки ходят и ночью и в шабат. То есть добраться реально. Место оживлённое. Кругом магазины. А я люблю, когда живенько. Да и с мамой погулять хорошо бы там было. Минус (небольшой) здание как раз сейчас ремонтируется. Рабочие стучат молотками. Но это – мелочь. Ремонт (как сказал директор) скоро закончится. И очень понравился сам директор. Милейший человек! Мы с ним долго и серьёзно говорили. Понравилось, что он не заливался соловьём, как у них хорошо, а больше расспрашивал о маме, о её диагнозах. Показал мне заведение. Да, очень мило. Я был уверен, что на этом варианте и остановлюсь. Даже чуть было не купил проездной (как раз начало месяца). Но друзья и двоюродная сестра уговорили меня, всё-таки, сначала посмотреть заведения поближе.
    Сестра настаивала на «Неве Амит». Дом престарелых считается очень хорошим. Туда богатенькие сдают родителей.
    Вторая половина дня прошла без толку для дела: во второй половине дня администрацияредко сидит на местах. А на следующий день маму должны были выписать (и выписали)

3 сентября утром поехал выполнять обещание, данное сестре: заехать в «Неве Амит» Она уже заранее договорилась, что меня там примут. Да, выглядит симпатично. Недалеко от выезда из Реховота в сторону Нес-Ционы.Правда, автобус туда ходит 1 (один) раз в сутки утром. Ну, ничего, от остановки других автобусов идти минут 15. Но там мне сразу отказали: нет мест. Вопрос:нахрена было назначать встречу?
    Потом решил съездить в Нес-Циону. Тамошний дом престарелых тоже хвалили. Съездил. Не зря хвалили. Условия –шикарные. Врач, 2 медсестры и 5 сиделок на каждом этаже + главврач + дежурный врач ночью. Они даже не возят пациентов в больницу (кроме крайних случаев). Они сами – больница. Готовит настоящий шеф-повар. Огромный сад на крыше с обалденными видами. Дорого, правда, ужасно.
    Да, забыл главное сказать: платить нужно за 1-й, возможно за 2-й месяц, пока не будут готовы все документы. Потом расходы берёт государство. Можно не платить и за эти месяцы, а просто подождать, пока документы будут готовы, но тогда маме пришлось бы это время быть дома, а это для неё смертельно опасно.
    Из Нес-Ционы поехал в больницу. Там социальная работница спросила, куда отправить письмо, в какой дом престарелых? Я, конечно же, попросил в Нес-Циону. Она позвонила туда. Хренушки! Там мест нет. Какого же дьявола сотрудница, которая меня водила, не сказала мне это сразу? Итак, остались 2 дома престарелых в Реховоте. Про один шла дурная слава. Говорят, там были случаи избиения пациентов. Меня эта информация пугала не очень: наверняка, если подобный случай был, санитара давно выгнали, но всё-таки...Про другой не было известно ничего. Ну, и Бней-Брак оставался.
    Познакомился со второй метапелет-молдаванкой. Тоже очень славная женщина. Вместе со мной обе метапелет уговаривали маму покушать.
    Около 3 часов пополудни забрал маму домой. Отвез нас частный амбуланс фирмы «Альфа». Ещё машинка, которая поднимает на этаж, сломалась. Пообедали (к маме вернулся аппетит, к сожалению, ненадолго) и я поехал в Реховот за покупками и, главное,в аптеку за антибиотиком.
    Пока я ездил, приехала Ленкин. Звонит:
    – Ты, уходя, маму, где оставил? На диване?
    – Да, а что? – перепугался я. Думал, что мама упала.
    Оказалось, наоборот: Лена застала маму сидящей на кухне. Забыла мама, что не ходячая! Нас это позабавило и обрадовало очень.
    Потом позвонила Двоюродная сестра:
    – Я договорилась. Есть место для мамы. Завтрав 7:30 приезжай на переговоры.
    Ну, разумеется, не в тот, где стариков били, а во второй.
    Ночью почти не спал. Очень тяжело на сердце было. Понимаешь, что, вероятнее всего, это последняя ночь, когда мама ночует дома, когда я сплю с ней в одном помещении, что больше она сюда НИКОГДА не вернётся, что начинается новый период в моей жизни. А я, ведь, прожил с мамой всю жизнь! Понимаешь, что это единственный выход, а всё равно чувствуешьсебя предателем.
    4.06. Встать пришлось в 5:30. Ну, что могу сказать? Очень хорошее заведение. Уютно, мило. Насколько, вообще, может быть уютно в таком заведении. Планировка, кстати,понравилась больше, чем в Нес-Ционе. В Нес-Ционе в палаты можно было попасть прямо из столовой. А тут – 2 коридора, причём, вполне симпатичных, ненапоминающих, больничные. Двухместные палаты. Уютная столовая. Старшаямедсестра – просто красавица. Что бросается в глаза, когда смотришь на женщину?Иногда – глаза (простите за тавтологию «глаза бросаются в глаза»), иногда –ноги, иногда – грудь. Тут – брови. Именно таких, в песнях, чернобровыминазывают. Ну, остальное тоже красивое. Высокая, стройная. С чёрной косой.Показала помещение. Но предупредила, что успеть надо до 11:00, иначе местоможет уйти. То есть у меня на всё про всё было 3 часа. Цейтнот.
    Что ещё? Очень хорошая транспортная связь. Автобусы ходят часто. Заведение находится среди частного сектора, что я не очень люблю. Ну, я же не Антонов, с его Абрикосовыми и Виноградными! Но это –мелочь.

Первым делом съездил в банк, снял деньги. Хоть в одном повезло: очереди не было. Заплатить мне предстояло 12 000.Сумасшедшие деньги! Но снял я 14 000: предстоят ещё большие расходы. Разумеется, влез в минус.
    Потом рванул домой. Съели с мамой по бутерброду (как следует завтракать, было некогда). Быстренько надел на неё халат и вызвал амбуланс. И тут маме стало плохо. Приехал мужик. Торопит. Амама:
    – Ещё пять минут отдохну…
    С трудом её посадили на кресло, на то самое чудо-кресло, которое само спускается по лестнице… И оно снова сломалось.Пришлось по лестнице нести маму на руках.
    Приняли маму очень хорошо. Первым делом её осмотрел врач. Точнее, осмотрела. Русская, пожилая. Ну, такая типичная интеллигентная, строгая женщина-врач из старых советских фильмов. Производит оченьприятное впечатление. Маму сразу помыли, переодели. Сделали замечание мне, чтоя не принёс сменной одежды. Но я оправдался цейтнотом. Мы так спешили, что я не мог найти сандалии, которые куда-то зафутболил и ехал в банных тапочках. А ещё познакомился с нянечкой – симпатичной, смешливой филиппинкой. Убедившись, что мама под присмотром, поехал забирать мамины вещи, документы, лекарства (меня просили принести на первое время). Зашёл в поликлинику, выписать рецепты у маминого доктора. Попрощался с ним. Очень хороший был доктор у мамы: добрый,внимательный! Уверен, это тот случай, когда не только можно, но и нужно назватьнастоящее имя человека: Александр Гуревич. Жалко, что больше мама к нему не относится.
    Собрал всё необходимое, отвёз маме. Ещё поговорил с соцработницей. Она рассказала мне, что я должен сделать, для оформления документов. Адский труд! Посидел с мамой и поехал домой, спать.
    Всё-таки, правильно сделал, чтоостановился на Реховоте. Как бы я 2-3 раза в день в Бней-Брак ездил?
    5.09. приехал к маме утром. Меня огорчили: мама отказывается есть, и накормить её никак не получается. А нам с мамой надо было ехать на обследование в Тель-ha-Шомер. В 2013 ей там сделали операцию на языке: удалили опухоль. И теперь каждые полгода надо было туда ездить.
    Ехали на такси. Врач осмотрел маму,посмотрел её анализы и обрадовал нас:
    – У вас всё в порядке. И больше приезжать не надо. Прошло почти 5 лет, а через 5 лет мы снимаем с учёта. Вероятность рецидива нулевая. Вероятность просто заболеть раком, не выше, чем улюбого из нас.
    Приехали обратно. Обедать мама отказаласькатегорически. И что делать? Ведь нам же прямо сказали: если не будет есть –может остаться без ног.
    – Я не хочу есть! Не буду!
    – Но ноги же отрежут!
    – Ну, и пусть!
    Не понимает серьёзности положения.Только бы сейчас оставили в покое! И от лекарств отказывается. Ну, что делать? А ко мне в гости собиралась Белая Акация. Ну, вырвал у мамы обещание, что гречневую кашу от Белой Акации есть будет. А что её пообещать? Это же завтра, а не сегодня!
    Ещё в этот день говорил с физиотерапевтом. Он сказал, что потенциал у мамы есть.
    Вечером встретил Белую Акацию. Накупили продуктов и поехали домой. Тут позвонила Ленкин, и сказала, что заглянет к нам. До ночи сидели втроём. А потом Ленкин ушла, а мы оба были такие уставшие, чторухнули в постель и уснули.
    6.09. Утром Белая Акация сварила гречневую кашу, приготовила салат из авокадо.
    Вдруг – звонок. Доктор из дома престарелых. Говорит:
    – Она не ест, не пьёт. Раны на ногах становятся всё хуже. Мы отправляем её в больницу.
    – Сейчас приеду.
    Белая Акация поехала домой, а я – к маме. Вызвал я «скорую». Пока ждали «скорую», мне, наконец, удалось маму, немного покормить.Хоть она и отказывалась, но я уговорил её съесть несколько ложек салата из авокадо. Потом прибыла «карета» и мы снова поехали в больницу.
    В приёмном покое её продержали сравнительно недолго. Я успел там дать маме ещё несколько ложек авокадо и заставил её выпитьполстакана воды. Около 5 вечера мы уже были в палате. Палата четырёхместная. Ссоседями познакомится не успел. Посмотрела её врач. Ну, будут лечить. А потом отправят долечиваться в реабилитационный центр.
    Да, в больнице встретил обеих молдаванок, с которыми познакомился ещё тот раз. Подопечная одной из них так и лежит на том же месте, а подопечная другой – была выписана и снова попала вбольницу.
    Мама чувствует себя плохо и настроение отвратительное.
    А дома без неё так пусто….
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 07.09.2018 в 02:32.

Страница 114 из 142 ПерваяПервая ... 1464104112113114115116124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)