Страница 119 из 142 ПерваяПервая ... 1969109117118119120121129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 1411

Тема: Мама болеет

Цитата Сообщение от Ijulina Посмотреть сообщение
    а про холод на ногу забыл. и тугая повязка хорошо помогает ходить почти без боли. здоровья обоим
    Да он скоро танцевать будет , перелома нет.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Ijulina Посмотреть сообщение
    а про холод на ногу забыл. и тугая повязка хорошо помогает ходить почти без боли. здоровья обоим
    Спасибо! Повязку надо бы.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Спасибо! Повязку надо бы.
    Так сделай , сам себе доктор.

4. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Белая Хризантема подсказала мне хороший вариант: трость. Есть у нас дома.Когда умер дядя, его дочь, моя двоюродная сестра, отдала трость маме, но мама ей не пользовалась. Ну, а теперь, пока нога не пройдёт, буду пользоваться я. Опробовал. Вполне комфортно. Эх, но почему вчера мне такая идея в голову не пришла!

ПРавду говорят что люди сильны задним умом
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 23.09.2018 в 00:28.
    Светить всегда, светить везде
    До дней последних донца
    Светить, и никаких гвоздей
    Вот лозунг мой и солнца
    В. Маяковский

На смепках с 368 Израильской

ЧП. Я натворил такое, что мне надо голову оторвать и все остальные выступающие части. Сегодня мы к маме ездили вместе с Белой Акацией.Прособирались долго: Акация готовила разные вкусности. Потом поехали к маме.Она была нам очень рада. Через некоторое время Акация засобиралась на работу:е й в вечернюю смену. Пошёл проводить её до маршрутки. Мама осталась в комнате смотреть телевизор. В кресле-каталке. Ну, посадил я Белую Акацию в маршрутку и вдруг вспомнил: мне же медсёстры говорили, чтобы я маму не оставлял одну даже на минуту. Если ухожу – должен отвезти маму в столовую, где за ней будут смотреть. А я ушёл, даже не предупредив медсестёр. Спешу обратно, насколько быстро позволяет больная нога. Прихожу – в маминой палате народ: врач и медсёстры. Мама упала. Поятнулась за сумкой и упала. Хорошо, упала относительно удачно. А могла что-то сломать или, вообще, погибнуть. Меня отчитали. За дело! Я извинялся и перед мамой и перед медсёстрами. А медсёстры меня взглядами прожигали. За дело. Так стыдно! И так страшно, что могло всё кончится гораздо хуже. Заверил всех, что такое больше не повтортся. На душе так тяжело!

А с ногой лучше. Хожу почти нормально.

Слава Богу все обошлось , что теперь себя корить.

7. По умолчанию

все пройдет как с белых яблонь цвет.заживет и снова будешь бегать.а с мамой.наше упущение.но все хорошо,что хорошо кончается
    Я родом из Одессы, и этим всё сказано
    На смёпках с
    358 Израильской

Съездил в П-Т. Навестил Княжну Мери. Кошелёк мне отдали.
    25.09. Мне подключили стиралку. Работает как зверь.

Я в шоке. 26.09. ко мне обратилась раздатчица столовой «Неве Амита» ипопросила в столовой ничего не есть. Посетителям есть в столовой не положено,но мой случай особый. Сейчас объясню, о чём речь. Мама, как я уже писал, есточень плохо. Сотрудники реабилитационного центра разводят руками: «Заставлятьмы не можем». А если она есть не будет, из лечения ничего не получится, и ранызаживать не будут. Врач уже спрашивал, согласен ли я, чтобы маму кормили череззонд. А через зонд – это очень мучительно. Так в тюрьмах пытают тех, ктоголодовку объявил. И я, всё-таки, нашёл подход и научился её кормить. И у меня она неохотно, но ест! Но требует,чтобы я тоже ел, вместе с ней. Ну, как с ребёнком: «Давай, ложку – ты, ложку –я» И вот – низззя. Блин! Не в том дело, что я такой голодный, что не дотерплюдо конца обеда, или такой бедный, что мне не на что купить себе продукты, илитакой экономный, что хочу пожрать на халяву. Это всё – для дела. Чтобы мамаскорее поправилась. Не для того ли она здесь находится? Что за идиотизм? Онибоятся, что я их объем? Но я же не беру себе отдельную порцию, я беру немного смаминой тарелки? Может быть, это делается, чтобы посетители не объелипациентов? Но я маму тоже не объедаю. Ложечку себе, 3-4 ей. И, ведь, съедалапочти всё, а вот теперь 2/3 остаётся. Всё – в помойку. Ну, ладно, правила естьправила. Я спросил, к кому я могу обратиться, чтобы, может быть, в порядке исключения,получить разрешение… разумеется, не разрешение питаться в столовой, а братьнесколько ложек с маминой тарелки, чтобы и она ела. Для пользы дела же! На меняпосмотрели с таким ужасом, будто я спросил: «Где тут у вас можно труп спрятать?»Такой испуг: «Тут всюду камеры стоят! Нас уволят!» А кто смотрит изображение скамер? Сатана в аду или люди, с которыми можно договориться? Ладно, нет, такнет.
    Врачей, в основном, вижу двух: весёлый бодрячок доктор Игорь и мрачный,толстый доктор Сергей. Последний – мамин лечащий врач.
    Мама всё время жалуется на тошноту. Говорил с Игорем:
    – Я не знаю отчего. Напишу доктору Сергею, может он направит её наобследования.
    Пару дней назад мама пожаловалась на боли в сердце. Сразу пришла медсестра,измерила давление. Тут же пришёл Игорь. Послушал. Говорит:
    – Это не сердце. Это мышечные боли.
    Ну, бывало такое уже. Ладно.
    Вчера, 26.09. мама снова стала жаловаться на плохое самочувствие. Подошёл кмедсестре. И вот её слова:
    – Вот, почему-то, когда Вас нет, она ни на что не жалуется. Когда Выприходите, ей сразу плохо.
    – Вы хотите сказать, что я обманываю?
    Так и быть. Согласилась сообщить врачу. Время идёт. Врач не идёт. Мамеплохо. Снова иду к сестре:
    – Доктор сказал: как будет время, он зайдёт.
    И снова нет.
    40 пациентов в отделении! И это не больница, а реабилитационный центр. Тоесть не то чтобы каждый второй в тяжёлом состоянии и бедный врач разрывается,кого откачивать. Ну, ладно врач, но сама-то сестра, не могла задницу от стулаподнять?
    Да, один раз сестра и врач пришли к маме, а ничего страшного не было. Как втой притче про пастуха, который всё время кричал: «Волки!». Но пастуха в притчеволки съели. И с мамой, на сей раз, могло быть что-то серьёзное. Вот тот раз –мышечный боли, а на этот раз, допустим,инфаркт. Кто сказал, что такое невозможно? Блин!!!! Для чего там, вообще,врачи, если от больных отмахиваются?
    Потом маме стало полегче. Я собрался уже выходить. Как вдруг входит тётка вбелом халате. Я, конечно же, подумал, что, всё-таки, кто-то пришёл мамусмотреть. Как бы, не так! Как тётка пасть откроет:
    – Это безобразие! Что Вы тут делаете? У нас разрешено быть только до 8вечера! Я сейчас охрану позову!
    А было 9 вечера.
    Слушайте, но это же хамство! Во 1-х, откуда мне было знать про это правило?Где-то читал, что незнание законов не освобождает от ответственности, но речьидёт именно о ЗАКОНАХ государства. Знать правила всяких заведений никто необязан. Во 2-х, почему было не сказать спокойно и вежливо? «Простите, нопосетителям разрешается быть не позже, чем до 8 вечера. Вам пора» Вот если бы яотказался уходить, тогда уже можно бы было и охраной пугать и полицией. Впрочем, наверное, я должен быть благодарен этой фурии, что она, всё-таки,только потребовала, чтобы я убрался, а не вызвала сразу спецназ или просто меняне пристрелила. Я вышел в коридор, а она продолжала возмущаться и грозить мне,что меня ждёт беседа с социальным работником. Ну-ну…

27.09. Пришёл к маме. Думал, наконец, поговорить с доктором Сергеем. Но он со мнойразговаривать отказался:
    – О чём Вы хотите говорить?
    – О мамином состоянии, конечно!
    – Я занят.
    – А когда с Вами можно будет поговорить?
    – Вас пригласят. И разговор будет в присутствии социального работника изаведующего отделением.
    Н-да. Приехали. Точнее, скоро приедем.
    Вот и гадаю:
    1. Какое преступление я совершил?
    2. Что мне за это будет?
    Нет, ну, правда! Можно подумать, что я устроил пьяный дебош, приставал кмедсёстрам, дал в глаз врачу, разбил окно и выпил весь медицинский спирт! Но яже был предельно вежлив и доброжелателен со всеми. Мне сказали «нельзя», я тутже перестал. Меня прогнали – я ушёл. Хотя, если бы маме не стало легче, думаю,так просто не ушёл бы. За что такое отношение?
    И, ведь, неконфликтный я человек. Но вот…
    Вероятно, с их точки зрения, я слишком долго там торчу и глаза мозолю. Ну,так извините! Да, понимаю, что гораздо проще и удобнее с посетителями, которыеприходят редко. Спихнул маму или папу, и, вроде, гора с плеч. Раз в недельку, ато и в месяц пришёл, принёс гостинец, посидел полчасика и ушёл. А тут торчитвсё время. Ну, уж извините! Я маму не спихивал. Кабы не крайние обстоятельства,жила бы она дома со мной и в гробу я видел их заведение!
    Может кто-то подумает, что я дёргал персонал каждые пять минут и простозаколебал их всех? Ничего подобного! Не дёргал. Над душой не стоял. За день,может быть, несколько раз к кому-то (к разным) обращался, всегда по делу. Ни очём обременительном не просил, ну, не считая случаев (2-х за всё время!), когдамаме было плохо.
    В больнице лежат брошюрки «Права и обязанности больных и посетителей». Тутничего подобного нет. Не разъяснили мне мои права и обязанности, так кто вамвиноват?
    Во всяком случае, наши права нарушены явно:
    1. Право на получение медицинской помощи. В медицинском учреждении к больному,который жаловался на плохое самочувствие, даже не подошли.
    2. Право на информацию. Врач отказался сообщить мне о состоянии больной, отом, как проходит лечение.
    Сдаётся мне, что это пахнет статьёй УК. Но доказать что-то будет невероятнотрудно. Да и нет у меня желания судиться.
    Теперь о том, чем это может мне грозить? Честно, не знаю. Могу толькостроить догадки.
    А) Просто пожурят и скажут: «Больше так не делай!» Мне этот вариант кажетсянаиболее вероятным.
    Б) Запретят мне посещения или как-то их ограничат.
    В) Маму выпишут. Но это вряд ли.Куда? Она же тут не по моей прихоти. Её направила больница. Неужели можновыкинуть вот так, не долечив, да ещё за мелкое и неумышленное нарушение правилпосетителем?

Ну, и что делать дальше? Огромное желание высказать этой публике всё, что яо ней думаю, посадить маму в такси и привезти домой. Ну, а дальше? Её же лечитьнадо!
    В общем, не знаю. Ладно, буду действовать по обстоятельствам. Возможно,действительно придётся обратиться к адвокату.

о лечении в Израиле ходят легенды. вижу что не надо верить. а насчет еды с мамой попробуй принести свою еду и покушать с нею. то что мама любит дома кушать. слов нет что то сказать.......крепитесь и выздоравливайте

10. По умолчанию

Подари им по шоколадке Сразу все изменится к лучшему Вот увидишь
    Светить всегда, светить везде
    До дней последних донца
    Светить, и никаких гвоздей
    Вот лозунг мой и солнца
    В. Маяковский

На смепках с 368 Израильской

Страница 119 из 142 ПерваяПервая ... 1969109117118119120121129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)