Свалка ретро автомобилей Хабаровск
48.364337,135.142028
вот координаты
Введи это в поиске и покажет на карте
На минувших выходных посетил "кладбище" ретро автомобилей в пригороде Хабаровска.
Оказавшись там испытал небольшой шок в хорошем смысле слова и одновременно отчаяние от уведенного состояния абсолютно всех авто, даже тех которые уже прошли через "реставрацию". К моему великому сожалению у меня не возникло желанию заняться восстановлением какого либо из тех автомобилей, хотя ехал туда именно с целью приобретения нового авто.
Кстати абсолютно все там можно купить, и многие из экспонатов продаются в паре с точно таким же авто, чтобы из двух собрать одно полноценное.
Со слов владельца, который скупал, принимал в дар, выменивал, только ему известно какими еще способами к нему попали эти авто, в основной своей массе это авто, документы от которых были пущены на оформление более новых автомобилей, так называемых "конструкторов", которые он находил в огородах, на пунктах метало приема и т.д.
Уверен что этому человеку есть много чего рассказать о истории каждого из автомобилей находящихся в его владении.
Такое явление, на сколько мне известно, характерно лишь для россии. В середине 00 годов, после регулярных поднятий ввозных пошлин на авто найдена лазейка в законе позволяюшая, имея в собственности, например пришедшую в негодность, машину привезти под ее документы машину с таким же названием указанным в птс.
Есть примеры когда лэнд крузер по документам числится как лит-айс( такой микро автобус японский) или рав-4 с документами от короллы.
Отвлекся от темы, кому интересно найдет огромное количество информации на эту тему в интернете.
https://youtu.be/Yuh3fhR5UZI
Итак авто свалка.
Преимущественно там автомобили американского производства 80-70 годов, так же есть японские достаточно редкие экземпляры о существовании которых я даже не знал( кроун купе середины 80х кузов 110, на этом сайте есть такое авто).
Обязательно вернусь туда с наступлением тепла, возможно под снегом спрятано то что станет мне интересным.
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />
" border="0" alt="" />