Расскажу как делала домашнюю лапшу моя баб ушка. Жила она в деревне, питались с хозяйства. Все было свое, из натуральных продуктов.
Бабушка брала куриное яйцо, делала небольшую дырочку на кончике яйца (у яйца один кончик острый), вытряхивала яйцо в миску. В пустую скарлупку наливала молоко. Это молоко смешивала с яйцом.
Муку просеивала на стол холмиком, делала в центре холмика углубление и выливала туда молочно-яичную смесь.
И начинала замешивать тесто. По необходимости добавляла муку. Тесто получалось очень крутое. Его трудно было раскатывать. Никто ничего в граммах не мерял!
Раскатывала очень тонко, миллиметра 2-3.
Потом резала на полоски толщиной сантиметров 5.
Эти полоски потом сушились и когда надо приготовить лапшу, резались соломкой.
Помню как я маленькая взяла эти полоски и стала играть с ними во дворе, воображая, что я художественная гимнастка, а это мои ленты. Папа хотел меня наказать, но бабушка вступилась: «Шурка, не трогай дитину! Ну скильки вона там россыпе, ну с пивкила!»