Дальше. Комунна весёлых разпиздяев, это очень хорошо. Сам бы в такой пожил. Но, согласись, дай бог это 1 случай из 100. Обычно же речь идёт о несчастных затурканных людях, работающих, зачастую, по 12 часов в день. Утром встал - позавтракал - на работу - вернулся - поужинал - час на телевизор - спать. Так живут очень и очень многие. И в коммуналку они заселяются не потому, что любят компанию, а потому, что иначе им не потянуть. И каждый день они видят надоевшие рожи соседей. Что? Снимать с теми, кто тебе симпатичен? А это так просто? И всегда ли сразу можно определить, что за человек перед тобой?
Мой личный опыт. 2 раза отделялся от мамы. Ну, когда она ставила условие, чтобы я перестал женщин приводить.
Первый раз снимал с девушкой по имени Инна. Любовниками мы, кстати, не были (она не захотела). Но ладили. К ней приходил любовник. Наркоман. Но ладили. В конце она взяла в долг денег и не отдала. Сумма небольшая, но всё равно свинство. Неправда ли? Ну, это ладно. Второй случай гораздо хуже. Кваня. Читал про него на форуме? Бандит, скрывающийся в Израиле от правосудия. Со всеми вытекающими последствиями. А когда мы с ним встретились первый раз, он мне понравился. Такое хорошее, открытое лицо... Когда он тихо смылся, не заплатив за квартиру и наговорив с заграницей на 2.5 тыс., я так рад был! Такое облегчение!
Пьяная Вишня. Жила с той же Инной, которую получила от меня по наследству. Потом в коммуналке с ещё 2-мя съёмщиками (каждый сам по себе). Мужчина и женщина. Очень приятные. Но потом приятный мужик съехал, и в его комнату заселился весьма неприятный тип. Из серии "тихий ужас".
Классификация моя. Ужасные соседи бывают 2 типов. "Громкий ужас" и "Тихий ужас"
"Громкий ужас", это который шумит, буянит, лезет к тебе, включает громко музыку, приводит друзей алкашей и т.д., короче, мешает жить. А "тихий", это который требует, чтобы ты ходил на цыпочках, пристаёт к тебе по всякому пустяку: "Почему открыл окно?", "Почему закрыл окно?" Не говори по телефону!", "Не дыши так громко", "Не приводи гостей!" (даже если твои гости ведут себя тихо), т.е. тоже жить не даёт.
В следующей квартире соседом был пожилой израильтянин, который, заходя в туалет, не закрывал за собой дверь.
Пример покруче: Милисента. Сосед алкоголик. Скандалил. Дрался с ней. Ломал дверь в её комнату. А потом объединился с её сыном против неё же. Вот тогда я и предложил ей на свою голову снять квартиру на паях с клубом.