Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 87

Тема: Бестактность.

Это же не всем под силу становиться лидерами по причине свойств характера да иногда и просто не за чем. Хочу просто чтобы мне в магазине и на улице не хамили, соблюдая элементарные правила приличия. Исчезает культура общения. Дети много матеряться, нет сдерживающих факторов, потому, что так ведут себя родители.

Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    Это же не всем под силу становиться лидерами по причине свойств характера да иногда и просто не за чем. Хочу просто чтобы мне в магазине и на улице не хамили, соблюдая элементарные правила приличия. Исчезает культура общения. Дети много матеряться, нет сдерживающих факторов, потому, что так ведут себя родители.
    Это есть среда домашняя и уличная, правда есть еще и школьная , но там тоже самое.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, мат - это не бестактность. Это, может быть, элементарная грубость, хамство (не во всех случаях). Бестактность, это задеть за больное. Случайно задеть. Когда задевают специально, это уже называется, садизм.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

У нас недавно Закон вышел о штрафовании за цькування в учебных заведениях, то есть нельзя учителям задевать, унижать, цеплять за больное учеников. Это значит, что ситуация достигла того уровня, когда нужно было это прописать на законодательном уровне.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Несомненно!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, мат - это не бестактность. Это, может быть, элементарная грубость, хамство (не во всех случаях). Бестактность, это задеть за больное. Случайно задеть. Когда задевают специально, это уже называется, садизм.
    Есть еще наивная бестактность , как с этим бороться не знаю

В нашей культуре обычно считается неэтичным задавать некоторые вопросы, которые могут быть слишком личными, неудобными или неприятными. Однако, есть ситуации, когда задавание нескромных вопросов может быть обоснованным и иметь важное значение для определения истинной информации или понимания какой-то ситуации.Нескромные вопросы могут быть заданы в профессиональной сфере, например, во время собеседования на работу, во время деловых переговоров или в исследовательской деятельности. В таких случаях задавание этих вопросов может помочь лучше понять компетенции кандидата, прояснить некоторые аспекты бизнес-сделки или получить ценную информацию для исследования.
    Однако, следует помнить, что задавать нескромные вопросы требует тактичности и уважения к другому человеку. Необходимо учитывать культурные нормы, обстоятельства и прокладывать путь для открытости и доверия, чтобы не оскорбить или задеть другого человека.
    Наиболее распространенные нескромные вопросы относятся к личной жизни, финансовому положению, семейному статусу, здоровью и внешности. Эти вопросы обычно считаются интимными и приватными, поэтому задавать их можно только в кругу близких друзей, и только если вы знаете, что человек готов делиться такой информацией.
    Если вы собираетесь задать нескромный вопрос, прежде всего задайте его себе. Зачем вам нужна эта информация? Каким образом она поможет вам или другому человеку? Ответьте на эти вопросы, чтобы убедиться, что ваше любопытство оправдано.
    Также стоит помнить, что некоторые вопросы могут вызвать негативные эмоции или стресс у другого человека. Если вы видите, что ваш вопрос вызывает неприятные чувства или дискомфорт, самое лучшее решение - остановиться и извиниться.
    Нескромные вопросы могут быть полезными инструментами для получения важной информации, но их следует задавать с осторожностью и уважением к другим людям. Не забывайте учитывать контекст, культурные нормы и готовность другого человека делиться такой информацией. Будьте толерантными и сочувствующими, и вы сможете создать атмосферу, в которой каждый чувствует себя комфортно и уважаемым.
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Очень правильно написано.

Бестактность - это поставить другого человека в неловкое положение нечаянно.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Бестактность - это поставить другого человека в неловкое положение нечаянно.
    ​Бывает и сознательно у человека без комплексов))

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права