Цитата Сообщение от mehanikus**
Просматривал старые темы форума и стало мне интересно, как живут люди сменившие место жительства. На новом месте новые порядки, правила привычки, обычаи. Интересны личные впечатления. Я например, теплого моря никогда не видел. Может это интересно, а может просто большая пахучая соленая лужа? Или как в Израиле сельским хозяйством занимаются? Или про немцев - правда очень пунктуальные? Короче это для затравки. Говорят хорошо где нас нет, а подробности оставляют за кадром. Или про Москву - типа зарплаты большие, ну и сколько платят хотя-бы продавцу в ларьке?
Средиземное море всегда неспокойно и очень коварно.Если что и может напомнить большую солёную лужу,так это Мёртвое море.Кстати,вода в нём очень полезна при любых болячках.
Сельское хозяйство в Израиле,насколько мне известно,основывается на капельном орошении,в целях экономии воды.Во многих странах используется та же технология,заимствованная отсюда же.
Уровень развития хай-тека - один из высочайших в мире.Вся израильская военная техника напичкана электроникой,произведённо здесь же.
Школы и детские сады есть религиозные и светские - что больше нравится ,что ближе и больше по душе.Транспорт по субботам не ходит.Браки - только религиозные.Если кому плевать на религию и на раввинов,может сочетаться гражданским браком через адвокатов и нотариусов,где-нибудь на Кипре.На гражданство и прочие права и обязанности это никак не влияет.А ещё у местных бзик - дети.Ежели тут,не приведи Господь,какой-нибудь киндер нажалуется на "предков",да ещё в придачу синяки продемонстрирует,то означенных "предков" ожидают крупные неприятности.
Ну,что ещё?По уровню бюрократизма,взяточничест а и клановости мы тоже едва ли не впереди планеты всей.Чтобы удержаться на плаву,надо вкалывать.
Такая вот жизня в наших Палестинах.Я здесь не чувствую себя чужой.И с самого начала не чувствовала.По большому счёту,покинув доисторическую родину,я ничего не потеряла и ностальгией долго не страдала.Хотя иногда нет-нет,да и посетит меня грусть-печаль по стольному граду Киеву.Что остаётся?Наскрести денег на билеты,выбрать время и нагрянуть на недельку другую к близкой родне,оставшейся там.После этого ностальгия оставляет меня надолго.
А вообще,ты прав.Хорошо там,где нас нет.