Моя домашняя библиотека пополнилась.
Бумажные книги теряют популярность. Лет 40 назад за ними охотились, выстаивали огромные очереди, доставли хорошие книги по блату, переплачивали. Теперь все больше читают с экранов компьютеров, планшетов и телефонов. Книги стали не нужны. В Реховоте можно за пятёрку купить любую книгу. Всё чаще можно найти хорошие книги просто на помойке. Ну, понимаю. Допустим, люди переезжают. Новая квартира меньше и взять с собой книги, ну, никак! Хотя я бы ни за что не выбросил.
Несколько дней назад позвонила Белая Акация. Нашла много книг выброшенных. Кое-что взяла себе. А мне презентовала Вайнеров «Карский рейд»
А я на днях наткнулся в «Воц Апе» на объявление. Люди отдают книги. Даром. Взял я огромную сумку на колёсах и 2 авоськи и поехал в Ришон. Очень приятная, интеллигентная семейная пара.

Много детективов: Агата Кристи, Чёйз, Эксбрая, Гарднер, Головачёв, Макдональд, Вексен, Валле, снова Вайнеры, Эбехард, Квентин, Квин, Биггерс, Марш, Ладлем. Кроме того, Корчак, Пристли, Чайлд, Юлиан Семёнов, и не что-нибудь, а «17 мгновений весны», Жорж Санд, Лагин, Маркес, «Большая иллюстрированная энцикопедия древностей», Веллер, Форсайт, Одоевский, Бальзак, Уэллс, Брянцев, Медведев, Соболев, Воеводин, Рысс, «Сто великих евреев», Тополь, Довлатов. Великолепный список, неправда ли? Перечислил в том порядке, в котором доставал из сумки. Всего 55 книг привёз. Распихал по шкафам. А там ещё осталось. Думаю, съездить за 2-й порцией.