Сообщение от
Пyмяyx**
Вот, например, моя мать. Вся жизнь моя тесно с ней связана. Женщина властная. Всё должно быть так, как она хочет. Я очень зависел от неё. Я должен был, например, возвращаться не поздно. Отчитываться о каждом шаге. И сейчас завишу, когда она уже не дома. Я бы мог и не ходить каждый день. Но я люблю её. Рабство? С точки зрения князя Тьмы - да. С моей точки зрения - нет.
Да, я в большинстве случаев ей уступал. Но далеко не всегда. Если было надо, я делал по-своему. Даже если она кричала и скандалила. Кстати, мы часто ссорились. До криков. А может раб поругаться с господином? Может сказать: "Я это делать не буду!"?
После института я работал в статуправлении. Мне там очень не нравилось и я решил уйти. Сделать это было непросто: как молодой специалист я был обязан отработать 3 года. Открепляться пришлось через Москву. Мать была решительно против. Она боялась, что я не найду работу. Но я сделал по-своему.
Мать хотела, чтобы я остепенился, нашёл себе одну женщину, завёл детей. Ей очень не нравился мой образ жизни. Но я так жил и живу.
Рабство?
Хороший комментарий. И правильные вопросы. Я не могу найти книгу Юнга где он говорит, о том что у человека, особенно у революционера слова не должны расходиться с делами. Там Юнг говорит, что мы все рабы. Просто мы имеем право выбора к какому Хозяину пойти и возможность поменять Хозяина в любой момент. По моему, книга связана с размышлениями о христианстве и Боге.
Именно эта книга привела окончательно меня в христианство, но не в православие, а в протестанство. Но это отдельный разговор. Из христианства я ушел.
Последний раз редактировалось Князь Тьмы; 23.07.2019 в 08:10.
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя