|
Каждый написан для разной читающей аудитории.
Пока отвечу так. Не хочу философствовать. Устал. Но мир меняется и что будет даже через 5 лет - мы не знаем.
Я не помню в этой теме я писал или нет. Но автор Dolcett - банкрот. Но его идеи живы. Парадокс.
Кстати, "Орленок" рассказ предупреждение. В свое время был сериал "Путешественники во времени". Там рассматривались всевозможные варианты развития человечества. Когда оно шло по определенному пути развития. И как всегда за фасадом розовых очков скрывалась жуткая реальность.
Последний раз редактировалось Князь Тьмы; 15.08.2019 в 02:59.
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя
От такого не застрахован никто. А особо опасных преступников сразу на стол. Или на корм в зоопарк. Если брать практическую плоскость. Рассказ я выложил. Называется Судья
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя
См. Бывают ли люди без комплексов?
Но вопрос был о другом.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Вспомним мою классификацию фантазий.
Фантазия, идея, мечта, план
1. "Ирен" - фантазия жестокая и положительная (что и пугает). Не план и не намерение.
2. "Орлёнок" - фантазия жестокая, но отрицательная. Разумеется, не план.
3. "Жёлтая даччча" фантазия положительная, маниловская (не план) но при этом не жестокая.
4. Первый постинг этой темы -фантазия жестокая, положительная и план на уровне "Хорошо бы..." Вот это и страшно.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Если судить по формальным признакам, то не рабство, а если по сути - есть варианты. Я не случайно упомянул и трудовые соглашения. Есть такое понятие "рабская психология" - такого человека не нужно сажать в тюрьму, чтобы его поработить. Дай ему работу, плати за неё и он готов терпеть унижения(причём без повода) и работать. Внутренне свободный человек такого терпеть не будет.
В армии ситуация немножко другая - там так просто не уйдёшь. И там где у солдата частенько на руках оружие, отношения намного ровнее, чем в случаях когда солдат оружие держит только на стрельбище. В армии отношения бывают более жестокие, чем в тюрьмах. И, как правило, на одном уровне, а не командир-солдат.
Теперь что касается "отвечает". Возьмём 2-ю мировую. Кто там ценил жизнь солдата? Немцев в переломные моменты образно говоря, забрасывали трупами своих солдат. В бой часто посылали когда оружие было у одного из трёх - всё равно до окопов добежит один из десяти. А после войны половину уцелевших загнали в лагеря. Возьмём наше время - русско-украинская война. Жесточайшая и абсолютно бессмысленная по сути - градами выжигали всё что могли, в первую очередь людей. Украинцы не давали своим команды отойти и их закрывали в котлах и там их русские расстреливали. И всё только для того, чтобы уничтожить добробаты.
В мирное время только количество меньше - дедовщина процветает. Если что и выплывает, то стараются замять - наказывают единицы.
Будьте счастливы
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |