|
Иудаизм вообще практически не знаю, но Вам верю. Цепь перерождений описана не только в иудаизме. Я, например, эту информацию прочитала в Гите. Также ее можно увидеть и у буддистов. В качестве примера можно привести выбор ребенка на пост ламы. Считается что лама, который умирает, указывает своим ученикам где примерно он родится в новом теле и по каким признакам его следует отличать от других детей. Ему предлагаются разные вещи, среди которых есть те, которые принадлежали старому ламе. Ребенок выбирает именно их. Тогда его с почестями перевозят в монастырь и он ам живет и медитирует.
Что касается реинкарнации, то и да, и нет. Ни для кого уже не секрет, что помимо физического тела есть у человека еще 6. Хотя на сайте некоторые с этим не согласились, а я не настаивала. Приводила конечно пример фото ауры, но каждый остался при своем мнении.
Так вот, ментальное и витальное тела не перерождаются. А это те тела, которые формируют личность. А это значит, что того же человека, каким он был в прошлой жизни, уже не будет. Возможно он и вспомнит что-то о себе из прошлых перерождений, возможно даже кого-то узнает. Но его личность будет формироваться заново. Останется лишь запись на матрице кармы о том, каким он был плохим или хорошим, какие поступки он совершал и почему сегодня он так живет.
Вот примерно так я это понимаю. К такому пониманию еще бы и действия для улучшению кармы, тогда бы может и жизнь моя лучше стала, и здоровье покрепче.
Это как же надо было нагрешить!
Маргарита! Реинкарнация есть даже в атеизме. Данное понятие прошло круг. В начале ее объясняли на обычном бытовом ровне.
Женщина родила ребенка. Произошла реинкарнация отца и матери в ребенка. Это потом начали все усложнять, детализировать.
Иудаизм я привел, ибо иудаизм древнее буддизма и индуизма. Кроме этого, иудаизм сохранил целостность понятий и можно спросить. В отличие от хеттов, шумеров и египтян. Я уже не говорю о индейцах.
Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя
Про иудаизм не знаю ничего. Только название мне знакомо.
Давайте ситуацию смоделируем - живёт человек в своё удовольствие. Работа хорошая, платят за неё хорошо. Квартира, дача, машина - всё обустроено, только наслаждайся. Дети взрослые уже. И вдруг бах - инсульт, человек умер. Что с ним происходит воспринимает как сон. Сны дело привычное, можно пережить. И вдруг хлоп по попе - смотрит на него какая то тётка, сам маленький, весь в слизи, в крови, руки-ноги не слушаются, сказать ничего не может. Шок полный, зато орать можно. Помыли, под чью то сиську положили, в рот её засунули. Попробовал соснуть - вкусно. Насосался, наорался, из сил выбился и заснул. Проснулся в пелёнках, пошевелиться и то трудно, но всё помнит и соображает. Вспомнил, что ему говорили про реинкарнацию. Реальность такая, что ничего никому объяснить не можешь и понимаешь, что тебе день от роду. Приходится приспосабливаться к новому положению, так день за днём и проходит. Года за три, пока говорить научился и позабывал всё что с ним было, да и толку рассказывать, посмеются только. Родители воспитывают, в школу отвели снова - так и следующая жизнь проходит.
А как карму улучшить вопрос хороший - тут буддисты и йоги советом помогут. Они эту дорожку хорошо протоптали. В инете литературы валом.
Будьте счастливы
Буддисты и йоги дают советы для всех. Максимально общо, чтобы большему количеству людей было понятно.
Думаю, в жизни каждого человека есть моменты, когда он не совсем точно знает хорошо он поступил или плохо. Если брать по меркам общества, в котором он живет, вроде бы плохо. А если подняться выше и посмотреть с высоты птичьего полета, да ничего такого он и не совершил.
По этому поводу есть притча.
Рядом с селением жил монах. И вот однажды девушка из селения прибежала домой в слезах и сказала, что ее пытался изнасиловать монах. Она вырвалась и убежала. Отец девушки пошел на разборки. Монах пояснил свое поведение тем, что хотел чтобы душа другого монаха перевоплотилась и в матери выбрали эту девушку. Но пока она бегала и шумела, душа монаха воплотилась в будущего осла.
Последний раз редактировалось Маргарита; 31.08.2019 в 16:27.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |