|
Пытаетесь.
Знаете, в чём между нами разница?
Вы пытаетесь убедить меня, что бог есть.
А я НЕ пытаюсь убедить Вас, что бога нет. Я - свосем о другом. О том, что у меня нет никаких оснований считать, что он есть.
Вдумайтесь, как выглядят Ваши аргументы:
"Я, Бомбей, читал 2 замечательные книги о религии и поверил. А Пумяух не верит! Как так?"
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Скажу по-другому.
1. Я считаю, что бога нет.
2. Я не пытаюсь доказать Вам или кому-то другому, что бога нет.
3. Я пытаюсь доказать что:
а) Ваши или чьи-то попытки убедить меня, что он есть, выглядят нелепо и неубедительно.
б) Это не потому что я глуп, упрям или догматик.
Можешь не веровать. Это лично твое решение.
Человечеству в начале своего пути нужна была нянька.
А все остальное - политика и желание некоторых вождей народов спастись от эксплуататоров (иудаизм), сохранить империю (христианство), спастись от христианства и быть свободными (мусульманство). Буддизм был создан как ответ на засилие индуизма. Протестанство это ответ на засилие католицизма. Хасидизм тоже ответ на застой в иудаизме.
Иисус желал вернуться к истокам Закона Моисея. Рим взял направление учеников апостола Павла. Вопрос закрыт.
Желаю создать свое направление в религиозно-политическом движении. Возможно тебе удастся.
Не так?
Опровергните.
Ладно. Поставим вопрос по другому. Некто малознакомый просит у Вас взаймы крупную сумму денег. Он утверждает, ну, скажем, что у него сгорел дом. А, вообще, он очень богат и легко вернёт Вам завтра эту сумму и даже вдвое.
Вы выражаете сомнение, а он обижается:
- Вы не верите? С какой стати? Вы можете доказать, что мой дом не сгорел? Вы можете доказать, что я не богач? Вот докажите, а после этого и не давайте мне денег!
Как ранее было сказано
Лично мы подразумеваем под Творцом идеал, к которому необходимо стремиться. То есть.
Быть альтруистом и эгоистом одновременно.
Выполнять золотое правило.
Не вредить своему здоровью как в духовном так и в физическом плане.
Но это только в полном идеале.
Именно в таком направлении я рассматриваю любое верование изначально.
А все остальное - твои личные размышления в стиле этого.
![]()
Идеал? Опять таки, подразумевается разумное начало. Некто, кому до нас есть дело.
Я не пытаюсь кому-то доказать, что бога нет. Я утверждаю только, что верить в него у меня нет никаких оснований.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |