|
Разве? Не можете это место процитировать ещё раз, пожалуйста?
Ничего подобного. Я отрицаю бога в любом понимании.Понятие слово Бог вы сузили до понимания данного слова в иудаизме.
Не "тоже", а единый, точнее, одна из ипостасей триединого.В христианстве Христос тоже Бог.
Ересь!В мусульманстве Мухамед тоже Бог.
Нет бога, кроме Аллаха и Мухамед - пророк его!Да по мне, что бог, что боги... Я не верю в сверхъестественных существ, управляющих миром.О восточных религиях я уже молчу.
Я верю в существование явлений, называемых этими словами, но не верю, что это и есть тот высший разум, который нами управляет. Если Ахмет верит в Аллаха, сидоров надеется уломать Петрову, а Маня любит Ваню, то это всё не имеет ко мне никакого отношения. А не верУю, я ни во что. Разницу между "верить" и "веровать" я объяснял.
Вера, Надежда и Любовь.
Отметив много значимость этих слов, вы сами ответили на вопрос, что Вы во что-то веруете.
Кажется, наоборот. Вы веруете не в совпадения, а в их неслучайность.В совпадения я верую. Вы не веруете. Это выбор каждого.
АгаС братом я не написал год. Я написал, что он очень желал остаться в Дании. Мечты реализуются.
«мы молились, и опухоль нашей дочери перестала расти»В смысле?Приведя в пример вторую статью, вы не учли главного. Мы не полагаемся на чужого дядю.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Я очень верила , что выйду из реабилитаци на собственых ногах и прилагала к этому большие усилия в результате так и случилось
Самое удивительное вы не слышите друг друга , каждый гнет свою линию.
Sanur
Слово РЕЛИГИЯ, согласно второй статьи относится только к верующим объединениям, которые поставили своей целью управлять людьми ради политики, а не ради духовности человека.
Пумяух
Разве? Не можете это место процитировать ещё раз, пожалуйста?
ОТВЕТ
В целом вся статья
А вот это вывод. Я его приводил в нескольких постах. Согласно этого я атеист.
Если наши убеждения основаны на разумных доводах, нам не нужна вера; если же у нас нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы утратили связь с реальностью и друг с другом. Атеизм — это всего лишь приверженность самому базовому мерилу интеллектуальной честности: ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Убеждённость в отсутствие доказательств — и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть — порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения. Только атеист понимает это. Атеист — это всего лишь человек, который увидел лживость религии и отказался жить по её законам.
Sanur
Понятие слово Бог вы сузили до понимания данного слова в иудаизме.
Пумяух
Ничего подобного. Я отрицаю бога в любом понимании.
Sanur
В христианстве Христос тоже Бог.
Пумяух
Не "тоже", а единый, точнее, одна из ипостасей триединого.
ОТВЕТВ язычестве есть божественная семья.
А это так. Для информации. Но есть еще тот кто выше. И это не Зевс, не Ра, Не Атон, не Один.
Sanur
В мусульманстве Мухамед тоже Бог.
Пумяух
Ересь!
Нет бога, кроме Аллаха и Мухамед - пророк его!
ОТВЕТ
Возможно Вы правы.
Sanur
О восточных религиях я уже молчу.
Пумяух
Да по мне, что бог, что боги... Я не верю в сверхъестественных существ, управляющих миром.
ОТВЕТ
Каким миром? Землей или всем мирозданием? Четвертое и дальше измерения веришь?
Sanur
Вера, Надежда и Любовь.
Отметив много значимость этих слов, вы сами ответили на вопрос, что Вы во что-то веруете.
Пумяух
Я верю в существование явлений, называемых этими словами, но не верю, что это и есть тот высший разум, который нами управляет. Если Ахмет верит в Аллаха, сидоров надеется уломать Петрову, а Маня любит Ваню, то это всё не имеет ко мне никакого отношения. А не верУю, я ни во что. Разницу между "верить" и "веровать" я объяснял.
ОТВЕТ
Спасибо за разъяснение. Спасибо за урок.
Sanur
В совпадения я верую. Вы не веруете. Это выбор каждого.
Пумяух
Кажется, наоборот. Вы веруете не в совпадения, а в их неслучайность.
ОТВЕТ
Возможно Вы правы. Однако большое количество совпадений меня привело к такому выводу.
Sanur
С братом я не написал год. Я написал, что он очень желал остаться в Дании. Мечты реализуются.
Пумяух
Ага
«мы молились, и опухоль нашей дочери перестала расти»
ОТВЕТ
Мы не молились а мечтали и действовали. А мечты реализуются и материализуются если мы этого очень хотим. Понятно, что в разумных пределах. То есть если я буду мечтать о воскрешении всех людей, то этого не произойдет. Даже если буду очень желать.
Sanur
Приведя в пример вторую статью, вы не учли главного. Мы не полагаемся на чужого дядю.
Пумяух
В смысле?
ОТВЕТ
Мы не полагаемся на то, что, обратившись к высшим силам, они все сделают. А мы будем сидеть и ждать.
Автор второй статьи именно к этому и приводит читателя. К тому, что Творец не слышит, если он есть.
А это к сведению. Это контраргумент религии. Он жесткий.
А Вы уверены, что погибшие люди не грешники? Вспомним Потоп, Содом и Гомору, хотя бы.
Можете не отвечать. Это просто к сведению. И к дискуссии не имеет отношение
Последний раз редактировалось Sanur; 20.09.2019 в 00:04.
Живите здесь и получайте все что вы хотите здесь.
Там жизни нет. Там только холод.
Правда и истина одна - только твоя
Эволюцию Тора не отрицает. В книге Иова упоминается динозавр.
Так что эволюция не аргумент.
Живите здесь и получайте все что вы хотите здесь.
Там жизни нет. Там только холод.
Правда и истина одна - только твоя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |