10
Вирус распространялся всё шире. Эпидемия, или, правильнее сказать, пандемия, победным маршем шествовала по Земле, нигде не встречая сопротивления. Тем более, что люди об этом просто ничего не знали. Захватила Великобританию, играючи перемахнула Ла-Манш, разбрелась по Европе, Азии, Африке. Океаны тоже не были ей преградой. Самолёты летают, корабли плывут. А в них – носители.
Долгое время никто ничего не замечал. Во 1-х, вирус хоть и быстро распространялся, но не одномоментно. Чтобы все люди заразились, вирусу понадобилось несколько месяцев. Во 2-х, у любой инфекционной болезни есть инкубационный период, когда человек уже заражён (или животное уже заражено), но болезнь ещё никак себя не проявляет. В 3-х, мужчины не очень любят ходить по врачам, а проблему импотенции многие считают постыдной и идут с ней к врачу, когда все остальные методы (сельдерей, грецкие орехи, сметана с пивом и проч.) опробованы и не дали результатов. Наконец, часто болезнь наступала постепенно, бывали ремиссии. Раз не получилось: «Наверное, переутомился», второй раз: «Да что ж это такое?», третий: «Если ещё раз не получится, пойду к доктору», на четвёртый с грехом пополам получилось: «Фу-ух! Всё в порядке! А я-то дурачок испугался!». Тревогу забили почти год спустя, после «мышиной» ночи. Первая заметка появилась в шведской газете «Дагенс нюхетер», 12 июня 1955 года, а вскоре о новой болезни заговорил весь мир. 27 сентября того же года французский врач Морис Фламан заявил, что нашёл вирус, вызывающий импотенцию, попутно описав болезнь, также он заметил, что вирус влияет и на женщин, вызывая у них вагинизм. Болезнь тут же стали называть импотенцией Фламана.
Довольно быстро обнаружили белок-маркёр вируса. Наличие этого белка означало, что человек заражён. Стали проверять население и с ужасом убедились, что заражены все, поголовно. Даже в труднодоступных районах. В джунглях, в тайге, в тундре, на отдалённых островах, в горах… Правда, некоторые носители сохраняли способность к половому акту. Ну, тут ничего удивительного. Со многими болезнями так бывает.
Конечно же, кинулись искать средство от болезни.
Кстати, пострадали не только люди. Обеспокоились животноводы. Быки-производители отказались оплодотворять коров. Жеребцы игнорировали кобылиц. Да и искусственное оплодотворение не всегда проходило успешно. У самца не могли взять порцию спермы, а влагалище самки сжималось и не пропускало шприц. В общем, в том, чтобы найти лекарство были заинтересованы все.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 24.10.2020 в 13:28.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?