Страница 126 из 142 ПерваяПервая ... 2676116124125126127128136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 1411

Тема: Мама болеет

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

​19.08. Мама в бейт-авоте. Ест только иншур. Но немного повеселела, что радует.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 19.08.2019 в 22:43.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    ​19.08. Мама в бейт-авоте. Есттолько иншур. Но немного повеселела, что радует.
    ​Пусть будет все у Вас хорошо.

Спасибо

Как мама?
    Мы каждый в этом мире судья и палач, прежде всего, самих себя

Спасибо!
    ​Всё также Неважно. Сейчас поеду к ней.

Цитата Сообщение от Князь Тьмы Посмотреть сообщение
    Как мама?
    ​Пум , сейчас в больнице с мамой ,она не в очень хорошем состоянии, будем верить и надеяться на лучшее.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

27.09. прихожу к маме, а она как тряпичаня кукла. Сидит сгорбившись На меня не реагирует. Я ей: «Мама! Мама!» - никакой реакции. Трясу – никакой реакции. Рассказываю об этом медсестре:
    – Да она и так не особо разговорчива.
    – Но так, чтоб не реагировала!
    Подошла, посмотрела.
    – Это она мало пьёт. Стали мы маме в рот воду шприцем вливать. Ожила. Медсестра:
    – Ну, вот видите! Нет, если хотите, можете забрать её в больницу…
    – А стОит?
    – Не знаю. Ну, а чем ей там помогут лучше, чем здесь?
    Тут моя вина. В тот момент надо было настоять на больнице. Но, правда, случай был, когда я раз отвёз маму в больницу, где её долго мурыжили в приёмном покое, а потом дали антибиотик. На что мамина врач сказала: «Ну, и зачем было таскать? Антибиотик я и сама дать могла бы! А в приёмном покое маму могли и заразить чем-то». В общем, я согласился с медсестрой и решил маму с места не дёргать. А напрасно. И вторая моя ошибка, я поехал в гостик Синице в Нетанию. Приезжаю в гости и звоню в бейт-авот. Честно говоря, так, на всякий случай. Ожидал услышать, как обычно: «Всё в порядке. Спит» И вдруг мне сообщают, что у мамы температура и её везут на «Скорой» в больницу. Тут же поймал такси и рванул в Реховот. Таксист – русский парень, гнал быстро. Доехал раньше «Скорой». Менее, чем за полчаса. Из Тель-Авива за столько времени доехать сложно. А Нетания более чем в 2 раза дальше.
    Мама снова была никакая и на меня не реагировала. Тут же взяли все анализы, смеоили давление, сделали кардиограмму. Давление низкое, о таком не слышал. Сделали рентген.
    Врач русский. Говорит:
    – Дело очень плохо. Отказали почки. Организм обезвожен. Заражение крови. Не уверен, что она отсюда выйдет. ТАК мне ещё врачи никогда не говорили. Правда, страшно. Так страшно ещё никогда не было.
    Маму подняли в палату. Я думал, сидеть рядом ночь или сходить домой, хоть немного поспать? Всё-таки предстоит очень тяжёлый день. Медсестра отделения заверила, что следить за ней будут очень внимательно и, если что-то случится, меня сразу вызовут. И я решил, хотя бы на 5 часов соходить домой. Всё равно же не спал! Чувствовал себя предателем, что не сотался на ночь в больнице. Мвсли лезли дурныею Может чуть вздремнул.
    Утром рванул к маме. Ой, как страшно было! Боялся, увидеть тело, накрытое простынёй. В лудшем случае ожидал увидеть маму в том состоянии, в котором оставил ночью. И был радостно удивлён, застав маму в состоянии вполне сносном. Более того, она говорила и рассуждала лучше, чем последние месяцы. Она была почти прежняя. Вот такой я её увидеть не ожидал точно. И если с утра она говорила слабым голосом, то к середине дня у неё почти нормальный голос прорезался.
    Я ей читал статью о Черчилле и она слушала с явными интересом. А последнее время она была совершенно апатична.
    Дальше – интереснее. Дали обед. Больничный, невкусный обед. Мама его есть не захотела, хотя на 5 ложек я её уговорил. Я и говорю:
    – А хочешь фарщированной рыбки?
    – Хочу!
    – Будешь есть, если принесу?
    – Конечно! Она же вкусная!
    Вот это да! Последнее время апптита у неё не было вообще.
    В 3 остановках от больницы есть магазин «Карлберг», который работает и в шабат. Я иду туда и чуть не плачу от радости. Мама сама захотела что-то съесть. Принёс. И поела!
    Да, ещё пришла двоюродная сестра, маму навестить.
    А после статьи я давал маме слушать песни в исполнении Пахоменко. Как хорошо!
    Говорил с врачом. Анализы лучше. Креатинин упал с 2 до 2.4. Лейкоциты с 20 000, до 15 000. Как бы я хотел, чтобы мама выкарабкалась!
    А почему вдруг наступило прояснение в сознании? От воды или от кислорода, который маме дают?
    Сестра возмущена до предела. Говорит:
    – Это маму в бейт-авоте довели до такого состояния. На твоём месте я бы её обратно ни за что не сдала.
    И правда! А если бы я не поднял тревогу. Ну, сидит себе женщина в кресле и сидит… Ужас!
    Да я бы рад. А куда? Всерьёз задумался: что дальше?

Маме скорейшего выздоровления!
    Перевозить маму с места на место не стоит , просто будь внимательнее к ее состоянию и поднимай на уши персонал.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

​29.09. Очень тяжёлый день. К сожалению, вчерашнеепросветление было недолгим. Утром мама снова была такой, как в последниемесяцы. И снова не хотела есть. Отказалась даже от своей любимой фаршированнойрыбки. Но самое неприятное началось часов в 5. Маме сделали переливание крови.И чувствую, у неё руки холодные и пот холодный и дрожит вся. Сказал медбрату.Забегали. Что-то маме вкололи. Температура поднялась до 38.1. Сказали, чтотакая бывает реакция на перелевание крови.
    – Но ей же не первый раз переливают!
    – Всё равно.
    На полчаса заскочил к родственникам отметить праздник (ониживут близко от больницы) и вернулся к маме. Когда она заснула, пошёл домой(автобусы не ходят: праздник)

​30.09. Всё хуже. Прихожу – мама задыхается. Пульс 220 и упало содержание кислорода в крови. Надавали ей лекарств. Как-то выправилось.
    От еды отказывалась. И от своей любимой фаршированной рыбки тоже. С трудом вливал в неё иншур (специальный молочный коктейль для больных)
    А к вечеру я заметил, что она практически перестала говорить.То есть она в последние месяцы, вообще, мало говорила. Но тут – спросишь, только слабо кивает или качает головой.
    – Тебе трудно говорить?
    – Да.
    Испугался, не инсульт ли у неё. Врач сначала сказал:
    – Наверное, она просто устала.
    Но я настоял, чтобы он посмотрел её. Врач не только посмотрел, но и взял кровь. Говорит, нет инсульта.
    Думал, идти ли домой или посидеть с мамой ночь. Решил, всё же,идти домой, потому что завтра в любом случае день тяжёлый, и я должен быть кнему готов.
    Долго сидел с мамой. У нас был вечер воспоминаний. То есть говорил я, а она молча слушала. Рассказывал ей всякие истории из нашей же жизни, в основном из моего детства. Пел колыбельные, которые она мне когда-топела. А когда мама уснула, тихонечко ушёл домой.
    Как страшно!

Страница 126 из 142 ПерваяПервая ... 2676116124125126127128136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)