Люди! У меня проблема: мыши. И это ещё не всё. От мышей – блохи. И что делать?
Казалось бы, чего проще? Отравить и дело с концом. Но… жалко мне их. Бедные милые зверьки! Страшнопредставить, как я буду собирать по квартире трупики или, хуже того, ещё живых,дрыгающих лапками. А потом по запаху обнаруживать полуразложившиеся трупыгде-нибудь под кроватью.
Купил гуманные мышеловки. Не те,которые убивают, а клетки. Мышка попадается, я отношу её подальше и выпускаю. Я знаю, что рядом с домом выпускать нельзя: найдёт дорогу обратно. Так я отношу за шоссе. Первое время попадались часто. Потом перестали. Не идут в мышеловку, хоть тресни!
Завести кота? Кошек очень люблю. Кстати, не обязательно, что кот мышей переловит. Они сами уйдут. Но большуючасть времени я не дома. А иногда отсутствую 2-3 суток. Жалко киску!
Читал, что мыши не переносят запах мяты. 8 пучков купил, разбросал по квартире. А им хоть бы хны!
Читал, что есть приборы,отгоняющие их ультразвуком. Но очень много подделок. С трудом нашёл такой прибор. Судя по всему мне и попалась подделка. Красивый муляж с лампочками.
В общем, что делать не знаю. Мыши гуляют по квартире как будто они хозяева. Все родственники, друзья изнакомые уговаривают вызвать бригаду отравителей. Ведь мыши переносят болезни, вплоть до чумы. «Тебе что дороже, твоё здоровье или мыши?»
Но вот… Ну, не поднимается рука отравить!
Может кто-то даст дельный совет,как изгнать мышей из квартиры, не убивая их?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?