Начинаю отвечать:
Почему атеизм – не религия, я уже отвечал. Какой смысл, повторяться?
Дед Мороз от бога, всё-таки, отличается очень сильно. Хотя бы уж тем, что в Деда Мороза никто не верит на полном серьёзе. См. http://www.lbk.ru/showthread.php?522 Да и масштабы несопоставимы.
Пример с клубами по интересам занимателен, мы ещё к нему вернёмся.
К аргументу же про воинственность, возможно, я бы отнёсся по-другому, если бы ни одно обстоятельство.
Милостивый государь, где мы с Вами познакомились? На атеистическом ресурсе. Что я там делаю, понятно. А что там делаете Вы? Разве Вы не пришли туда спорить, доказывать Вашу правоту? Значит, неймётся Вам! Нет, с юридической точки зрения к Вам нет претензий. Дискуссия, это нормально. Но вот выходит, что сами-то Вы не готовы относиться к атеистам, как к клубу по интересам? Не спится спокойно от мысли, что где-то живут люди, не признающие Вашего бога и не считающие, что это он создал мир и управляет им. Не я пришёл на религиозный сайт, спорить с Вами, а наоборот. И за всю свою жизнь мне ни разу не приходилось спорить с верующими на их территории. Если я захожу в церковь, скажем, фрески посмотреть, я не молюсь и не делаю вид, что молюсь, но веду себя тихо, не вскакиваю на алтарь с криком «Бога нет!» и не вступаю с верующими в дискуссии. Все споры о религии, которые мне приходилось вести в жизни, происходили или на нейтральной или на атеистической или на моей личной территории. А почитает Ваши сообщения, скажем, инопланетянин, подумает, что совсем Вам, верующим, от атеистов жизни нет. Приходите вы в храм божий, хотите перекреститься, а вас за руки хватают атеисты проклятые, не дают.
Ответ размещаю на обоих ресурсах. Это начало. Продолжение следует.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?