Закрутилось однако)
|
13
2 декабря в пятницу в Вестминстерском дворце прошли экстренные внеочередные заседания обеих палат парламента. Как и положено, сначала заседала палата общин, а потом – палата лордов. Решался вопрос: что делать с Одли. С одной стороны, по закону, он должен сесть в тюрьму на длительный срок, но с другой стороны, без его помощи, одолеть вирус будет значительно труднее. Одни ораторы возмущались поступком Одли и требовали, чтобы восторжествовал закон. Другие считали, что победа над вирусом важнее. Споры были жаркими. За то, чтобы Одли не сел в тюрьму и продолжил работать выступил, например, министр обороны Селвин Ллойд. Но особенно впечатлило выступление бывшего премьера, сэра Уинстона Черчилля. Начал он с гневной филиппики против Одли. Казалось, всей своей огромной тушей он обрушится на бедного профессора и раздавит го в лепёшку. Но конец речи был неожиданным для всех, кроме самого Черчилля, разумеется:
– Про самые страшные преступления говорят, что искупить их можно только кровью. Преступление, совершённое Одли настолько ужасно, что его нельзя искупить даже кровью. Его можно искупить только трудом. Тяжёлым трудом. Зачем нам кровь Одли? Разве она поможет нам справиться с вирусом? Нет, пусть он идёт в свою лабораторию и не возвращается до тех пор, пока вирус не будет побеждён.
Действующий премьер, Энтони Иден тоже поддержал эту точку зрения.
Палата лордов пришла к тому же решению.
Но в Англии, как и положено в демократической стране существовало разделение властей. Парламент не может подменить собой суд. Выход из этого юридического тупика найден был легко. Был принят закон, согласно которому в случае особой государственной необходимости, тюремное заключение преступнику может быть заменено домашним арестом. Разумеется, при условии, что он не представляет угрозы для окружающих. А, поскольку законы, смягчающие наказание, имеют обратную силу, то в решении суда можно было не сомневаться. Королева этот закон подписала.
Суд состоялся 12 декабря и, как все предполагали, тюремное заключение было заменено домашним арестом. В прочем, Одли выпустили из участка в тот же день, когда проходило заседание парламента. Не совсем выпустили, конечно, а отправили под домашний арест, в порядке пресечения, посчитав, что он не представляет опасности для общества и не попытается скрыться, а суд только подтвердил решение полиции.
А теперь – более подробно о том, как решили поступить с Одли:
- Домашний арест. Ну, об этом я уже писал.
- Усиленная охрана. Не так для того, чтобы не сбежал, как ради его личной безопасности.
- Из дома Одли может, и даже обязан, ездить в свою лабораторию, а также по другим делам, связанным с его научной деятельностью.
- Одли разрешается также (но не чаще чем … и под охраной) посещать церковь, ближайших родственников, лично мистера Фарбера. В остальных случаях, нужно брать особое разрешение.
- Ближайшим родственникам и мистеру Фарберу также разрешить посещать Одли. Фарберу – в любое время.
- Обеспечить Одли возможность отдыха на курортах Великобритании, но, разумеется, под охраной.
- Выделить дополнительный бюджет на работу по поиску средства от вируса.
- Штат лаборатории расширить. В помощь Одли выделить 20 сотрудников: учёных и лаборантов. Если понадобится, и больше.
- Расширить лабораторию. В ближайшие месяцы, если потребуется, найти для неё новое здание.
- По возможности оказывать работе Одли любое необходимое содействие.
- Проблемой вируса уже начала заниматься другая лаборатория в Лондоне под руководством профессора Бортвика. Пусть трудятся обе лаборатории. Между ними наладить координацию работы.
- Выделить время для общения Одли с прессой, но ограничить его, чтобы не отвлекать Одлиот основной работы.
Быть пресс-секретарём Одли вызвался сам мистер Фарбер.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 24.10.2020 в 13:30.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Добавил в 8 главу:
Знакомые и родственники приставали к Диларе с расспросами о предстоящем событии. Особенно интересовался Эмин – маленький племянник Дилары, его волновал вопрос, не дерётся ли Гохан.
– Ты моя любимая тётя и я никому тебя не дам в обиду. Если что, я его – хуком. Раз – и он в нокауте.
Надо сказать, что Эмин в свои пять лет больше всего интересовался боксом, разбирался в терминах, знал имена знаменитых боксёров.
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 24.10.2019 в 17:43.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Туда же:
Оз, брат Дилары и отец Эмина сам увлекался боксом и поощрял увлечение сына. Над кроватью мальчика он повесил вырезанную из газеты фотографию Рокки Марчиано.
Сам Оз расспрашивал меньше, больше помогал родителям в организации свадьбы.
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
14
Одли вернулся к работе. В помощь ему выделили 20 сотрудников: учёных и лаборантов. Больше ему не приходилось самому кормить животных и мыть пробирки. Любое оборудование, любые материалы доставлялись ему тут же. Держать работу в секрете ему больше не приходилось. Наоборот, с него постоянно требовали отчёт о проделанной работе.
Каждое утро, ровно в 7:45 к его дому подъезжал бронированный автомобиль. Вечером тот же автомобиль отвозил Одли домой. За продуктами ходить ему тоже не приходилось. Их ему доставляли на дом. Возле дома постоянно дежурил наряд полиции и, кроме того, по улице прогуливались сотрудники в штатском.
Между Бристольской и Лондонской лабораториями был налажен самый тесный контакт.
Параллельно велась работа в других научных учреждениях мира: в США, СССР, в Западной Европе, в Японии. Конечно же, признание Одли значительно облегчили задачу всем. Теперь, хотя бы, всем было понятно, что это за вирус в принципе. Вот оно, значит, что: делает импотентами тех, кто не влюблён!
Однако успехи и у лаборатории Одли и у остальных были весьма скромными.
Прежде всего, большинство лабораторий, не сговариваясь, опробовали то, что лежало на поверхности: давать больным оксиотцин. Однако, как Одли и предупреждал, это помогало мало. У мышей способность к половому акту повышалась всего на 2-5% (в разных лабораториях). Вероятно, механизм возникновения любви гораздо сложнее и к одному только оксиотцину не сводится.
Тогда стали придумывать различные «коктели», сочетая окситоцин с другими веществами. Тут успех был чуть выше: 7-10%. Всё равно мало. И это у мышей. У людей показатели были на порядок ниже.
Ещё хуже обстояли дела с поиском средства, убивающего, или, как правильнее говорить, деактивирующего вирус. То есть веществ таких было немало, но, ведь, задача не просто уничтожить вирус, а уничтожить его в организме, при этом, чтобы организм остался жив. Нашли коктейль, снижающий количество вируса в крови аж на 30%, но 70% оставались целёхоньки и не позволяли пациенту достичь даже самой хилой эрекции. И больше в этом направлении не продвинулись ни на йоту.
Ещё один путь: искусственное оплодотворение. Эксперименты по глубокой заморозке спермы велись и велись успешно. Уже встал вопрос о создании банков спермы. Вероятно, если бы Одли выпустил своих мышей лет на десять позже, Человечество было бы лучше подготовлено к проблеме. Но большие банки спермы создать не успели, а в лабораториях было накоплено спермы совсем немного: только для экспериментов. И куда раньше?
Казалось бы, какая проблема, набрать спермы, заморозить и использовать. Но возникло неожиданное затруденение: у невлюблённых мужчин сперма, через какое-то время, просто переставала вырабатываться. Прав был Одли, когда говорил Фарберу, что последствия распространения вируса непредсказуемы! Опять таки, знали бы раньше, накачали бы, пока всё ещё работала. Ну, как говорится, знал бы где упадёшь, подстелил бы соломки.
И всё это про сперму животных: тех же быков, баранов, жеребцов. Человеческой же спермы было совсем мало.
Ещё один радикальный метод: извлечение спермы хирургическим путём. Но, см. выше, спермы было мало и внутри яичек тоже. Да, у женщин (и самок) яйцеклетки тоже без любовного стимула перестали вырабатываться.
Да, с проблемой вагинизма справиться оказалось проще: укол – и мышцы расслабились. Но толку от этого было немного, по причинам описанным выше.
Про альтернативную медицину не пишу. Случаи, когда бы прикладывание камней, поедание сахарных шариков или питьё мочи помогали забеременеть были зафиксированы… но только самими представителями альтернативной медицины. Официальных подтверждений этому нет. То же можно сказать про религию.
Что же касается животноводство, то цены на говядину, баранину, свинину и мясо других млекопитающих взлетели до небес. Крохотный кусочек мяса стоил дороже икры или трюфелей. Ну, с мясом – ладно. Осталось мясо птицы, рыба. Хуже было с молоком. Ни куры, ни рыбы, как известно, не доятся. Ну, что делать? Постепенно перешли на соевое. А также кокосовое, миндальное, рисовое или овсяное.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 24.10.2020 в 13:30.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Переделал окончание 13-й главы:
Ещё один путь: искусственное оплодотворение. Эксперименты по глубокой заморозке спермы велись и велись успешно. Уже встал вопрос о создании банков спермы. Вероятно, если бы Одли выпустил своих мышей лет на десять позже, Человечество было бы лучше подготовлено к проблеме. Но большие банки спермы создать не успели, а в лабораториях было накоплено спермы совсем немного: только для экспериментов. И куда раньше?
Казалось бы, какая проблема, набрать спермы, заморозить и использовать. Но возникло неожиданное затруднение: извлекать сперму стало труднее. Мастурбация стала практически невозможна. Чтобы член просто встал, нужно было влагалище любимой женщины или, в случае с быком, любимой коровы. И это ещё не самое страшное. У невлюблённых мужчин сперма, через какое-то время, просто переставала вырабатываться. Прав был Одли, когда говорил Фарберу, что последствия распространения вируса непредсказуемы! Опять таки, знали бы раньше, накачали бы, пока всё ещё работала. Ну, как говорится, знал бы где упадёшь, подстелил бы соломки.
И, в основном, в лабораториях хранили сперму животных: тех же быков, баранов, жеребцов и её было совсем мало. Человеческой же спермы было совсем ничтожное количество.
Ещё один радикальный метод: извлечение спермы хирургическим путём. Но, см. выше, спермы было мало и внутри яичек тоже. Да, у женщин (и самок) яйцеклетки тоже без любовного стимула перестали вырабатываться.
Да, с проблемой вагинизма справиться оказалось проще: укол – и мышцы расслабились. Но толку от этого было немного, по причинам описанным выше.
Про альтернативную медицину не пишу. Случаи, когда бы прикладывание камней, поедание сахарных шариков или питьё мочи помогали забеременеть были зафиксированы… но только самими представителями альтернативной медицины. Официальных подтверждений этому нет. То же можно сказать про религию.
Что же касается животноводства, то самым действенным методом было искать для скотины «любовь». Быков (хряков, баранов, жеребцов) сажали в скотовозки и возили по дворам (фермам, колхозам, совхозам, кибуцам), знакомить с коровами (свиньями, овцами, кобылами). Иногда из этого что-то получалось. Чаще – нет. Привезут какого-нибудь свинтуса в свинарник, пустят к хрюшкам, а он походит среди них, равнодушно посмотрит, покрутит брезгливо пятачком и завалится на бок, отдыхать. Цены на говядину, баранину, свинину и мясо других млекопитающих взлетели до небес. Крохотный кусочек мяса стоил дороже икры или трюфелей. Ну, с мясом – ладно. Осталось мясо птицы, рыба. Хуже было с молоком. Ни куры, ни рыбы, как известно, не доятся. Ну, что делать? Постепенно перешли на соевое. А также кокосовое, миндальное, рисовое или овсяное.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
15
А что сами люди? Как они реагировали? С одной стороны, обрадовались. Хотя бы понятно, в чём проблема и как её решать. Ну, всего-навсего, свести влюблённых и делов!... «И делов»… Не так всё просто.
Многие пары были немало удивлены: «Так что выходит, у нас – не любовь?! А что же тогда? И, если у нас не любовь, то что же тогда – любовь?» Ну, не странно ли? И отношения распрекрасные и секс обалденный (БЫЛ!) и нежность и взаимовыручка и скучали в разлуке. А вот, оказывается, не любовь.
Учёные кинулись изучать любовь: её устройство, механизм возникновения и т.д. Кажется, впервые в истории высоколобые мужи занялись таким «несерьезным» вопросом. В прочем, про учёных мы писали выше.
Некоторые семьи распались сразу. Другие держались: в силу привычки, по экономическим причинам, по бытовым, ради детей, «а что скажут соседи?», ну, и, конечно, из дружбы. Бывает: вроде любви нет, но дружба замечательная. И привыкли друг к другу. Зачем разбегаться? Кроме того, люди ждали: а вдруг найдут средство? Тем более, что сенсационные сообщения в газетах типа «Японские учёные близки к успеху! Вирус Фламана-Одли скоро будет побеждён» Но проходило время и о сенсации забывали. А через неделю, две, три, появлялось новое сообщение: «Норвежский микробилог Густавсен нашёл средство от импотенции Фламана-Одли». Нужно ли говорить, что появилось множество шарлатанов, продававших доверчивым обывателям «уникальные, чудодейственные средства»?
Да, вскоре, с лёгкой руки какого-то журналиста длинное название «импотенция Фламана-Одли» сократили до «Фламо». Через некоторое время, это название болезни было закреплено и официально. Одли мог бы обидеться: он первым открыл вирус, а в названии болезни от его фамилии оставили всего одну букву, в то время, как от фамилии Фламана целых четыре, но Одли, честное слово, было не до мелочных обид.
Многие кинулись искать своих давних возлюбленных. Газеты запестрили объявлениями:
«Ричард Болл, разыскивает одноклассницу Джейн Смит», «Мари, отдыхавшая в сентябре 1951 в «Бреденс-парк отеле» в Баден-Бадене. Тебя ищет Роберто. Я тебя люблю!...», «Ищу молодого человека, который в 1950-52 по утрам иногда ехал на автобусе 12 маршрута. Высокого роста. На вид лет 27. Всегда с чёрным портфелем…» «Медсестра Лена, работавшая в эвакогоспитале №4473 (институт курортологии) Сочи. Я Алексей Марков, лечился у вас в ноябре 1941. Множественные осколочные ранения ног. Тогда я был старшим сержантом. Отзовись!...»
Иногда возлюбленные находились. И иногда (далеко не всегда) соглашались встретиться. И тогда люди садились в автомобили, поезда, самолёты и мчались навстречу своей любви. По телевидению каждый день рассказывали о воссоединении любящих сердец.
Но это не спасало. Положение всё ухудшалось. Рождаемость катастрофически падала. Так, только в США если в 1953 году родилось 3 965 тыс. человек, а в 1954 – 4 076 тыс. человек (рост), то в 1955 – 3 247 тыс. человек, в 1956 – 785 тыс. человек, в 1957 – 189 тыс. человек, а в 1958 всего 59 тыс. человек.
Правительство, да и народы тоже, были в панике.
Тогда, в 50-е, кроме статьи Фарбера ещё две статьи вызвали огромный общественный резонанс и повлияли на общество в целом и на мировую политику. Это статья журналиста Карло Гвидиче (Турин) и учителя биологии из Киева Михаила Нисенбаума.
Статьи эти настолько важны, что каждая заслуживает отдельной главы.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 04.11.2020 в 16:45.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Долго ждала) Прочла на одном дыхании!
Хочется продолжения поскорее!
К чему мальчик Оз, увлекающийся боксом? Будет с ним какая-то сюжетная линия?
О, знаю: у него будет любовь с Кэти, к ужасу всех родственников с обоих сторон! Да?
А еще он встретит и поколотит насильника Кэти, из-за которого все и началось. Даже покалечит или убьет (профессиональный боксер же!)
Сюжетная линия будет. Догадка интереснаяПока промолчу.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |