Как это, никаких? Руки!
|
Как это, никаких? Руки!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Охотиться.
Копьё в руках давало человеку серьёзные преимущества перед хищниками.
Принято считать, что первобытные люди жили в труднодоступной местности и занимались собирательством (как обезьяны).
Изменение климата (или увеличение популяции?) вынудило их перейти к активной охоте - в том числе на хищников крупнее себя.
Всё верно.
Пока обезьяны жили на деревьях, конечности прекрасно служили им, чтобы прыгать с ветки на ветку, срывать плоды и ловить насекомых. Но наступил ледниковый период и жить по прежнему стало невозможно. Нужно было приспосабливаться к новой жизни. Добавлю, руки нужны были для изготовления орудий труда. В принципе, самые простые орудия могла изготовить и рука обезьяны. Это не лапа собаки и не копыто. Так что стартовая позиция у наших предков была неплохая. Но, конечно же, руку надо было усовершенствовать.
Ноги наши, кстати, тоже усовершенствовались. По ровной местности человек ходит, всё-таки, лучше, чем обезьяна.
И ещё, во время охоты очень важно иметь свободные конечности. Обезьяна может взять в руку копьё, но орудовать им, двигаясь на четвереньках, очень неудобно.
Ну, так вот обезьяна и стала человеком.
Как это "где"?
Разумеется, всё произошло не за раз. Ледниковый период длился около миллиона лет.
В результате мутаций появились обезьяны с более совершенными руками. И им было легче выжить. Они выигрывали в конкурентной борьбе, оставляли потомство. И среди их потомства появлялись отпрыски с ещё более совершенными руками. И так до появления человека.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |