Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 115

Тема: Теория эволюции Дарвина

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Причины? Как раз понятны. Борьба за выживание. Не эволюционируешь - вымрешь.
    Какой борьбой за выживание можно объяснить утверждение, что люди лишились шерсти на теле? Тут вообще отсутствие какой либо логики.
    Будьте счастливы

Да отчего же! Достаточное количество пазлов сложилось. И если где-то пазла не хватает, это уже ничего не значит.
    Снова голословное утверждение. Если нарисовали картинку, в которой из амёбы происходят слон, человек и таракан и откопали даже очень большую кучу самых разных костей, то само по себе это ничего не доказывает. Желание впихнуть факты в предлагаемую логическую цепочку понятно, но неубедительно.
    Будьте счастливы

По большому счёту, человеку, который очень не хочет, чтобы ему доказали, доказать невозможно.

Он скажет, что:

1. Волосы на голове - это шерсть.
    2. Волосы на теле - это шерсть.
    3. Всех людей он не видел. А, может, у остальных есть шерсть?
    4. Шерсть может быть астральной, виртуальной и т.д.
    Так даже наука отказывается доказывать - предлагает к обозрению много фрагментов и хочет, чтобы нелогичные выводы приняли на веру. Точно так, как и религия. Только религия опирается на древнюю книгу, написанную для древних людей(древних с точки зрения уровня знаний), а наука ищет новые "аргументы".
    Будьте счастливы

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Какой борьбой за выживание можно объяснить утверждение, что люди лишились шерсти на теле? Тут вообще отсутствие какой либо логики.
    Именно шерсти? Не знаю. Значит, причины были.

Увеличение и усложнение мозга, совершенствование рук и ног - тут, кажется, всё понятно.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Для начала - для чего нужна шерсть?
    Шерсть нужна для того, чтобы согревать тело ночью, когда холодно. А в жаркую погоду она мешает.
    Обезьяны живут в лесах. Там относительно прохладно, и шерсть их греет.
    Бегая по саванне, человек обильно потел, и мог легко получить тепловой удар из за "шубы".
    Никто в здравом уме летом в шубах не бегает -очень вредно для здоровья, и "шубастые" самцы умирали раньше других.
    С головой - наоборот - расстояние от макушки до мозга невелико, и лысый человек получит солнечный удар быстрее, чем волосатый.
    Что касается основного назначения «шубы» - греть человека - то первобытному человеку она стала не нужна с того момента, как Прометей притаранил ему огонь.
    Это предположения логичные, но бездоказательные.
    Забеги в шубах не будут устраивать из-за такой ерунды.

Наука систематизирует факты.
    Что касается интерпретаций - возможны разные варианты, особенно во второстепенных вопросах.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

С каких моих слов Вы сделали вывод, что нужно видеть лично? Вроде ничего подобного я не писал.
    Просто вы очень хотите, чтобы так было, поэтому и делаете вывод, что следы именно этого процесса. Честно говоря, после того, как HellGirl рассказала, что науку не интересуют причины, там где без них ничего невозможно доказать, у меня к такой науке скептическое отношение. То, что проводятся раскопки, исследования - очень хорошо, но то, что выводы делаются нелогичные - удручает.
    Ну, да почему нелогичные?
    Всё чётко, всё понятно. Тысячи артефактов. Всё в земле по слоям разложено. Вот четвертичные отложения, ниже - неогеновые, ниже палеогеновые, меловые и т.д.
    СЛЕДЫ! По следам можно судить о произошедших процессах. Что не так. Экстраполяция?
    Вот я в 20 лет

Вот я в 56 лет

Тут нет фотографии, как я выглядел в 30

Но можно представить примерно.
    Если сказать, что вот это - я?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Никто в здравом уме летом в шубах не бегает -очень вредно для здоровья, и "шубастые" самцы умирали раньше других.
    Ещё как бегают и в саванне в том числе. В дикой природе "шубастые" самцы живут, здравствуют и если и умирают, то совсем не из за перегрева.

Значит Прометея Вы признали - очень хорошо, прогрессируете, ещё чуток и Бога признаете.))) Но в Вашей логике неувязочка - зачем человеку греться у костра, если у него есть шуба? Да и прикиньте, сколько времени должно пройти, чтобы шубы лишиться. Причём шубу свою человек заменил на шубу искусственную. Не логичнее предположить, что шерсти у человека отродясь не было? Да, в теорию Дарвина не вписывается, но насколько хорош вариант!
    Будьте счастливы

Именно шерсти? Не знаю. Значит, причины были.

Увеличение и усложнение мозга, совершенствование рук и ног - тут, кажется, всё понятно.
    Вот ещё один пример когда желаемый вывод напрочь заменяет логику. Это называется "цель есть - аргументы найдём")))
    Будьте счастливы

bombay, у вас есть (или были) родители.
    Откуда я знаю? Ведь я их ни разу не видел и даже не слышал о них ничего. Я исхожу из того факта, что Вы существуете. Достаточно ли этого? Или нет?
    Пумяух, у Солнечной системы есть создатель.
    Откуда я знаю? Ведь я его ни разу не видел. Я исхожу из того факта, что Солнечная система существует. Достаточно ли этого? Или нет?
    Будьте счастливы

В дикой природе "шубастые" самцы живут
    Живут
    Только вот в чем прикол: Хищники саванны - животные не особо подвижные.
    В основном валяются на солнцепеке или лениво бродят в поисках пищи.
    Гепард развивает скорость 120 км в час, но вот бежит с такой скоростью от силы 30 секунд.
    И живет только в "своей" климатической зоне.

Человек же приспособился жить в любых условиях, регулярно меняя свой мех.
    Старый сбрасывает, новый сразу же одевает.
    По сути, человек - единственное животное, шкура которого зависит от выполняемой им работы.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права