Результаты опроса: Я держу дома...

Голосовавшие
71. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • собак

38 53.52%
  • кошек

42 59.15%
  • морских свинок

2 2.82%
  • хомяков

0 0%
  • кроликов

2 2.82%
  • других млекопитающих

3 4.23%
  • аквариумных рыбок

6 8.45%
  • попугаев

5 7.04%
  • канареек

2 2.82%
  • воронов, ворон, сорок

0 0%
  • других птиц

0 0%
  • черепах

1 1.41%
  • змей

2 2.82%
  • других рептилий

0 0%
  • членистоногих (клопы и таркакны, ползающие под диванами, мухи и комары не в счёт) Некоторые, например, гигантских пауков держат

0 0%
  • Другие животные

2 2.82%
  • Когда-то держал (а) животных, но сейчас нет

12 16.90%
  • никогда не держал(а) животных в доме

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 64 из 67 ПерваяПервая ... 14546263646566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 670

Тема: Зверьё моё

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

​24.01. Соседка вернулась. Принесла коту печёнку. И заявила, что забирать его не станет. Она вся больная и не может с котом заниматься. Вот так!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    ​24.01. Соседка вернулась. Принесла коту печёнку. И заявила, что забирать его не станет. Она вся больная и не может с котом заниматься. Вот так!
    Я так изнала и даже не сомневалась ).
    ​Теперь у вас компания , ты и кот))
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пумяух, по-моему, это к лучшему
    Кот классный, компанейский, красивый, с литературными наклонностями (раз на клаву лезет).
    Такого зверя в дом себе получить - это повезло!

Но как же я от него устаю!

Но как же я от него устаю!
    Усталый кот)
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Вот такой текст разместил:

Котёнок по имени Гипс

Жена говорит мужу:
    – Я выскочу на пять минут к соседке. Каждые полчаса помешивай суп.

Вот так и со мной произошло. Мы с соседями взяли котёнка. Одного на 2 квартиры. Первое время Гипс жил у них. Некоторое время назад соседка принесла Гипсика мне. Но у меня он побыл только одну ночь. Утром соседка зашла:
    – Нет! Я так не могу! Ему у тебя плохо. Он скучает.
    – Почему плохо? Ласкается, играет.
    – Нет-нет! Я так не могу.
    Пожал плечами. Прошёл, наверное, месяц. Звонит:
    – Дима! Мне тут уезжать нужно на 2 дня. Пусть кот у тебя побудет.
    Ну, я, конечно, только рад.
    – Но я тоже должен одну ночь не дома быть?
    – Ладно. Одну ночь он сам переночует.
    Принесла. Надавала советов.
    Оставил котику корму, воды. Уехал. А сердце не на месте. Как он там, один?
    Приезжаю. Кота не видно. И слышу такое жалобное, задавленное «Мяу!» Перепугался не на шутку. Что с ним? То ли на него что-то упало, то ли куда-то залез и выбраться не может. Стал искать. Нашёл. Сидит себя под диваном, живой и здоровый.
    Вылез он. Так прыгал на меня, так радовался! Ну, как собачка. Кошки, обычно, сдержаннее. Весь вечер игрался, тёрся. Ночью спать не давал, бегал по квартире и по мне.
    Утром я позвонил соседке. Она – мне:
    - Ну, ты ему воду меняй каждый день…
    – Подожди, так ты, когда вернёшься?
    – Ой, не знаю. Столько дел… А, что, ты против? Он у нас 4 месяца жил, пусть теперь у тебя поживёт.
    – Да я, конечно, не против. Тёпленький, мягонький, ласковый.
    Но сколько забот! И как я теперь буду по женщинам ходить?
    24.01. Соседка вернулась. Принесла коту печёнку. И заявила, что забирать его не станет. Она вся больная и не может с котом заниматься. Вот так!
    В общем, подставила она меня по-крупному. А я зашиваюсь с котом. Пока справляюсь, но уже на пределе.
    «Не можешь справиться, не чего было брать!» Так я и не брал! Задумка была такая: кот живёт на 2 квартиры. Причём, большую часть времени - у соседей. Они – пенсионеры, причём, не подумайте, что старые и немощные. Пенсионного возраста достигли недавно. Не работают. Чего бы им кота не держать? А я бы просто брал его время от времени к себе. И идея взять котёнка была соседкина.
    Я очень люблю кошек, но отдаю себе отчёт, что держать животное не смог бы. Во 1-х, меня почти никогда не бывает дома. Прихожу на ночь и то не всегда. Правда, я тоже не работаю. Каждый день несколько часов провожу с больной мамой. Мама сейчас в доме престарелых. Сам бы я ни за что её туда не сдал, но она сейчас в таком состоянии, что дома просто умрёт. Но и оставлять её там одну я не хочу. Я всё равно с ней. Там только не ночую. Это очень тяжело и физически, и психологически. Котик же дома один, скучает целыми днями.
    Во 2-х, как я писал выше, я очень устаю. Казалось бы, наоборот, кот должен снимать напряжение. Пришёл домой – а он ждёт. Тёпленький, мягонький. Погладил – легче стало. Не выходит. Котёнок гиперактивный. Носится по квартире. Я не могу ни на минуту расслабиться. Боюсь ставить что-то на огонь – опрокинет, обожжётся, ошпарится. Открываю холодильник – вижу, лапа в щель просовывается. Хлопнул бы дверью – сломал бы лапу. Приходится следить. И ночью спать не даёт. Ладно, что носится, но он лицо щекочет. Попробуйте уснуть, когда вам щекочут лицо! Не отдыхаю совсем. Днём – мама, ночью – кот.
    В 3-х, я по жизни бардачник. Мне проще вагон разгрузить, чем убрать квартиру. Но до кота худо-бедно поддерживал хоть какой-то порядок. Теперь не могу. Весь пол в его песке, всюду разбросан корм и не только. Я чищу лоток, мою миску, меняю воду, но на большее меня не хватает. В раковине по несколько дней киснет грязная посуда. Заброшены многие дела: ни времени, ни сил не хватает. Да и зверю жить в грязи не полезно.
    Я убеждённый холостяк и не только потому, что не могу остановиться на одной женщине. Просто иногда мне нужно побыть одному. Я очень люблю гостей, шумное веселье или задушевную беседу. Но гости уходят, и я один. Мне это нужно. Теперь я один не бываю никогда. Гипсик не просто живёт в моей квартире. Когда я дома, он ходит за мной следом и не оставляет меня ни на минуту.
    Мне говорили, что коты легко переносят одиночество. Оставить им еды и воды побольше, и – хорошо. Может быть. Но не мой Гипс. Он плачет, даже когда я выхожу просто в другую комнату. А приходится на ночь его выставлять, потому что иначе спать не даст. И он скребётся в дверь, мяукает. Сердце разрывается. Так как он, наверное, плачет, когда меня нет больше суток! Мне прислали рассказ (реальный) про кошку, хозяйка которой уехала на 4 дня. И как кошка потом плакала от радости. По-настоящему, как человек. Я ухожу и чувствую себя препогано от мысли, что Гипсик один в пустой квартире.
    Мне говорили, что он такой активный, пока маленький. Вырастет – успокоится. Ещё, может быть, полгода… Но как я эти полгода проживу?
    А вдруг, не дай бог, маме станет, хуже и я не смогу уделять котику даже столько внимания, сколько уделяю сейчас?
    Мне говорили, что участь моего котика всё равно лучше, чем, допустим, у уличных кошек. И это так. Он сыт, здоров. У него – крыша над головой, когтеточка, еда, вода, игрушки. Но, ведь, всё это происходит у меня на глазах. И мне безумно его жалко. Так получилось, что теперь я за него отвечаю.
    Да, котик чудесный, ласковый, игривый, общительный. Но я устал. И ему нужен не такой хозяин. Людям, с таким распорядком дня, как у меня, заводить животных нельзя. Вот соседушка перед фактом поставила. И подставила. Знал бы, что так будет, сразу бы не согласился.
    В общем, думаю, надо искать котику добрые руки. Очень не хочется расставаться, очень жалко отдавать, но думаю, так будет лучше для всех.
    Одна женщина хотела забрать, кстати, но ей бы я не доверил.

Вчера отдал Гипсика в хорошие руки. Потом напишу подробно.

7 марта наконец отдал Гипсика. Очень хорошая женщина. Зовут Лариса. Известная кошатница. Но это ещё не окончательный пункт. У Ларисы он на передержке и скоро уйдёт в другую семью.
    Лариса написала мне, что поможет пристроить котика. Попросила меня, если я найду новых хозяев сам, чтобы обязательно связал с ней. У неё огромный опыт и целый опросник, чтобы выяснить, что за люди и будут ли они заботиться как следует.
    6 марта вечером Лариса позвонила мне и сказала, что завтра будет мероприятие: люди, которые по каким-то причинам хотят пристроить своих животных, привозят их, а те, кто хотят взять, наоборот, забирают. Она там будет. И предложила привезти Гипсика.
    – А если никто не возьмёт?
    – Я возьму себе.
    В hерцлии. Шабат. Автобусы не ходят. Стал лихорадочно искать друзей с машиной. А потом махнул рукой и решил ехать на такси. 300 шек. Ну, что поделаешь?
    Собрал вещи Гипса, сунул его самого в переноску и поехали мы.
    Возле аэродрома стоят навесы, а под ними – люди с кошками и собаками. Столко милых зверей! И Лариса с тремя котятами.
    В общем, сдал я ей Гипсика с рук на руки. Ещё немного постоял там. Грустно было. Котик так на меня смотрел!
    Ну, вот сейчас он у Ларисы. Его уже кастрировали. Лариса присылает мне видео с ним. Сначала он, бедненький, стресс перенёс. Лариса говорит, что расцарапал её до крови. Но привыкает. Лариса успокаивает:
    – Всё будет хорошо. И не такие привыкали.

Вчера отдал Гипсика в хорошие руки. Потом напишу подробно.
    Ну пусть ему там будет хорошо!
    А у меня была кошка 17 лет и произошел у нее инсульт-пришлось усыплять по
    настоянию ветеринара.
    Это очень больно..ведь привыкаешь и животное становится частью жизни!
    Сказал себе что больше никаких животных!
    Хотя они приносят много позитива в жизнь нашу!!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Грустно.

Страница 64 из 67 ПерваяПервая ... 14546263646566 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)