Та самая пограничная ситуация.
|
Та самая пограничная ситуация.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
А вот это очень интересный вопрос.
Для простоты возьмем то же ателье, 3 человека. Допустим, доход в месяц 300 денег (подле всех издержек, налогов, закупок материала и т.п.).
На жизнь надо по 50 денег каждому. Типа МРОТ или ПМ.
150 денег остается.
Можно поделить поровну. А можно чуть больше дать организатору . А можно чуть больше конкретному работяге-швее. Короче, варианты...
Вот в том-то и дело, что точный размер вклада каждого вычислить невозможно.
Другое дело, когда перекос становиться очевидным. Например: 50, 50 и 200.
И ещё вопрос (на который у меня нет ответа).
Изобретатель. Как оценить его вклад? Если кто-то назовёт его доход нетрудовым, пусть сам попробует что-то изобрести.
В СССР вполне справедливые зарплаты были.
Изобретатель или в НИИ или КБ работал, или изобретал как хобби, в качестве отдыха в нерабочее время.
А еще, с детства прививалась любовь к труду. Лентяев, которые хотели без трудового вклада получать деньги, все презирали.
Но мне интересен сейчас политэкономический аспект.
Не любой труд приносит прибавочную стоимость.
Например, врачи. Допустим, их труд можно свести к ремонту производительных сил. А если врач лечит пенсионеров, от которых никакого дохода, один расход?
И, стоимость, вообще.
Всё верно. Не любой труд является производительным. Но бывает труд не производительный, но общественно полезный. И?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |