Страница 194 из 249 ПерваяПервая ... 94144184192193194195196204244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,931 по 1,940 из 2490

Тема: Пумяух**

  1. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение



    Еду из Петах-Тиквы. Дерех Ерушалаим

    Выезжаю из Петах-Тиквы по 40 шоссе. За спиной - развязка с 471 шоссе
    С этой бородой и усами выглядишь как 90летний старик Прими критику Надо немного следить за собой Если хочешь носить усы и бороду-надо их систематически подстригать...
    Светить всегда, светить везде
    До дней последних донца
    Светить, и никаких гвоздей
    Вот лозунг мой и солнца
    В. Маяковский



    На смепках с 368 Израильской

  2. #1932
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,301

    По умолчанию

    Я же стригся и на Новый Год был стриженным! И ты видела меня таким.

  3. #1933
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,701

    По умолчанию

    Любовь - болезнь. В одно мгновенье
    Вдруг поражает слух и зренье.
    В горячке ум, в мурашках кожа,
    Пульс перебоями тревожит,
    Зачем-то вдох, Забыл про выдох,
    И не нормальнее улыбок,
    Чем у влюбленных не найти.
    Но от любви нам не уйти.
    Хоть сделай тысячу прививок,
    Клянись не повторять ошибок
    И помнить опыт прежних лет-
    К любви иммунитета нет.
    Любовь - болезнь, она зараза,
    Но как же, черт возьми, прекрасно
    Вдруг снова ею заболеть.
    Чтоб сердцу захотелось петь,
    Чтоб в ритме танго кровь бурлила,
    Душа чтоб в небесах парила
    Чтоб видеть только то, что хочешь,
    Чтобы безумны были ночи,
    А дни, минуты ожиданья.
    До драгоценного свиданья.
    Чтоб умирать от вожделенья,
    Чтоб тело в трепетном волненьи,
    Томилось в предвкушеньи страсти,
    Чтобы глаза искрились счастьем...
    Не важно, что потом случится...
    Любовь - болезнь.
    Где б заразиться?

    © Оксана Ганеева,

    P.S.
    F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний.
    После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигателей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неутонченное» Общие симптомы:
    — Навязчивые мысли о другом
    — Резкие перепады настроения
    — Завышенное чувство собственного достоинства
    — Жалость к себе
    — Бессонница, прерывистый сон
    — Необдуманные, импульсивные поступки
    — Перепады артериального давления
    — Головные боли
    — Аллергические реакции
    — Синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит.






    Нравится




    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #1934
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,701

    По умолчанию

    Пумяух после праздника))
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  5. #1935
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,301

    По умолчанию

    Двоюродная сестра наткнулась в Сети на статью о наших родственниках:
    http://shtetle.com/Shtetls/vitebsk/lioznianski.html

    Аркадий Шульман

    СЕМЬЯ ЛИОЗНЯНСКИХ

    Сотни тысяч детей военного времени узнали, что такое детские дома и остались жить только благодаря помощи и заботе чужих людей. Имена и фамилии многих из них дети войны, ныне сами ставшие дедушками и бабушками, никогда не знали. Но всегда вспоминают с теплотой, нежностью и огромной благодарностью.
    Доба Львовна Лиознянская
    с внучками Юлией и Полииной.
    Лиознянские: мама и трое детей уехали из Витебска, как говорит Эрнст Абелевич, последним эшелоном. Отец, уже мобилизованный в Красную Армию, сумел посадить их в теплушку и только после этого ушел на фронт. По дороге их бомбили, немецкие самолеты хозяйничали в воздухе. Им еще повезло, что состав шел через лес. Машинист остановил поезд, люди выпрыгивали из теплушек, снимали детей и прятались в лесу. Самолеты отбомбившись, стали расстреливать людей из пулеметов, но густая крона деревьев многим помогла спрятаться. Когда закончился налет вражеских самолетов, отцепили разбитые теплушки от состава, и собрались ехать дальше. Трое детей Лиознянских плакали, звали маму, но она не отзывалась. И если Эрнст, которому было то всего два годика, еще мало что понимал, то его старшие сестры: Полина, которой исполнилось десять лет и восьмилетняя Юля, уезжали на восток, чувствуя, что какое-то огромное, невозможное оценить детским умом, горе, обрушилось на них. Мама находилась в том же составе, но была ранена во время авианалета и лежала без сознания в другой теплушке. Но счастье всей семьи, ее подобрали посторонние люди, не оставили погибать в лесу. Маму, Фруму Львовну Лиознянскую (Пейсаходину), довезли до ближайшего населенного пункта, в котором был госпиталь, и передали военным медикам.
    Детей довезли до города Октябрьский, тогда это была Тамбовская область (теперь Саратовская), и сдали в детский дом.
    «Сестры мне рассказывали, что относились к нам хорошо. Сам я, конечно, этого не помню. Но были накормлены, одеты, досмотрены сестры учились и за это огромное спасибо посторонним людям, которые спасли наши жизни. К сожалению, мы даже не знаем их имен», – сказал Эрнст Лиознянский.


    Фрума и Абель Лиознянские.
    До 22 июня 1941 года семья Лиознянских счастливо жила в Витебске. Глава семьи Абель Юдович работал директором хлебопекарни № 3. Витебляне с довоенным жизненным стажем, наверное, вспомнят: она находилась в центре города, напротив, кинотеатра «Спартак». Абель Юдович был из Яновичей, небольшого местечка под Витебском. Лиознянские были жителями в Яновичей в нескольких поколениях. Родился Абель в семье учителей в 1898 году. Юдель Лиознянский преподавал математику, его жена – русский язык. В семье росли шесть братьев и сестра. Все они, как тогда говорили, «вышли в люди», получили образование: брат и сестра стали учителями, остальные – военными. Безусловно, местечковые юноши и девушка достигли этого, в том числе и благодаря советской власти. Юдель умер, еще до женитьбы его сына Абеля. Жена Юделя умерла 26 апреля 1941 года. Они похоронены на снесенном ныне Яновичском еврейском кладбище.
    Абель Юдович приехал в Витебск из Яновичей в 1932 году. Работал пекарем, затем окончил институт и стал директором пекарни.
    Фрума Львовна Лиознянская. 1938 г.
    Фрума Львовна была из Суража, тоже местечко, расположенное недалеко от Витебска. Она 1906 года рождения. Но мачеха ей прибавила в документы сразу четыре года. Мать Фрумы умерла, когда девочке было всего два года, отец умер, когда еще не исполнилось восемь лет. После смерти первой жены, отец взял в жены вдову с тремя детьми. В совместной жизни у них родилось еще трое. Пока был жив отец, мачеха хорошо относилась к приемным детям, а после его смерти, постаралась поскорее выпроводить их из дома. Никто не брал на работу маленькую девочку, и тогда мачеха приписала ей четыре она. Фрума пошла работать в Сураже в артель. Девочка была способная и, будучи сиротой, без чьей-либо помощи окончила вначале техникум, а затем медицинское училище. Работала медиком.


    Когда Фрума Львовна в госпитале пришла в сознание, первая мысль была о детях. Где они, что с ними? Она стала их искать по всем детским домам, которые были по пути следования эшелона с эвакуированными из Витебска. Старшие девочки знали фамилии, имена, даты рождения. И Фрума Львовна смогла найти детей. А вот забрать их к себе сумела не сразу. После выздоровления, она продолжила служить в том же эвакогоспитале. Он находился недалеко от линии фронта. И только в ноябре 1943 года маме дали санитарный самолет и она прилетела за детьми и забрала их к себе. С тех пор и до демобилизации, они были рядом с ней в госпитале.
    «Отец был лейтенантом, сапером, прошел практически всю войну, от первого дня и дошел до Австрии. Погиб в декабре 1944 года, – рассказывает Эрнст Абелевич. – Мама не получала писем от отца. Наконец, разыскала в какой воинской части он служил. Написала письмо, пришел ответ, что Лиознянский выбыл. Однажды в годы войны он мог встретиться с мамой, но не судьба. После ранения в 1942 году, попал в тот же госпиталь, где служила мама. Но находились они в разных отделениях и не знали друг о друге. Однажды одна медсестра, случайно разговорившись с мамой, сказала, что в их отделении лечится раненный, с такой же фамилией, как у нее. Мама побежала в то отделение, но отца уже выписали. Потом они нашлись, переписывались».
    Где погиб лейтенант Лиознянский дети знали, а вот где конкретно похоронен – нет. В 70-е годы Эрнст Абелевич писал запросы, ездил в Архив Министерства обороны в Подольск, обращался в газету «Красная Звезда», журнал «Советский воин». Он нашел сослуживцев отца. И те рассказали, что похоронили на окраине города, там где был бой, в братской могиле. Штыком на дереве вырезали фамилии погибших. Думали, потом после войны кто-то поставит памятник.
    Григорий Лиознянский (слева).
    Не вернулся домой с войны и старший сын Лиознянских. Григорий до войны поступил учиться в военное училище. В 1941 году, когда началась война, он перешел на последний курс. Курсантов сразу бросили в бой. Григорий Лиознянский был командиром танка, погиб 6 июля 1941 года в Эстонии у города Йихви. Там и похоронен.
    В этой семье все мужчины ушли на фронт и все сложили свои головы.
    «Мамин брат Пейсаходин Залман Львович был в партизанском отряде у Миная Шмырева, – рассказывает Эрнст Лиознянский. – Однажды он отправился в разведку. Его узнал довоенный сосед и выдал. Залмана повесили в Сураже на площади. Другой мамин брат Яков Львович прошел всю войну, вернулся домой, умер в 1962 году.
    Залман Львович Пейсаходин. Первый ряд, 5-й слева.
    Наш родственник Борис Дукаревич тоже воевал в партизанском отряде у Миная Шмырева. Он еще до войны работал вместе со Шмыревым. Потом стал летчиком. Когда его самолет сбили, он сумел выжить и волею судьбы оказаться в партизанах у Шмырева. Борис Дукаревич погиб в годы войны. Минай Филиппович Шмырев после войны передал его жене Елизавете Моисеевне, она жила в Туле, часы мужа. Он хранил их у себя, как память о друге.
    В Яновичах в годы войны оставалась сестра отца Галина Лиознянская. Она погибла в гетто».
    Фрида Львовна Эрперт.
    Сестра Фрида Львовна Эрперт, мачеха, Гриша.
    Демобилизованная из армии Фрума Львовна вернулась в Витебск с тремя детьми в октябре 1945 года. Дом, где они жили, разбомбили, поселились на частной квартире. Потом дали комнату, в которой раньше жили, погибшие в годы войны витебляне. Фрума Львовна пошла работать в детскую консультацию, где и отработала до самой пенсии. Сестры со временем окончили медучилище и работали медсестрами в поликлинике №2.
    «Я учился в школе в первые послевоенные годы, – рассказывает Эрнст Лиознянский. – Время было непростое. И дано было уметь постоять за себя. Со мной учились ребята, старше меня и на два, и на три, и на четыре года. Был сын и внук полицая. Но в основном были хорошие, дружные ребята.
    За погибшего отца мы получали пенсию. На еду хватало, а больших запросов в то время ни у кого и не было. После школы, я работал на заводе. И в бригаде ко мне относились с уважением. Хотя всякое случалось. Я активно выступал за права рабочих. После моих писем в самые высшие инстанции, восстановили льготную пенсию для работников электронной промышленности».
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #1936
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,301

    По умолчанию

    Доба - моя прабабушка. Её немцы закопали живьём в землю.
    Про тётю Фруму слышал.
    Тётю Фриду помню очень хорошо. Фронтовая медсестра. После войны работала в Военно-Медицинской академии. Очень часто бывала у нас дома, а мы - у неё. А ещё она была женой Теодора Семёновича Альтова, отца известного юмориста Семёна Альтова. То есть Семёну она приходится мачехой.
    Дядю Эрика, тётю Юлю и тётю Полину видел один раз: мы проезжали через Витебск и они подошли на вокзал.
    Шмырёв, батька Минай - руководитель крупного партизанского соединения в Белоруссии - личный друг моего деда по маме.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  7. #1937
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,701

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  8. #1938
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,701

    По умолчанию

    200%
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #1939
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,301

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  10. #1940
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,701

    По умолчанию

    Любовь отца — исключительна, она не похожа на любовь матерей, в ней мало слов.
    Но она бесценна...





    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Страница 194 из 249 ПерваяПервая ... 94144184192193194195196204244 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пумяух побрился
    от Пyмяyx** в разделе Кофейная
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 15.03.2020, 22:37
  2. Пумяух и Принц. Беседы о...
    от Пyмяyx** в разделе Визави
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2011, 01:05
  3. А просто Пумяух.
    от Аверс в разделе Прекрасен наш союз!
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 19:40
  4. Лже-Пумяух
    от Пyмяyx** в разделе Помойка
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 06.07.2004, 19:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+