|
Об этом я уже подумал. И это тоже будет. Дальше.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
28
– Ну, вот и отлично! – просияла Марина Вячеславовна, – посиди здесь, а я схожу за Таней… хотя… нет, не здесь. На абонементе. На моём месте. Пошли.
И Марина Вячеславовна усадила Сашу за свой стол.
– Я не буду закрывать библиотеку. Останешься здесь за старшего. Вряд ли кто-то зайдёт во время урока, но вдруг? Главное, чтобы малыши не озорничали. Вот очки, чтобы всех видеть. А вот «Крокодил». Полистай! Я сейчас!
«Крокодил» был ещё апрельский. На обложке оранжевый как морковка крокодил опрыскивал из баллона берёзу, на которой сидели вредители – человечки: кто-то рубит её топором, кто-то пишет «Оля + Петя» (Или «Юля + Петя». Первая буква не видна) и так далее.
Саша машинально перелистнул страницу, но читать, конечно же, не мог.
Через несколько минут Марина Вячеславовна вернулась с Таней. Таня была смущённой и, похоже, заплаканной.
Они втроём прошли в заднюю комнату.
– Ну, я оставлю вас на несколько минут. Поворкуйте!
Марина Вячеславовна вышла из комнаты и притворила за собой дверь:
– Это правда? – спросил Саша.
– Да, – ответила Таня, – и ты тоже меня … любишь?
– Да.
Саша приблизился к Тане. Взял её за затылок. Попробовал поцеловать в губы. Получился смешной, чмокающий звук. Совсем не так, как в кино. Тогда Саша просто обнял её. Оба они дрожали.
– Тебе холодно?
– Нет.
– А почему ты дрожишь?
– Не знаю.
Саша прижимал Таню к себе, гладил её по волосам, по спине. Таня тоже начала гладить Сашу. Робко и неумело.
Минут через пять в дверь постучала Марина Вячеславовна. Для неё, конечно, было необычным, стучаться в дверь в своей вотчине – в библиотеке. А всё остальное было обычным? Саша и Таня разняли руки.
– Ну, что, цыплятки, поговорили? – Марина Вячеславовна снова была улыбчива, ласкова и беззаботна, как месяц назад, – а теперь идите гулять! Тамара Дмитриевна отпустила вас сегодня до конца уроков. Только, знаете, в кино – не надо. Вам же нужно поговорить, верно? Вот идите в парк. Погуляйте, поговорите, обсудите ваши дела. Можете целоваться. Только уж не очень явно на глазах у прохожих. И не загуляйте долго. Дома вас родители ждут. Всё, идите! А то мне работать надо.
Обалдевшие Саша и Таня поблагодарили библиотекаря и вышли.
В этом году осень выдалась необычайно холодной. На улице было около нуля, скорее в минус, чем в плюс. Это в середине октября! Но дождя не было. Как и посоветовала Марина Вячеславовна, ребята пошли в парк. В ЦПКиО, который в народе некоторые по старинке называли Струковским садом. Под ногами шуршали опавшие листья. Пахло сыростью. Особый запах, который бывает только осенью. Народу в парке было мало. Саша и Таня ходили по аллеям, говорили, говорили…
– А ты сразу понял, что любишь меня?
– Полюбил сразу. Понял не сразу. Где-то через неделю.
– А как понял?
– Ну, просто думал: «А чего это я о ней всё время думаю?» и понял, что влюбился. А ты?
– Тоже влюбилась сразу, а поняла не сразу.
– А когда поняла?
– Сегодня. Когда Марина Вячеславовна меня с урока труда забрала. С первого урока, конечно.
– А до того?
– А до того просто не понимала, что со мной.
Потом у Тани замёрзли руки, и Саша грел их. Потом они зашли в кафетерий при булочной, взяли кофе и эклеры. И снова гуляли. Пока Таня не вспомнила, что им пора домой. И Саша, как это и положено по законам жанра, пошёл Таню провожать, неся оба портфеля.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 24.10.2020 в 14:42.
... прямо первая молодость вспомнилась... школа....
я правда та еще оторва была, дружила с мальчишками, влюбляться потом начала и виду не подавала, так же дралась с ними и на великах гоняла...
ой как много воспоминаний сразу всколыхнулись...
Аналогично, дружила в большинстве своем с мальчишками, в меня влюблялись , а я как то этого не замечала .
Да и я тоже влюблялась в мальчишек постарше ...Вот такие воспоминания )
Добавил в главу.
– А ты сразу понял, что любишь меня?
– Полюбил сразу. Понял не сразу. Где-то через неделю.
– А как понял?
– Ну, просто думал: «А чего это я о ней всё время думаю?» и понял, что влюбился. А ты?
– Тоже влюбилась сразу, а поняла не сразу.
– А когда поняла?
– Сегодня. Когда Марина Вячеславовна меня с урока труда забрала. С первого урока, конечно.
– А до того?
– А до того просто не понимала, что со мной
мне кажется, что так восьмиклассники не разговаривают... у них все между слов, им трудно такие "взрослые" слова произносить и обсуждать...
- А ты любишь просто так бродить по городу?
- Очень, особенно по вечерам!
- А ты можешь узнавать людей по голосу?
- Да, и даже по шагам.
- А у вас так бывает? А так у вас когда-нибудь случается?
- Конечно, и не раз. А у вас?
- А у нас в кармане гвоздь,
- А у нас сегодня гость,
- А у вас, а у вас?
- А ты знаешь, что дельфины разговаривают?
- Знаю, не знаю только о чем.
- О торговых караванах, о морях и океанах, где какая рыба…
- … и почем.
- А ты знаешь?..
- Знаю. Сам когда-то видел. А ты знаешь?..
- Конечно. Это не секрет. Посмотри как интересно!
Все на свете нам известно!
И вообще, ученье - это свет!
В такой ситуации заговорили бы!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |