сказка ложь да в ней намёк. я тоже была когда-то одна их толпы. и вдруг обнаружила способность огрызаться и рычать. и рычу . друзей так называемых стало меньше в разы
|
сказка ложь да в ней намёк. я тоже была когда-то одна их толпы. и вдруг обнаружила способность огрызаться и рычать. и рычу . друзей так называемых стало меньше в разы
Да...ситуация...тема , конечно , интересная..но не будем бояться...не будем раздувать из мухи слона..есть и бегемоты и тараканы и воробьи...Хочется сказать словами кота Леопольда:"ребята, давайте жить дружно!"
С тараканами? Не-а! Тапками их!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Думаю, что только сам Чуковский знал о ком в действительности писал в этой сказке. Люди же могут делать выводы каждый по своему.Но в жизни и правда так бывает,и очень часто, что какая то таракашка-замарашка и умеет же подчинить под себя людей.И пока до них дойдет, что в принципе он никто и ничто, может пройти уйма времени и произойти много событий и не в лучшую сторону.
У меня ответ сразу на обе части цитаты.
Первое.
Тараканьих усов Сталина боялись почти 30 лет, с 1924 по 1953. А некоторые даже сейчас боятся и боготворят.
А про то, как сейчас молятся на Путина, я не говорю. В виде икон уже изображают его крысиную морду...
Второе.
Гитлера одолели потому, что он ОФИЦИАЛЬНО считался врагом, противником. А с врагом бороться легче, чем с ВОЖДЕМ. Кремлевским...
Самое интересное, что при всём сходстве, Чуковский Сталина не мог иметь в виду. "Тараканище" написан в 1921 году, когда Сталин был только одним из... Ну, будем считать, пророчество.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
"Служить бы рад, прислуживаться тошно". Служить отечеству - высшая цель. Но как понять, служишь отечеству или тараканищу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |