И, заметьте, помещик сам напросился. Пушкин пытался вежливо завернуть разговор. Но помещик просил разбор. Ну, вот получил.
|
И, заметьте, помещик сам напросился. Пушкин пытался вежливо завернуть разговор. Но помещик просил разбор. Ну, вот получил.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Очень чудненько. Впечатляет. Буду сама учиться у столь маститого писателя.
У Александра Сергеевича? Да, стОит!![]()
Александр Сергеевич с хозяином попрощался, однако, грустно ему было и собой он был недоволен. А отъехав верст пять, вконец расстроился. Все разговор этот вспоминал и мысленно его продолжал, все придумывал, как бы вот здесь и здесь по-другому сказать надо было. Пафнутий, тем временем, лошадок погонял, да напевал что-то монотонное. Александр Сергеевич, так и не примирившись с собой, задремал. И привиделось ему во сне: вот заходит он к Смирдину в книжную лавку, что на Мойке у Синего моста, и видит, что люди, знакомые и незнакомые, все покупают какую-то новую книгу. Полюбопытствовав, берет он эту книжку в руки и глазам не верит - автор-то Плошкин Гаврила Лукич, и название крупными буквами: "Стихотворения, не понравившиеся Пушкину". А далее текстом помельче: " В сборнике сем представлены стихи Вашего покорного слуги Плошкина Г.Л., имевшего честь величайшего поэта нашего Александра Сергеевича Пушкина принимать у себя этой осенью, кормить, поить, и представить ему сии стихотворения свои, кои поэт наш великий выслушал и разругал всячески. А Ваш покорный слуга все замечания мастера взял на заметку и здесь их привел с подробностями нашей с ним беседы. Любезный читатель да не осудит строго нас с Александром Сергеевичем и с должным усердием прочтет сборник сей." Опешивший Пушкин справляется о цене книжонки - аж целых 3 рубля! Да, за что? А ему приказчик на его же, Пушкина, фамилию на обложке показывает и сообщает, что успехом эта, на первый взгляд, безделица пользуется небывалым вот уже вторую неделю, и издатель собирается новый тираж выпустить. И самого Пушкина, дескать, благодаря этой книжке, тоже снова стали покупать! Александр Сергеевич хотел было возмутиться, однако напал на него смех. И от смеха он пробудился, и на ближайшей станции уже отдохнул и поужинал в прекраснейшем настроении.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 08.04.2020 в 22:04.
Как-то так...
Старушка, браво!!!!!
![]()
Увеличил в постинге Старушки размер шрифта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |