Странно. Исчезли постинги с видео. Но видео вновь вставить получилось.
|
Странно. Исчезли постинги с видео. Но видео вновь вставить получилось.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
За 10 дней: израильские ученые разработали и успешно испытали аппарат ИВЛ
Стоит прибор всего 500 долларов, им уже заинтересовались в 20 странах мира
Вести-Ynet|Опубликовано: 08.04.20 , 13:03
Базовый аппарат для искусственного дыхания под названием AmboVent, созданный в Израиле за рекордно короткие сроки - всего 10 дней, вступил в стадию лабораторных испытаний. Прибор тестируют в университетской лаборатории Еврейского университета при больнице "Хадасса Эйн-Керем".
Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
Предварительные испытания, которые проводились на свиньях (их организм ближе всего к человеческому), показали самые высокие результаты.
Речь идет о базовом и дешевом аппарате стоимостью всего 500 долларов. Его цель - поддержание или спасение жизни в случае отсутствия более продвинутого оборудования под рукой. Эти аппараты предназначены в основном для стран третьего мира и на случай глобальных катастроф.
В основе нового прибора находится насос амбо с автоматическим приводом и "умной" компьютерной системой. Аппарат был разработан всего за 10 дней группой инвесторов и сотрудников университетов под руководством д-ра Давида Алькахера. Вся информация о приборе открыта для разработчиков и инженеров всего мира. Проектная группа уже работает с заинтересованными сторонами из 20 стран.
Испытания нового аппарата проводил профессор Йоав Минц, руководитель Центра инноваций хирургической роботики в "Хадассе" и исследователь Еврейского университета.
По словам разработчиков, первые промышленные образцы будут получены через две с половиной недели, они будут разосланы в 20 стран для дополнительных проверок и получения лицензий на использование. В течение двух месяцев эти машины можно будет производить в массовом порядке в странах, где нет собственных аппаратов для искусственной вентиляции легких, например - в Гватемале.
Профессор Минц описал ход клинических опытов: "Мы усыпили свинью и ввели трубку аппарата AmboVent в легкие животного. Мы использовали свиней, потому что их величина, анатомическое строение тела и кровеносная система напоминают человеческие. Когда подопытное животное находилось в состоянии искусственной комы, мы проверяли единственную функцию новой машины - исправную подачу кислорода в легкие, без нанесения дополнительного вреда внутренним органам. Наш опыт показал, что машина с успехом прошла все испытания. Кислород поступал вовремя, в нужном объеме и поддерживал жизнь животного в течение продолжительного времени".
Согласно протоколу испытаний, успехом могло считаться троекратное успешное повторение испытаний в экстремальных условиях. И эта часть тестирования также завершилась положительно, подтвердив, что стабильная работа аппарата не является случайной.
Следующим этапом для аппарата AmboVent является получение разрешение от минздрава, после чего его можно будет использвать как в Израиле, так и за рубежом для спасения человеческих жизней.
[COLOR=#000000][FONT=arial]
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 10.04.2020 в 15:32.
7 вещей, которые изменятся в Израиле после окончания карантина
Конца эпидемии пока не видно, но и в Израиле, и во всем мире уже задумываются, что изменится после выхода из тотального карантина
Доктор Итай Галь, врач|
Опубликовано: 09.04.20 , 11:14
Фото: shutterstock
Израиль до сих пор находится в тотальном карантине, но уже присматривается к единственной стране, которая отменила режим чрезвычайного положения в эпицентре болезни. 8 апреля с китайского города Ухань была снята блокада, и правительство Китая объявило о возвращении к нормальной жизни. Уже сейчас ясно, что она не будет прежней, и в четверг, 9 апреля, в Израиле тоже задались вопросом - что изменится в стране после отмены карантина.
Несомненно, часть изменений будет положительной и произведет переворот в медицине. С другими предстоит справляться минздраву и минсобесу, чтобы избежать катастрофы. Вот некоторые моменты, которые будут сопровождать нас длительное время.
1. Продолжим носить маски
Долгое время минздрав Израиля не выпускал распоряжения надевать маски в общественных местах. А между тем на Дальнем Востоке это стало обязательным с самого начала эпидемии. Нарушителей штрафовали и арестовывали. Обязательное ношение масок введено в Японии, Сингапуре, Южной Корее. В Китае даже сейчас, после отмены режима ЧП, граждане обязаны носить маски в общественных местах.
Медикам давно известно, что они снижают риск заражения. Врачи Израиля предупреждали об этом минздрав, но и министр, и другие руководители ведомства заявляли, что доказательств тому нет.
Минздрав сдался лишь сейчас: с воскресенья, 12 апреля, ношение масок в общественных местах Израиля тоже стало обязательным.
∙ С 12 апреля выход из дома - только в маске. Кто освобожден от этой обязанности?
По оценкам ведущих врачей мира, маски существенно снижают риск заражения, так что приготовьтесь в ближайшие месяцы продолжать носить их.
2. Будем часто мыть руки и кашлять в локоть
Это хорошие привычки, которые выработает в людях эпидемия. Всем стала понятна важность соблюдения гигиены. Люди перестанут трогать лицо и грызть ногти. И кашлять станут в салфетку или в локоть, ведь при этом вылетают частицы слизи, которые могут распространять вирус.
Следование правилам гигиены будет длиться годами. Это снизит число заражений не только COVID-19, но и другими простудными болезнями, которые передаются воздушно-капельным путем.
3. Расцвет дистанционной медицины
Длительная изоляция дома сделала необходимым дистанционное оказание медицинских услуг. В последние недели больничные кассы существенно расширили перечень телефонных и онлайновых услуг. Теперь во всех кассах можно получить дистанционную консультацию по телефону или в видеочате - и не только семейного врача и педиатра, но и узких специалистов.
Больницы также прибегают к помощи интернета. Некоторые ведут прием больных по видеочату, чтобы избежать их прибытия в приемный покой, особенно при отсутствии острой необходимости. Довольно часто врачу достаточно изучить результаты анализов и поговорить с больным, чтобы поставить диагноз.
Психиатрические услуги в больничных кассах также стали оказываться онлайн, и это помогло справиться с проблемой длительного ожидания приема. Больной может избежать посещения лечебного учреждения, пропуска работы и расходов на транспорт. Заказ очереди также ускорился, ведь иногда достаточно внести небольшие коррективы в лекарственную терапию или начать долго откладывавшийся курс лечения, что экономит время врача.
Дистанционная медицина продолжит совершенствоваться, и будут появляться новые технологии. Некоторые компании уже начали выпускать портативные аппараты УЗИ, позволяющие делать обследования на дому с прямой трансляцией результатов на компьютер врача.
Такое обследование может проводиться беременным, а также людям с болями в животе, увеличением лимфоузлов, при подозрении на аппендицит и на пневмонию. УЗИ также заменит собой рентгенографию.
Точность аппаратов УЗИ - не 100%, но в сочетании с клиническими симптомами эти изображения позволят избежать посещения приемного покоя, где можно заразиться разными инфекциями и приходится долго ждать. Иногда диагноз может быть поставлен прямо на дому больного.
4. Улучшение финансирования здравоохранения
Эпидемия вскрыла последствия недостаточного внимания к системе здравоохранения в Израиле. Штатные расписания больниц не подвергались существенному изменению с 1970-х годов, хотя население страны с тех пор значительно выросло. Более всего от этого пострадала периферия, где приемные покои и отделения больниц постоянно переполнены.
Больные, лежащие в коридоре, и недостаток средств на формирование корзины здоровья стали привычным делом. И это только верхушка айсберга, внимание к которой привлекла эпидемия. Не хватает также оборудования, лечебного и лабораторного, ставок врачей, сестер и лаборантов.
Минздрав продолжает оглашать только хорошие показатели. Например, высокую продолжительность жизни в Израиле по сравнению с другими странами, минимальную смертность рожениц и новорожденных, включение в государственную корзину новейших лекарств. Однако эпидемия вскрыла явные недочеты: дефицит лабораторного оборудования, аппаратов ИВЛ и персонала, который должен лечить сотни тяжелобольных.
Уже сейчас в отделениях для лечения COVID-19 врачи и медсестры падают с ног от усталости, тысячи медиков попали в карантин из-за дефицита защитных средств, а ведь эпидемия далека от завершения.
Но есть и свет в конце туннеля: до властей начинает доходить, что сильная система здравоохранения - залог силы государства.
Осталось лишь надеяться, что премьер и министр здравоохранения исполнят обещания и добавят в бюджет системы миллиарды шекелей. Эпидемия COVID-19 случилась сейчас, но никто не гарантирует, что в будущем не произойдет аналогичных или более тяжелых эпидемий.
5. Волна тревожно-депрессивных расстройств
Психиатры опасаются, что длительная домашняя изоляция отразится на психическом здоровье людей. Специалисты ожидают в ближайшие недели беспрецедентный рост числа тревожно-депрессивных расстройств, вызванных как одиночеством в изоляции, так и опасениями краха экономики.
Уже после Песаха, по оценкам специалистов, существенно вырастет число обращений по поводу тревоги и депрессии и потребления соответствующих лекарств людьми всех возрастов.
6. Эпидемия ожирения
Тренажерные залы закрыты, пробежки запрещены, и возможности заниматься физкультурой крайне ограничены. Неизвестно, когда залы откроются, но когда это произойдет, нельзя будет прийти туда в любое удобное время, ибо они будут переполнены.
Уже сейчас диетологи говорят о росте обращений за помощью в похудении. Последствия вынужденной малоподвижности включают саркопению - уменьшение мышечной массы, мышечные и суставные боли и иные проблемы, вызванные увеличением веса, обжорством от безделья и недостаточными занятиями физкультурой.
7. Анализ крови принесет облегчение
В Китае, Южной Корее и на Тайване серологические анализы (анализы крови на антитела) стали привычной рутиной. Они позволяют определить уровень антител к коронавирусу, образовавшихся вследствие заражения. Точность этого анализа превышает 95%, и он позволяет установить, что у человека выработались иммуноглобулины IgG, то есть иммунитет к COVID-19, и он может выйти из изоляции.
∙ Появился экспресс-тест на коронавирус: результат за 15 минут
Минздрав Израиля отказывается проводить такие анализы, утверждая, что они недостаточно точные. Но во всем мире они стали привычным методом обследования для выявления антител к разным вирусам, что дает возможность избегать тотального карантина и изолировать лишь зараженных. Эти анализы помогли бы постепенно вернуться к нормальному функционированию экономики даже во время эпидемии коронавируса.
∙ Подробности на иврите читайте здесь
Коронавирус в Израиле - все последние обновления
Особый режим в Израиле снят: что разрешено и чего ждать дальше
Правительство разрешило продлить на 5 дней тотальный карантин только в Бней-Браке, однако в менее жесткой форме
Вести-Ynet|
Опубликовано: 10.04.20 , 06:38
Тель-Авив пуст. Фото: АР
Особый режим (тотальный карантин), введенный в канун Песаха, утратил действие в 6:00 пятницы, 10 апреля. С этого времени вновь разрешено передвигаться между населенным пунктами, однако остальные ограничения сохраняют силу.
Деятельность общественного транспорта будет возобновлена лишь утром в воскресенье, 12 апреля.
Вечером 9 апреля минздрав выступил с требованием о продлении действия тотального карантина до окончания пасхальной недели ("холь ха-моэд Песах") - то есть до вечера вторника, 14 апреля.
•Минздрав предлагает продлить режим тотального карантина на 5 дней
Министерство финансов категорически отказалось поддержать эту инициативу и, не дожидаясь решения правительства, распространило сообщение, в котором было заявлено, что все дополнительные ограничения на передвижение граждан и торговлю, введенные в канун Песаха, будут сняты в заранее согласованные сроки.
•Минфин: "Тотальный карантин в Израиле отменят 10 апреля"
В ходе ночного заседания правительство приняло компромиссное решение сохранить на 5 дней режим тотального карантина лишь в некоторых населенных пунктах, включая Бней-Брак, где особенно высоки темпы распространения коронавирусной инфекции. Однако и там будут сделаны послабления. В частности, гражданам будет разрешено покидать пределы населенного пункта для поездок на работу.
•Города Израиля, в которых заражаются быстрее всего: тревожная статистика
Отдельно правительство обсудит ситуацию в Иерусалиме. Ожидается, что решение по дальнейшей изоляции городских кварталов будет принято в течение дня 10 апреля.
На всей территории Израиля продолжает действовать запрет на удаление от дома более чем на 100 метров (кроме особо оговоренных случаев), однако вновь разрешено выходить за покупками. Следует избегать любых скоплений людей, держаться на расстоянии 2 м друг от друга и соблюдать правила гигиены.
Тель-Авив на особом режиме. Фото: Ор Адар
С момента вступления в силу комендантского часа и режима тотального карантина полиция Израиля выписала 1239 штрафов нарушителям режима. Большинство оштрафованных отдалились от дома более чем на 100 м. Около 200 штрафов выписано водителям, пытавшимся покинуть населенные пункты в объезд блокпостов.
Параллельно стало известно, что минздрав рассматривает возможность поэтапного снятия карантинных ограничений после Песаха. При том условии, конечно, если число новых случаев заражения пойдет на спад.
Помимо этого минздрав напоминает, что с 12 апреля вступает в силу распоряжение об обязательном ношении маски. При этом уже в настоящее время рекомендуется выходить из дома только с прикрытыми (маской, платком, куском материи) носом и ртом (כיסוי לאף ולפה).
Вот как начнут снимать карантин после Песаха: разъяснение минздрава
Утром 9 апреля прекратил действие особый режим, введенный накануне Песаха, но тотальный карантин продолжается. Параллельно в минздраве дают понять, что после праздника многое может измениться. Что именно?
Вести|
Опубликовано: 09.04.20 , 09:33
Блокпост на Приморском шоссе. Фото: Даниэль Саламе
Особый режим ("оцер"), введенный в Израиле в канун праздника Песах, прекратил действие в 7:00 четверга, 9 апреля. Однако тотальный карантин, вступивший силу 7 апреля, продолжается и будет отменен только утром в пятницу, 10 апреля.
•Тотальный карантин и комендантский час: полный свод правил
Согласно распоряжению минздрава, после отмены особого режима (комендантского часа) гражданам вновь разрешено выходить из дома (до 100 м) и совершать покупки. Однако по-прежнему запрещено покидать свой город или населенный пункт. Общественный транспорт возобновит работу лишь в 8:00 воскресенья, 12 апреля.
Тем временем в минздраве дали понять, что рекомендации по поэтапному снятию карантинных ограничений уже вчерне готовы и начнут вводиться в действие после Песаха. При том условии, конечно, если число новых случаев заражения пойдет на спад.
Генеральный директор минздрава Моше Бар Симан-Тов, в частности, рассказал о такой возможности 7 апреля, отвечая на вопросы "Вестей" в канун Песаха. Однако позже, выступая по ряду телеканалов, он конкретизировал готовящиеся мероприятия.
•Ждать ли выхода из карантина после Песаха? Гендиректор минздрава отвечает на вопросы "Вестей"
Первый шаг, который планируют в минздраве, - отмена после Песаха ограничения на 100-метровое удаление от дома. Это предоставит гражданам большую свободу передвижений.
•Дальше 100 метров не ходить: как будут контролировать и смогут ли вообще
Второй шаг - возобновление работы предприятий, где возможность заражения меньше всего. Параллельно может быть расширено количество работников, которым будет разрешено вернуться на трудовые места. (В настоящее время действует ограничение на занятость не более 30% персонала.)
Третий шаг - детские сады и школы. В минздраве пока нет уверенности, что занятия будут возобновлены после Песаха. Однако проверяется возможность организации учебы в особом формате. Профсоюз учителей категорически возражает против такой инициативы, требуя гарантий безопасности детей и педагогического состава в случае возвращения в школы и детсады.
В минздраве подчеркивают, что ситуация будет уточнена по завершении праздника. Однако перспективные планы на этот счет уже готовы.
Четвертый шаг - отмена карантинных мероприятий в отдельных регионах, возобновление работы сферы услуг, торговли, общественного питания.
Пятый шаг - возобновление культурных мероприятий, восстановление движения общественного транспорта в полном объеме.
На данном этапе в минздраве затрудняются дать даже предварительную оценку, когда именно начнет приводиться в действие каждый из названных шагов. То же самое касается и прогноза по поводу возобновления работы гражданской авиации.
Пока, как напоминают в минздраве, все введенные ограничения остаются в силе. С 12 апреля также станет обязательным ношение маски при выходе из дома.
•С 12 апреля выход из дома - только в маске. Кто освобожден от этой обязанности?
Помимо этого в минздраве обещают в ближайшие дни резко увеличить количество тестов на выявление коронавирусной инфекции.
•Коронавирус в Израиле - все последние обновления
Маска, всё-таки, помогает
Одни говорят, что помогает, другие, что нет. И аргументы вторых весьма убедительны. Вирус значительно меньше, чем размер ячеек в маске и, стало быть, маска его не задержит.
Я не врач. Но, давайте вспомним то, что мы знаем о вирусе и подумаем.
Вирус, ведь, не сам путешествует. У него нет ног, крыльев или каких-то других органов движения (Поотрубать бы ему эти органы, да не отрубишь, потому что их нет). Транспортным средством для вируса являются капли жидкости, которые носитель вируса выбрасывает при разговоре, кашле и, тем более, чихании. А вот каплю маска прекрасно может задержать. И та маска, которая на больном и та, которая до здоровом.
Вот долетела капля до чей-то физиономии, вирусу и говорят:
- Приехали. Дальше - пешком. Тут до носа всего 50 миллиметров.
Пойдёт? как бы не так.
- Чтоб я шёл пешком? У меня же корона! Ну-ка несите меня прямо в дыхательные пути! А сам я шага не сделаю!
Так что смысл в масках, всё-таки, есть.
Пумяух
![]()
Официантки ресторана гостиницы "Националь" обслуживают иностранных туристов, 1969 год, СССР
Эта мера предосторожности была направлена против гонконгского гриппа, который упомянут Владимиром Высоцким в его «Балладе об уходе в рай»:
"Разбудит нас какой–то тип
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак.
Где побеждён гонконгский грипп.
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак".
Видала я эту картинку в соцсети... разозлилась страшно...
Сравнивать Священную Войну с буржуйской придурью, использовавшей ОРВИ для прикрытия рукожопости своих эффективных менеджеров, разваливших экономику и устроивших очередной кризис...
И насколько я знаю историю - люди в блокадном Ленинграде не сидели тупо по домам, подсчитывая гречку в пакетике. Они РАБОТАЛИ ДЛЯ ПОБЕДЫ. И заводы и школы, в отличие от нынешнего времени.
"Бывали хуже времена, но не было подлей"... это я про нынешних... и не про простых людей, которых достало сидеть в 4 стенах без дела и без денег...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |