​12.04. День Космонавитки. Сегодня впервые за время карантина съездил в Реховот. Чувствовал себя как Леонов в открытом космосе. Мне надо было в аптеку. Лекарства кончились. А ещё мне был нужен вазелин… Не подумайте плохого. В холодильнике резинка пропускает тепло. Мастер порекомендовал смазать вазелином.
Приезжаю – аптека закрыта. Тьфу ты! Зря съездил?
Объясняю ситуацию: чтобы лишний раз люди не ходили в поликлинику и не сидели в очереди, постоянные лекарства можно получать по электронному рецепту. Без визита к врачу. Звонишь в поликлинику – и всё. Но тут вот какая сложность: электронный рецепт посылается в аптеку. А в другой аптеке лекарство как получить? Одно дело – бумажный, который ты приносишь с собой и подаёшь аптекарю, другое – электронный.
Ну, что делать? Пошёл в магазин. Раз уж в городе оказался, хоть продуктов куплю. И думаю: а зайду-ка всё-таки вон в ту аптеку. А вдруг? И, представляете, выкупил лекарства. Дали! Как хорошо!
Иду в маске, в перчатках. Захотелось в туалет. Женский закрыт. Ну, мне-то что? Захожу в наш, а из кабинки вдруг женщина выходит. Начинает извиняться, мол, женский закрыли. Говорю:
– Ничего страшного.