Минздрав протестировал китайский препарат для лечения COVID-19
18 апреля 2020
Китайский препарат гидроксихлорохин, не зарегистрированный в России и разрешенный для лечения пациентов с коронавирусом, по безопасности и эффективности не отличается от российских аналогов, заявила пресс-служба Минздрава.Ранее сообщалось, что Россия получила от Китая почти 70 тысяч упаковок гидроксихлорохина, а правительство поручило использовать этот препарат. Изначально гидроксихлорохин предназначался для лечения малярии, но показал себя и как средство от COVID-19.
"С позиций клинической фармакологии никаких препятствий к использованию данной партии гидроксихлорохина нет, поскольку по своей безопасности и эффективности он не имеет отличий от ранее зарегистрированных в Российской Федерации препаратов с аналогичным международным непатентованным наименованием", — заявили в Минздраве.Там отметили, что для производства китайского гидроксихлорохина используется схожая по показателям качества активная фармацевтическая субстанция, которая применяется и в России.
По словам заместителя гендиректора Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава Вадима Меркулова, наличие сертификата GMP подтверждает соответствие китайского препарата всем международным требованиям, а дополнительной гарантией служит сертификат качества на серию, предъявленный производителем.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились порядка двух миллионов человек, около 140 тысяч умерли. В России выявили почти 37 тысяч заразившихся коронавирусом (за последние сутки — 4785), 313 человек скончались, более трех тысяч уже выписались из больниц.
В Китае, откуда заболевание распространилось по всему миру, несколько недель назад объявили об окончании эпидемии.
Источник
Комментарий:
Надежда Светланова,21.04.2020
Вчера слышала дебаты о происхождении коронавируса. Сказали, что в 2015 году исследования по изобретению вакцины к вирусу атипичной пневмонии велись в США, но Обама запретил эти исследования их перенесли в Китай (в группе учёных в университета США были и китайцы - это проект "Чимерика" (Китай и Америка), финансируемый Биллом Гейтсом и Клинтонами) в Уханьский университет. Эта вакцина оказалась неудачной и вышла из под контроля.
Так что, это вирус искусственный, а летучие мыши жили и елись в Китае 5 тысяч лет, а вирусы появились только в 21 веке.
Кстати и возникновение вируса атипичнрй пневмонии связывают с раскопками на Аляске больных "испанкой" в 1919 году.