Страница 42 из 101 ПерваяПервая ... 3240414243445292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1001

Тема: Ковид. Информация. (Дискуссия в параллельной теме)

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вчера, 27 апреля, сотни рабочих Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения вышли на несанкционированный митинг, сообщает ТайгаПост. Вахтовики, среди которых свирепствует коронавирус, требуют нормальных условий жизни и защиты от инфекции.

Вечером 27 апреля сотни вахтовиков Чаяндинского месторождения вышли из–под контроля и устроили настоящий бунт. Рабочие уверяют, что их плохо кормят и не защищают от коронавирусной инфекции. «Где маски? Где защита? Согнали нас всех в общагу!», — кричат мужики (см. видео 18+ ниже).

На сайте «Газпрома» указано, что «Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири»».

На сегодня, 28 апреля, пробы на коронавирус взяты у всех 10 500 рабочих Чаянды. Результаты пока не готовы. Но, по предварительным данным, зараженных очень много, сообщает оперативный штаб Якутии.

По данным издания, администрация участка пыталась погасить конфликт. В итоге рабочие все же разошлись, но недовольство по–прежнему не скрывают. Они всерьез и вполне объяснимо опасаются за свою жизнь. По их словам, в вахтовом поселке не созданы условия для изоляции инфицированных, все рабочие проживают в общежитиях.

Судя по видео, участие в несанкционированном митинге приняло не менее тысячи работников Чаянды. Не стесняясь в выражениях, вахтовики требовали руководство участка. Один человек к ним выходил, но его слова явно не убедили рабочих. Эмоции зашкаливали.

В интернете распространилось открытое письмо вахтовиков.

Уважаемые граждане Российской Федерации!Мы, сотрудники «Газартстроя», ваши отцы, дети, мужья, братья, сограждане, информируем вас о том, что в настоящий момент, 27 апреля 2020 года, в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, во ВЗиСе [временные здания и сооружения] на 73 км около объекта УКПГ–3 нас незаконно удерживают с 15 апреля 2020 года. В связи с возникшим очагом заболеваемости вирусом сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск» остановили работы на объектах и содержат нас во ВЗиСе в качестве подозреваемых на заболевание. Неизвестность обстановки и дезинформация сотрудников «Газартстроя» привела к дестабилизации обстановки и многим попыткам обращения к руководству о принятии мер по вывозу с месторождения здоровых людей. После организованного тестирования 22 апреля медперсоналом «Промышленная Медицина» находящихся во ВЗиСе результаты задерживают по неизвестным причинам, планируют повторное тестирование. Люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет. Предпринимаемые местным начальством меры по изоляции подозреваемых ни к чему ни приводят. Отсутствие физического контакта в таких условиях проживания категорически невозможно. Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное белье. Вкупе со всеми этими обстоятельствами элементарное отсутствие информирования людей об их дальнейшей судьбе, о судьбе выявившихся больных во ВЗиСе может привести к непоправимым последствиям. Мы призываем к гражданской ответственности те службы и общественные учреждения, которые призваны заботиться о людях, о благосостоянии страны. Что будет с нами дальше, мы не знаем, поэтому просим не остаться равнодушными к нашей судьбе. Мы хотим вернуться к нашим семьям здоровыми, такими же, какими приехали сюда.

Напомним, на Чаяндинском месторождении из–за вспышки заболеваемости COVID–19 с 17 апреля введен карантин. Анализы порядка 10,5 тысячи человек с месторождения были отправлены в Москву и Санкт–Петербург, но, как сегодня сказал глава Якутии, их результаты еще не известны. Он добавил, что Газпром не вывозит людей, потому что не подготовлены обсерваторы и больницы на местах их выездов. «По Чаяндинскому месторождению проведено тотальное тестирование всех 10,5 тысячи работников, к сожалению, результаты пока не получили, но отрывочные данные, поступающие к нам из структур Газпрома, говорят, что количество заболевших очень значительное. По нашему требованию Газпром должен принять новое решение в части разворачивания лечебных сил на самом месторождении, вывоза людей, так как ряд подрядных организаций, закончивших работу, не могут выехать, потому что разделение на больных и небольных не завершено, не завершена подготовка обсерваторов на местах выезда этих людей, не определены лечебные учреждения за пределами республики, где больные будут лечиться. Вместе с тем тяжелые больные с месторождения проходят лечение и в ЯНАО, и в Якутии. У нас 50 с лишним человек с ЧНГКМ лечатся в больницах Ленска и Якутска, состояние некоторых из них оценивается как достаточно тяжелое», — пояснил Николаев.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Петах-Тиква 2008. И никакого корона-вируса.

Прислали

​Здравствуйте! Сама медик. Я больна COVID-19; заразившись в мед учреждении где сама и работаю. Хочу рассказать о симптоматике самого заболевания и как, лечат и как к больным относятся врачи. И так, началось всё с простуды - насморк, с раздражением в горле, несмотря на простудные проявления я активно работала, ходила в магазин общалась с людьми. В мед уч. я предупредила о том, что я простывшая и работать не могу, на что мне старшая сказала: одень маску и работай. И я работала! Скольких я заразила? не знаю. Далее, все начало усугубляться, горло превратилось в кусок мясо; это за 4 дня. Мне дали больничный назначив амбулаторное лечения на даму. Лечили как ангину. Горло болело не могла глотать, не ощущала вкусов, запахов, не смотря на мой недуг; мне даже не было сделана теста на корона вирус. Уже на пятый день, поднялась температура 38.7 появился страх, дыхание затруднилось, началась одышка, паническое состояние. Я вызвала скорую описав по тел. своё состояние, скорая приехала довольно быстро; все работники мед. помощи в чучело образном одеянии успокоили меня укололи жаропонижающие, успокаивающие и сказали; заберём вас в ночное время, так что б не будоражить людей не поднимать панику. В ночное время приехала карета скорой с капсулой и меня в панцире забрали в инфекционное отделение, там взяли все анализы сделали тест на корона вирус. Состояние моё ухудшалось, синели губы, намекая на сердечную недостаточность. Ближе к обеду меня направили в гомельскую клиническую больницу №2 и сразу определили меня в реанимационное отделение подключив к аппарату ИВЛ. Сама я не могла уже дышать, теряла сознание, синкопальное состояние не покидало меня, жизнь; переоценилась и поделилась на до и после. 6 дней искусственного дыхания. Сейчас я в отделении интенсивной терапии на кислородных подушках лежу и могу написать о том ужасе, который пребывает здесь. Хочу предостеречь соотечественников: Светлогорцев; сидите дома, никого не пускайте в своё жилище, постарайтесь не вызывать к себе сантехников и различных коммунальных служб, держите дистанцию 2 м.; не пускайте детей в школы прислушивайтесь к своему здоровью, берегите себя своих близких. В РБ. Удручающая ситуация преобретающая катастрофическую обстановку, больных всё больше и больше. Больница переполнена, я в этой больнице уже 13 дней, лёгкие мои функционируют на 1/3 легочная ткань фактически сгорела, появился тромбоз из за недостатка кислорода и высокой температуры, что будет дальше; не знаю. В больнице каждый день; умирают люди от короновируса в среднем по 15-17 человек. Медики работают на износ, медсёстры плачут в ночьное время отчётливо слышно доносятся вопли медсёстр и санитарок. Слышала разговор в больнице о том, если в ближайшее время ситуация сохранит тенденцию к увеличению больных; то больных с короной начнут сортировать на тех кто моложе и кого можно спасти, а кто обречен аппаратов ИВЛ на всех не хватит. В беларуси официально коронавируса нет, так выгодно чиновникам считать, меньше ассигнований нужно на преодоление пандемии. Нет человека; нет проблем, помнишь! Говорят они. В беларуси всё хорошо, страна для жизни, здесь всё создано что бы жить и радоваться, так считает господин правитель наш. Я Наталья Костур! Я не хочу анонимности. Опубликуйте этот крик души.

НОВОСТИ ХАЙФЫ

Как в ближайшие дни будет функционировать общественный транспорт

После ограничений движения граждан во время Дня памяти павших в войнах Израиля и Дня независимости Израиля, утром (30 апреля, четверг) возобновилось движение общественного транспорта. Впрочем, вечером оно вновь приостановится.
    Автобусы кооператива «Эгед» (אגד).
    Внутригородские и междугородние маршруты функционируют сегодня (четверг) до 20:00. В пятницу и субботу (1 и 2 мая) движение прекратится. Возобновление движения произойдёт утром в воскресенье (3 мая).
    Система общественного транспорта «Метронит» (מטרונית).
    Все три маршрута системы функционируют сегодня (четверг) до 20:00. В пятницу и субботу (1 и 2 мая) движение прекратится. Возобновление движения произойдёт утром в воскресенье (3 мая) в 5:00.
    Метро «Кармелит» (כרמלית)
    В четверг (30 апреля) хайфская подземка перевозит пассажиров с 6:00до 20:00. Движение возобновится в воскресенье (3 мая) с 6:00.
    Внимание! Вся полезная информация о си

КТО ОТВЕТИТ ЗА ТРАГЕДИЮ «ЗОЛОТОГО» ВОЗРАСТА ?До эпидемии коронавируса положение пожилых людей-жильцов домов престарелых уже омрачалось таким явлением как проявление насилия по отношению к ним со стороны персонала. Об этом на протяжении длительного периода времени была серия публикаций в СМИ, был открыт ряд уголовных дел против работников по уходу. В нынешнем же кризисе чрезвычайного положения в домах престарелых на наших глазах разворачивается настоящая трагедия. Беспомощные люди «золотого» возраста, в силу своих физических и ментальных ограничений, не состоянии понять ситуацию и принять спасительные меры. Они всецело зависят от действий (или бездействий) персонала и администрации, а те нередко оставляют желать много лучшего. В частности, выяснилось, что в целом ряде случаев в домах престарелых не были предприняты необходимые меры для обеспечения изоляции. Это привело и продолжает приводить к массовым заражениям коронавирусом жильцов (и работников) домов престарелых, ведь вирус распространяется в этих, закрытых, заведениях как лесной пожар. Как результат, огромный уровень смертности пожилых постояльцев, чей организм не в состоянии бороться со смертельным для них вирусом. Так, в доме престарелых «Йокра» («Престиж») на 204 постояльца (в городе Явниэль) скончалось уже 15 жителей, что составляет почти 7.5% от общего числа постояльцев. В доме престарелых «Мишан» на 186 постояльцев (в Беер Шеве) уже скончалось 13, что составляет 7% от общего числа постояльцев. А ведь эпидемия еще не близится к завершению. Кто-то должен ответить за такие мрачные последствия.

В особо вопиющих случаях, если по отношению к жертве вируса были проявлены безразличие, легкомыслие или халатность, повлекшие заражение и смерть, возможно даже предъявление обвинения в совершении таких тяжких уголовных преступлений как причинение смерти по неосторожности, по легкомыслию или даже в непредумышленном убийстве. За эти преступления закон предусматривает наказание от 3 лет лишения свободы до пожизненного тюремного заключения. При вынесении судебного вердикта о виновности или невиновности в совершении преступления не имеет значения, что речь идет о пожилых и больных (зачастую очень пожилых и больных) стариках, которым, возможно, и так оставалось недолго жить. Фактор возраста и состояние здоровья жертв до заражения вирусом суд может принять во внимание только для смягчения наказания виновных.

В случае осуждения (работника, представителя администрации и т.п.) в совершении уголовного преступления возможно предъявление, на основе судебного вердикта, им и дому престарелых, гражданского иска о возмещении ущерба. Ввиду наличия уголовного вердикта, с юридической точки зрения гражданский иск считается практически доказанным, за исключением суммы компенсации, т.е. денежного эквивалента нанесённого стороной-ответичком ущерба (в том числе, за перенесённые боль и страдания, расходы, понесенные близкими, и связанные с попытками излечения, и пр.).

Предъявление гражданского иска (о возмещении ущерба) возможно и без возбуждения уголовного дела. Иск можно базировать на несоблюдении администрацией/персоналом дома престарелых предписаний, означенных в подзаконных актах и ордерах о чрезвычайном положении ввиду эпидемии коронавируса – если есть доказательства таких несоблюдений.

Можно базировать иск и на халатности, чье определение шире, чем невыполнение предписаний, т.е. халатность можно совершить даже выполняя все законные предписания. В этом случае истец должен будет доказать, что действия, либо бездействия, персонала/администрации дома престарелых были халатными, то есть несооветствующими тому, что в данных обстоятельствах сделал бы или не сделал разумный человек; либо если не были применены профессиональные навыки, или предприняты меры предосторожности, которые применил бы или предпринял разумный квалифицированный специалист в данной области. Поскольку старикам-постояльцам домов престарелых не были известны (либо вовсе не могли быть известны), в том числе, ввиду их возраста и состояния здоровья, фактические обстоятельства, повлекшие их инфицирование коронавирусом, и заражение произошло в стенах находящегося под контролем администрации и персонала заведения, то можно ходатайствовать, чтобы, вопреки обычной практике доказательств, суд возложил именно на сторону-ответчика обязательство доказать, что с ее стороны не было допущено халатности.

Конечно, никакие наказания виновных и материальные компенсации не вернут людям их близких. Но это лучше, чем оставить безнаказанным варварское, неграмотное и безответственное обращение с пожилыми людьми. Тем более, что от этого могут пострадать и другие люди.

слыхали, Мишустин коронавирусом заболел? и почему у меня первая мысль была "сдохни тварь цифровая ибучая"...(((
    и вот тут я пожалела, что ковид это просто разновидность ОРВИ, а не стррррашная смерррртельная чОрная Чума...

Нехорошо так думать чеовеку гуманной медицинской профессии.
    Но эти кровососы налоговые реально уже достали. Реально они уже не люди для меня... как и мы для них...

Так я согласен. Пущай себе сдохнет.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Так я согласен. Пущай себе сдохнет.
    Думайте себе , что хотите молча ..учитесь.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Думайте себе , что хотите молча ..учитесь.
    Думаете, они это читают?))))
    Да пусть читают... пусть знают, как их народ "любит"...
    И не спасет их в случае народного гнева ни маска дефицитная, ни ИВЛ дорогой... ни "драп нах вестен"... ничего не спасет!

Страница 42 из 101 ПерваяПервая ... 3240414243445292 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права