Леска,я тебе только одно скажу:я против копошения в чужом грязном белье(наверное,потому,что слишком брезглива),во всяком случае,до тех пор,пока не возникнет ситуация,когда это бывает необходимо.Я против заглядывания в чужие окна и кошельки - только если их обладатели сами нарочито распахивают окна или демонстрируют кошелёк.На юмор отвечаю юмором.На глупость стараюсь промолчать,если она не слишком назойливо бросается в глаза.На грубость и прямое оскорбление отвечу достойно,не опускаясь до того же уровня.Если мне захочется подурачиться,могу и дурочкой прикинуться.Умный поймёт.А дурак приложит максимум усилий,чтобы попытаться прилюдно "опустить" меня.
Каждый по-своему реагирует на происходящее.Одни - язвительностью,другие - громким криком,брызгая слюной и размахивая руками.Третьи берутся судить обо всём и обо всех,считая своё мнение единственно верным.Четвёртые стараются вообще уйти в подполье.Есть ещё масса вариантов,и каждому его вариант кажется идеальным.У меня свой взгляд на вещи.Я живу сама и стараюсь не мешать жить другим.Но и этим другим не позволю мешать жить мне.Я не буду лезть в драку и опускаться до уровня базарной торговки.Но я смогу дать отпор,не унижаясь бранью и скандалами и не стараясь перекричать обидчика и не соревнуясь с ним в острословии.
Ты понимаешь,к чему я веду?