23.11. Ездил в гости в мошав (деревню) возле Рамлы. Решил доехать до Рамлы на автобусе, а оттуда идти пешком. Всего-то 3 км!
В 2005-7 годах я работал в восточной часты Рамлы недалеко от пересечения 40 и 44 шоссе. Охранял там газохранилище. Лет 10 назад (точно не помню) недалеко проложили ещё 431 шоссе. Улица hерецель в Рамле когда-то была частью 44 шоссе. Теперь шоссе пустили в объезд города.
Так вот, когда я работал в газохранилище, я вечером приезжал в Рамлу, шёл по главной улице hерцель на юг. После пересечения с 40-м шоссе (там путепровод), главная улица превращается в довольно узкую дорогу. Вот по этой дороге я шёл на работу и потом с работы. По этой же дороге я думал дойти до мошава.
Эта дорога пересекалась с железной дорогой. И там был переезд. Несколько лет назад на этом переезде кого-то сбили. Я думал, что переезд сделают более безопасным, поставят там будку смотрителя и т.д. Мне в голову не пришло, что переезд могут просто ликвидировать. И вот иду я по дороге, а переезда и нет. Вдоль железнодорожного полотна забор. Действительно, зачем переезд? Шоссе идёт в объезд города и участок дороги стал, по сути, ненужным. Тем не менее, я пошёл вперёд. Километрах в двух я видел огни 431 шоссе и рассчитывал подняться на насыпь и пойти по нему. Стемнело. Асфальт кончился. Улица превратилась в просёлочную грунтовку. Разумеется, никаких фонарей. Только огни города вдали. Недавно прошли дожди и мне приходилось обходить лужи. Очень неуютно идти было. В этих местах шакалы водятся. Но я шёл вперёд. Почти дошёл до 431 шоссе и убедился, что прохода нет: путь к шоссе отрезан забором. Тьфу-ты! Пришлось шлёпать обратно той же дорогой. В Рамле, на углу hерцель и Йосеф Клаузнер на машине меня подобрала гостеприимная хозяйка.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 25.11.2020 в 12:36.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?